2 minute read

Un gol sobre la bocina del Caserío Ciudad Real para empatar el partido deja al Conservas Alsur con mínimas opciones para el ascenso

Acabó en empate finalmente el enfrentam i e n t o e n t r e C o n s e r va s A l s u r A n t equera y el Caserío Ciudad Real en la tarde del pasado sábado, 18 de febrero, en el Pabellón Fernando Argüelles Un punto que no sirve para los intereses de los antequeranos en este tramo final de temporada donde había que sumar de 2 en 2 para seguir con opciones de meterse entre los cuatro primeros

El conjunto dirigido por ‘Chispi’ sigue vivo en la lucha por meterse entre los equipos a disputar la fase de ascenso, aunque dependiendo de terceros y de tener mucha suerte El propio equipo de Ciudad Real ganaba además su encuentro aplazado de la J12 este pasado miércoles y complicaba aún más las cosas, pues ya depende de sí mismo y además, en esta fin de semana (donde a los antequeranos les toca descansar) se enfrentan al colista

Hubo igualdad en los primeros compases donde ningún equipo era capaz de romper el partido y Fran Alarcón se destacaba con sus paradas. Fue el Conservas Alsur el que cogió las riendas una vez pasada la fase de tanteo con Rafa Baena y Martín Molina como principales armas para distanciarse en el marcador A partir del minuto 20, el Caserío se reponía y volvía a igualar el encuentro (10-10, minuto 24). El tiempo muerto solicitado por Chispi daba alas de nuevo al Conservas Alsur que se iba al descanso con cuatro goles de ventaja (14-10) y el Argüelles disfrutando de su equipo

En la segunda parte, el Caserío aprovechó los errores que el Conservas Alsur encadenó Poco a poco fueron reduciendo las distancias y se pusieron por delante (2021 minuto 17) provocando un bajón en los a n t e q u e r a n o s q u e p o c o a n t e s d e l 2 2 ’ estaban tres abajo

No estaban bien los locales, que parecían otros con respecto a los de la primera mitad, aunque aguantaron el intercambio de golpes hasta que Alberto Ruiz dejaba en el 26’ el marcador 24 a 25 con tiempo de que pasara cualquier cosa y vaya si pasó Molina empataba desde los siete metros a falta de menos de un minuto Le pitan pasos a uno de los atacantes de Caserío en la siguiente jugada, aunque la protesta a los colegiados en esa acción de forma excesiva por el banquillo antequerano les costó jugar los instantes finales con seis sobre pista. El Conservas Alsur aprovechó la oportunidad con Martín Molina, valiente, jugandose un lanzamiento que se colaba para poner al equipo 26-25 Pero el Caserío seguidamente anotaba a puerta vacía con un lanzamiento lejano y sobre la bocina, con cierta polémica por si había entrado a tiempo, para establecer el empate a 26 que daba un punto para cada equipo

Próximo encuentro

Esta semana el Conservas Alsur BM Antequera descansa en liga y volverá a las pistas el próximo 4 de marzo donde a las 19:00 horas, quizás ya sin opciones de meterse entre la fase de ascenso, se enfrentará a domicilio al Sant Quirze, equipo colista del grupo