Page 13

DUELO. Leonel Justiniano es un guerrero en la Verde y es el más regular en la eliminatoria.

Números •Bolivia le ganó por ter-

esperanza "Mi Bolivia, mi Bolivia... ", gritó el relator cuando

Marcelo Martíns marcó y selló el tercer gol de la Verde sobre Venezuela, y así definió el triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Catar por la séptima fecha que se jugó en La Paz el 3 de julio. Aunque aún hay muchas cosas por corregir, el equipo de César Farías trepó al séptimo lugar del clasificatorio, dejando a Venezuela y Perú en el fondo de la tabla. El delantero y capitán Martins, autor de dos goles, fue la estrella del partido que se jugó en el estadio "Siles" mostrando su piel verde y gran amor a la selección contagiante en el grupo. Diego Bejarano, de muy buena actuación, convirtió el otro gol nacional en el minuto 60. Venezuela descontó con Jhon Chancellor, a los 26. El equipo dirigido por César Farías aprovechó su condición de local para lograr una victoria muy importante, con la que llegaron a 4 puntos, des-

pués de cinco compromisos disputados, ahora con un triunfo, un empate y tres derrotas. Venezuela sigue mal y de malas en las eliminatorias y, sumó su cuarto tropiezo, quedándose con 3 unidades y una diferencia de -6 goles. Venezuela midió el partido, Bolivia no se animaba hasta que llegó el primero. El equipo boliviano rompió la racha negativa, tuvo otro comportamiento y aunque resta mucho por trabajar, esta Verde fue ambiciosa y deseosa de ganar en casa, algo de los que muchos estaban muy poco optimistas. Martins marcó el 1-0 al minuto 5, gracias a una asistencia de Jorge Flores. La vinotinto reaccionó y a los 26 igualó con gol de Jhon Chancellor. Bejarano puso el 2-1 al 60', dejando que Martins firmara su doblete para finiquitar el encuentro 3-1, al minuto 83.La Verde jugó con los dientes apretados y este trinfo es una bocanada de aire puro para llevantar cabeza.

cera vez consecutiva a Venezuela jugando como local (dos por eliminatorias y un amistoso jugado en 2010). El seleccionado boliviano convirtió tres o más goles en cada uno de los partidos de esta racha. •Marcelo Moreno Martins convirtió cinco de los ocho goles que marcó Bolivia en las actuales Eliminatorias Qatar 2022. Además, realizó 18 de los 56 remates del seleccionado boliviano en la competición (32.1%). •Martins es el jugador con más remates en un partido de Eliminatorias. Ante Venezuela remató seis veces e igualó su propio récord que había conseguido ante Ecuador en la Fecha 3. Los otros dos jugadores que alcanzaron los seis remates en un partido fueron Neymar (ante Bolivia) y Lionel Messi (ante Perú), aunque a diferencia de Martins, no consiguieron marcar goles en esos juegos. •Bolivia promedia 15.3 remates por partido jugando como local en estas Eliminatorias y cinco en los dos juegos fuera de casa. Además, en La Paz anotó seis de los ocho goles que lleva en la competencia