FSV Lamerdingen

FSV Dirlewang gewinnt Derby

D-Junioren

Grußwort Liebe Fans des TSV Mindelheim, liebe Fussballfans,

In diesem Sinne wünschen ich euch einen schönen Fussballnachmittag mit einem fairen Spielverlauf.

ich begrüße Sie ganz herzlich zum Heimspiel der 1 . Mannschaft gegen den FSV Lamerdingen und der 2. Mannschaft gegen den FSV Dirlewang. Ein besonderer Gruß geht an die mitgereisten Fans aus Lamerdingen und Dirlewang. Ebenso begrüße ich das heutige Schiedsrichterteam.

Mit sportlichen Grüßen

DIETER HEFELE Stv. Abteilungsleiter

Nach dem 1 :0-Auswärtserfolg in Eggenthal und der Heimniederlage gegen den Tabellenführer Heimertingen stehen wir derzeit auf dem 5. Platz in der Tabelle. Von Platz 2 bis Platz 5 sind es gerade mal 4 Punkte. Mit einem Heimerfolg gegen den FSV Lamerdingen halten wir Tuchfühlung zu diesem Quartett. Der Gegner wird über den Kampf in Spiel kommen, da gilt es die Zweikämpfe anzunehmen und eine Feldüberlegenheit zu schaffen. Mit der richtigen Einstellung und der Unterstüzung unserer Fans ist ein Heimerfolg machbar. Dafür wünschen wir euch viel Glück und ein gutes Spiel.

3

1. Mannschaft - Kreisliga Allgäu Mitte Die vergangene Woche verlief für den TSV Mindelheim sehr enttäuschend. Nach einer 1 :3 Niederlage im Spitzenspiel gegen den FC Heimertingen, folgte das Aus im Pokal. Man verlor am vergangenen Mittwoch mit 1 :4 gegen den LigaKonkurrenten SV Ungerhausen.

Mit Lamerdingen wartet heute wieder ein sehr unangenehmer Gegner. Die Mannschaft um Trainer Thomas Knerr braucht auch noch jeden Punkt, um nicht nochmal in Abstiegsgefahr zu geraten.

„Wir hatten uns für beide Spiele eine Menge vorgenommen.“

Marco Henneberg

Trotz der Niederlage am Samstag gegen Heimertingen war das Trainerteam mit der Art und Weise, wie die Mannschaft aufgetreten ist zufrieden. Nach dem 1 :0 der Gäste konnte der TSV Mindelheim noch vor der Pause ausgleichen. Nach dem Wechsel machte der Spitzenreiter aus Heimertingen zwar das Spiel, kam aber nicht gefährlich vors Tor. Erst ein Strafstoß und ein Freistoß aus 25m brachten die Entscheidung. „Wir haben über einen langen Zeitraum gut mitgehalten, konnten uns aber auch keine Tormöglichkeiten erspielen. Ich weiß auch nicht warum im Moment im Angriff kaum noch etwas geht.“ „Auch gegen den SV Ungerhausen hat meine Mannschaft ganz ordentlich begonnen. Durch individuelle Fehler und einem unnötigen Platzverweis brachten wir die Gäste auf die Siegerstraße.“ Zur Halbzeit stand es bereits 0:3. Trotz Unterzahl kam der TSV Mindelheim durch einen Strafstoß 20 Minuten vor Spielende zum Anschlusstreffer. Jetzt keimte noch einmal etwas Hoffnung auf. Als dann die Gäste kurz vor Schluss auch noch einen Strafstoß bekamen und ihn zum 1 :4 verwandelten, war das Spiel endgültig entschieden. „Natürlich gibt es jetzt kleine Alarm-Zeichen, aber ich hoffe, dass wir uns jetzt nicht hängen lassen. So eine Situation sollte zusammen schweißen.“

4

Jetzt wünsche ich uns allen einen schönen Fußballnachmittag! Mit freundlichen Grüßen

Trainer1. Mannschaft Bisherige Ergebnisse FSV Lamerdingen

Unser heutiger Gegner - FSV Lamerdingen Torjäger der bisherigen Saison

Bisherige Aufeinandertreffen

Archiv

Weitere Bilder vom Pokal Halbfinale gegen SV Ungerhausen (Mittwoch) Ergebnis: 1 :4

6

7

1. Mannschaft - Kreisliga Allg채u Mitte Tabelle Kreisliga Allg채u Mitte

1 9. Spieltag - R체ckblick

Zuschauertabelle Kreisliga Allg채u Mitte

1 9. Spieltag - Aktueller Spieltag

1 8. Spieltag - Nachholspiel Bisherige Tabellenplatzierungen 20. Spieltag - Vorschau

Yörür Ferhan, Kunze Oliver, Moser Andreas, Menhofer Hannes

Abteilungsleiterin komm.), Neuberger Robert, Martin Jurji, Keppeler Stefan, Weber Manuel, Haugg Kevin,

an Marijo, Henneberg Marco (Trainer), Räth Thomas (Betreuer 2. Mannschaft)

inik, Salkut Tayfun, Wesseli Gottfried, Hovanjek Tobias, Schuch Julian

obias, Feger Roman, Hefele Marko, Halilovic Adis, Bartenschlager Stefan, Hildisch Florian,

tor, Matus Vjaceslav, Hacker Tim, Kawan Elias, Beigl Christian, Beigl Tobias, Fratzky Jan, Hacker Jonas

13

Unser heutiger Gegner

2. Mannschaft Liebe Sportsfreunde, herzlich Willkommen zum heutigen Spiel unserer 2. Mannschaft gegen den FSV Dirlewang. Wir begrüßen den FSV Dirlewang, Fans, Schiedsrichter und alle Fußballbegeisterten. Unser letztes Spiel in Kirchheim ist nicht so gelaufen wie wir es uns vorgestellt haben. Es gelang uns aber, trotz aller Widrigkeiten, phasenweise ein gutes Spiel. Gegen einen starken Gegner haben wir gut mitgehalten. Ich will hier ein großes Lob an alle im Spiel anwesenden Spieler aussprechen, alle haben sich wacker geschlagen. Mit dem FSV Dirlewang kommt heute auch wieder ein starker Gegner auf uns zu. Mit der Einstellung vom Kirchheim Spiel und ein bißchen mehr Glück werden wir versuchen etwas mitzunehmen.

Diese Bilder gab es heuer schon des Öfteren zu sehen ;)! Die Dirlewanger sind in dieser Saison ganz oben mit dabei!

Einen schönen und spannenden Fußballnachmittag wünscht euch!

Exemplarisch hier noch ein weiteres "ausgelassenes Feierbild" der Dirlewanger nach dem Sieg gegen Amberg aus der

Euer

Hinrunde!

Carlos Azevedo

Trainer2. Mannschaft

Nach dem 2:0 Derby-Sieg letztes Wochenende gegen Oberegg....

19

D-Junioren: Gelungener Auftakt in die Rückrunde Einen gelungenen Auftakt in die Rückrunde der Kreisklasse Unterallgäu konnten die D-Junioren des TSV Mindelheim gegen die JFG Wertachtal 2 feiern.

im Mittelfeld abgefangen, der Ball wurde schnell in die Spitze gespielt und konnte zur 2:1 -Halbzeitführung für den TSV Mindelheim genutzt werden.

Nach einer intensiven Vorbereitungsphase mit guten Testspielen brannte das von Hans Färber und Robert Fischer trainierte Team auf das erste Punktspiel nach der Winterpause. Diese Entschlossenheit zeigten die Frundsbergstädter auch gleich nach Spielbeginn und wurden dafür sehr früh mit dem Führungstreffer belohnt, als in der 3. Minute nach einem Angriff über die linke Seite der Ball scharf nach innen gespielt wurde und vom Mindelheimer Stürmer nur noch über die Torlinie gedrückt werden musste.

Die zweite Spielhälfte begann sehr abwechslungsreich. Zunächst ging ein Weitschuss der Wertachtaler knapp am linken Toreck vorbei, anschließend erspielte sich der TSV ein Übergewicht und kam zu guten Abschlüssen, doch konnten mehrere gute Einschussmöglichkeiten nicht genutzt werden und in der 41 . Spielminute landete ein sehenswerter Distanzschuss an der Querlatte. Im Anschluss daran verflachte das Spiel etwas, doch verlor das Mindelheimer Team nie die Ordnung und ließ keine weiteren Chancen zu. Die endgültige Entscheidung fiel in der 58. Minute, als der Wertachtaler Torhüter einen Freistoß aus dem Halbfeld abprallen ließ und der Mindelheimer Stürmer den Ball reaktionsschnell zum 3:1 im Tor der JFG versenkte. Damit gelang den D-Junioren des TSV Mindelheim ein verdienter Sieg zum Auftakt der Rückrunde.

In der Folgezeit entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 1 9. Spielminute wurde ein Angriff der Mindelheimer abgefangen und die Wertachtaler leiteten einen schnellen Gegenangriff ein, den sie mit einem geschickten Heber über den herauseilenden Mindelheimer Torhüter abschließen konnten. Die letzten Spielminuten der ersten Halbzeit gehörten dann dem TSV, der zu mehreren guten Torabschlüssen kam, die allerdings meist das Ziel verfehlten oder vom Wertachtaler Torhüter entschärft werden konnten.

Mannschaftsfoto D-Junioren

In der 28. Spielminute wurde dann ein Abstoß vom Tor der JFG

20

RainerGöppel

21

Tabellen Junioren-Mannschaften Tabelle U1 7 B-Junioren (Aufstiegsgruppe 3)

Tabelle U1 1 E1 -Junioren (Gruppe Süd 1 )

Sa, 29.04.1 7 1 3:00 SV Salamander Türkheim - TSV Mindelheim

Sa, 08.04.1 7 1 1 :00 (SG) FC Benningen - (SG) TSV Mindelheim/FC98

Tabelle U1 7 B2-Junioren (Meistergruppe 6)

Tabelle U1 5 C1 -Junioren (Kreisklasse UA)

Sa, 08.04.1 7 1 5:30 (SG) TSV Mindelheim/FC98 2 - (SG) SC 1 921 Unterrieden Sa, 08.04.1 7 1 1 :00 JFG Kronburg - (SG) TSV Mindelheim

Tabelle U1 3 D1 -Junioren (Kreisklasse UA)