4 minute read

La UD Antequera Femenino senior se juega hoy, sábado 29, el pase a la final por el ascenso

Las antequeranas parten con ventaja al ganar el partido de ida en el Ciudad de Antequera la pasada semana frente al Atlético Ben-namiel (2-1), e intentarán alcanzar la última eliminatoria por el ascenso

La UD Antequera Femenino hizo historia el pasado domingo al disputar el partido de ida de la segunda eliminatoria por el playoff de ascenso Hasta ahora, las antequeranas no habían pasado de la primera ronda y la visita del CD Ben-namiel abrió una nueva página en la trayectoria del conjunto femenino de la ciudad

El equipo de Pedro Salazar saltó al Ciudad de Antequera sabedoras de que no podían repetir los errores cometidos en el partido de vuelta de la anterior eliminatoria y que, de nuevo, les tocaba sacar un resultado positivo para ir al encuentro de vuelta con ventaja en la eliminatoria, dado que un empate beneficia a las de Benalmádena por haber acabado en mejor posición clasificatoria en su grupo (primeras, frente al tercer puesto de las verdiblancas)

Con el apoyo fundamental desde la grada de miembros de la Peña Los Verdes que fueron a animar, junto a varias chicas del equipo cadete de la UD Antequera Femenino, el equipo se creció y fue pronto a por el encuentro

La primera ocasión fue antequerana, en una jugada individual de su capitana Cristina Pérez que la guardameta visitante lograba sacar a córner (minuto 4).

Desde un inicio el partido fue intenso por parte de ambos conjuntos, con especial empeño por parte de las visitantes en el primer cuarto de hora de partido donde se volcaron sobre la portería antequerana d e f e n d i d a p o r E l e n a M o n t e s i n o s L a defensa verdiblanca se esmeró y aguantó sin excesivos apuros el chaparrón del Bennamiel

En el 17’, llegó la primera gran ocasión local tras una buena recuperación en el centro del campo de Sara que rápidamente veía la carrera de su compañera Marta por banda izquierda y esta daba un sensacional pase para el desmarque de Cristina que, ganando en carrera a su defensora, salvaba además la salida de la portera visitante Su disparo, ya muy escorado, lo sacó una defensora benalmadense ‘in extremis’ Salazar, desde el banquillo, buscó en todo momento dar refresco a sus jugadoras y rotó bastante el equipo, introduciendo cambios cada pocos minutos en todas las líneas

El premio al esfuerzo local llegó en el 3 1 ’ , c u a n d o l a g o l e a d o r a d e l e q u i p o , Maru, aprovechaba un buen balón a la espalda de la defensa visitante para clavarlo en la escuadra con el interior y colocar el 1-0 en el marcador

Pese al control de las antequeranas ante un conjunto visitante que se desinfló con el paso de los minutos, pudo llegar el empate al filo del descanso Un balón en largo desde la defensa del Atlético Ben-namiel lo pelea Adriana que logra adelantarse en carrera y rematar en cuanto logra pisar área Elena, valiente y muy atenta, evitaba el tanto visitante con una buena salida haciendo pequeña la portería y desviando con su cuerpo el balón fuera de peligro

E n l a s e g u n d a m i t a d s e r e p i t i ó e l guión de la primera, con el Ben-namiel apretando desde un inicio y haciendo que las antequeranas sufriesen metiéndose muy atrás para tratar de achicar balones en defensa. Por desgracia, en esta ocasión no pudieron repetir la fortaleza defensiva que exhibieron en la primera mitad ante el acoso e insistencia del equipo de Benalm á d e n a y e n e l m i n u t o 5 7 l o g r a b a n empatar el encuentro

A partir del empate, fue el UD Antequera Femenino quien de nuevo se hizo con el control de la pelota y comenzó a crear ocasiones.

Un pase filtrado de Cristina en el 66’ dejaba en un mano a mano a Ana Luque que se encontró en su remate con la portera visitante, Celia Vegas, que evitó el segundo tanto antequerano

Siguieron insistiendo las antequeranas sobre la portería del Ben-namiel y en el 33’ lograban su premio, poniéndose de nuevo por delante en el marcador (2-1) gracias al tanto conseguido por Anaís que culminaba una gran jugada elaborada con su compañera Andrea

Hubo tiempo y ocasiones de hacer el marcador más amplio, pero no se volvió a mover Cristina en el 81’ y Ana Luque con el tiempo ya cumplido tuvieron sus oportunidades, pero no lograron marcar

Todo o nada en Benalmádena

Tocará sufrir en la tarde de hoy (20:00 horas) en el encuentro que se disputa en el Campo Municipal El Tomillar de la localidad de Benalmádena pese a ir las antequeranas con un resultado favorable conseguido la pasada semana en el choque de ida

Una victoria por la mínima le vale al conjunto local para pasar de eliminatoria ( e n c a s o d e e m p a t e e n e l g l o b a l d e l a ronda, pasaría el Atlético Ben-namiel)

Las antequeranas tendrán que prestar especial atención a los primeros minutos de partido donde las locales de seguro van a volcarse de lleno sobre la portería verdiblanca

Las chicas de Salazar ya tienen la mala experiencia de sufrir dos goles en el inicio de partido en el encuentro de vuelta de la anterior eliminatoria y que, a la postre, casi les costó el pasar de ronda El equipo ha trabajado esta semana con atención especialmente a no verse sorprendidas en defensa y tratar de aprovechar las oportunidades que surjan en ataque para hacer al menos un gol que ponga la eli- minatoria más de cara El equipo va a ir con todo a no especular con el resultado y l o g r a r u n a v i c t o r i a q u e l e s p e r m i t a seguir haciendo historia

Las cadetes también se la juegan Peor escenario que las senior tienen las chicas del cadete, que perdieron en su partido de ida por 0-2 ante la Fundación Deportiva Málaga que tuvo más acierto cara a portería que las antequeranas y eso inclinó el partido a su favor

El partido también se disputa en la tarde de hoy, sábado 29 de abril, en el Campo Municipal Carlinda en Málaga (19:00 horas) Con todo por decidirse, lo darán todo para dar una nueva alegría al deporte antequerano