Thomas Schaaf, elogió rendimiento de Pizarro El técnico de Werder Bremen, Thomas Schaaf, elogió la capacidad goleadora del peruano Claudio Pizarro

CAJAMARCA 15 DE MARZO DEL 2010 - Nº 37

EDITOR DEPORTIVO: HUGO ESPINOZA. R.

SUPLEMENTO DEPORTIVO PANORAMA CAJAMARQUINO

XX Universitario

de Deportes pudo por fin conseguir sus primeros puntos en el Torneo Descentralizado, al vencer por un ajustado 1 a 0 al modesto José Gálvez

La U por fin ganó Cristal sigue de puntero A pesar del calor intenso y del césped sintético del Miguel Grau, Sporting Cristal rescató un punto valioso al igualar sin goles (0-0) con Alianza Atlético.

Aguerridos le ganó a Josdic El elenco de Aguerridos logró derrotar por la mínima diferencia al equipo de Josdic quien perdió el paso en el torneo de primera división.

|Panorama  SUPLEMENTO DEPORTIVO

2

Lunes 15 / 03 / 2010

campeón

Carlos Ramos Muñante: Hay confianza en el equipo

Aguerridos le ganó a Josdic

Carlos Ramos jugador del Club El Inca de Cajamarca mostró su entusiasmo de que este año el equipo de Cajamarca logrará una buena campaña, el primer paso es ganar el campeonato de la Liga Superior y luego llegar a la etapa regional de la Copa Perú. Creo que contamos con un plantel donde hay jugadores de experiencia y que muy bien podemos alcanzar la meta trazada. En realidad es tiempo que Cajamarca llegue al fútbol profesional y creo con el equipo del Inca vamos a conseguir la meta trazada. Carlos Ramos es un jugador de experiencia, el año pasado estuvo en el equipo de Alas luego fue como refuerzo al Carlos Manucci de Trujillo.

El elenco de Aguerridos de Cajamarca por la tercera fecha del campeonato de primera división logró derrotar por la mínima diferencia al equipo de Josdic quien perdió el paso en el torneo. El cuadro de Aguerridos con un fútbol conservador pudo derrotar al equipo rojo de Josdic que no se encontró con su fútbol y mostró muchas deficiencias en su juego colectivo. Esta derrota le cuesta dejar el primer lugar, mientras que los aguerridos que en esta oportunidad jugaron con camiseta guinda suman sus tres primeros puntos. Los otros encuentros se desarrollaron con toda normalidad, el equipo de Cruzeiro Porcon ha demostrado una buena recuperación y ha comenzado a escalar posiciones.

No hay duda que la experiencia de Carlos Ramos como de otros sus compañeros como son Gilmer Micha, Ronald Abanto, Wilmer Vásquez, Javier Jiménez, Alberto Sánchez, Alex Huamaní, Max Bazauri, entre otros elementos que van llegando al equipo. Como se sabe el equipo del equipo es entrenado por José Salas y Carlos Chavarri.

San Ramón aplastó al Davy

En partido amistoso Volante humilló a Michiquillay por 7 a 0 No es ni la sombra del equipo del año pasado que jugaron la etapa regional el elenco de Descendencia Michiquillay, el sábado por la tarde jugaron un encuentro amistoso en el estadio Héroes de San Ramón ante el equipo del Deportivo Volante que fácilmente le goleó por 7 goles a cero. El encuentro a pesar de que se marcaron varios go-

les fue de escaso nivel técnico por ambas escuadras un Michiquillay que ha le hace falta la presencia de sus principales figuras, jugo un partido desastroso, en ningún pasaje del partido pudo inquietar la valla de los bambamarquinos, que se dieron el lujo de dominar casi todo el encuentro. Para los cremas de Bambamarca este resultado le

Por 2 a 1 El Inca perdió en Cauday En su primera presentación el equipo del Deportivo El Inca quien jugará la Liga Superior cayó derrotado por dos goles a uno, ante el equipo del deportivo Cauday de Condebamba en el recinto de los condebambinos. El equipo incaico fue quien anotó el primer gol por in-

termedio de Alberto Sánchez luego de recibir un buen servicio dentro del área, con el marcador a favor los cajamarquinos trataban de imponer su fútbol pero los locales comenzaron a jugar mejor aprovechando que el campo con la fuerte lluvia que caía durante el partido

sirve para poder ir conformando su oncena titular, que hasta la fecha aún no encuentran el equipo ideal. Según los dirigentes del Volante para esta semana su equipo viene alistando otro encuentro amistoso con el cual finaliza su preparación y se alista para su debut del domingo 28 de marzo por la Liga Superior.

se encontraba un poco resbaladizo. El partido fue del agrado del aficionado que en gran número se dieron cita para observar este compromiso, para los locales les sirve de preparación para jugar el torneo local en Cajabamba, mientras que para los incaicos se alistan para jugar la superior, donde esperan tener una importante participación para coseguir la clasificación a la Copa Perú que es su principal objetivo.

El cuadro celeste de San Ramón en un buen partido le ganó por goleada al equipo del Deportivo Davy por 5 a 1, los dirigidos por Rufino Alcalde fueron muy superiores en su juego ante un Davy que cedió su campo para que los celestes anotaran cinco goles que pudieron ser mucho más. El partido tuvo momentos de buen fútbol buscando siempre los espacios, los delanteros de San Ramón que inquietaban la valla del equipo de Davy que hasta el momento no se encuentra con su fútbol. Los colegiales han conseguido un punto lo que lo deja relegado en la tabla de puntuaciones. El entrenador de San Ramón Rufino Alcalde, dijo que su equipo comenzó mal en el campeonato, pero que sus pupilos van encontrando su nivel de juego de nueve puntos jugados ya tienen seis, y espera seguir mejorando para alcanzar los cuatro primeros lugares y jugar la liguilla. Sobre el campeonato manifestó que recién comienza y los equipos tienen que mejorar su producción futbolística conforme pase las fechas.

UB. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

EQUIPOS Sport Universitario Cruzeiro Porcon San Ramón Pre Uct Josdic Mister Welter Deportivo Agronomía Aguerridos Cajamarca Deportivo Davy Deportivo Milán

Tabla de posiciones PJ PG PE 03 03 00 03 02 00 03 02 00 03 02 00 03 02 00 03 01 01 03 01 00 02 01 00 03 00 01 02 00 00

PP 00 01 01 01 01 01 02 01 02 02

GF 15 12 08 08 06 06 07 03 06 02

GC 03 08 04 06 06 06 07 03 13 15

PTOS 09 06 06 06 06 04 03 03 01 00

RESULTADOS 3º FECHA Cruzeiro- Porcón 6 Deportivo Milán San Ramón 5 Deportivo Davy Aguerridos Cajamarca 1 Deportivo Josdic Pre UCT 3 Deportivo Agronomía Sport Universitario 4 Mister Welter

1 2 0 1 2

SUPLEMENTO DEPORTIVO

Panorama|

campeón

3

El calor los 'mató': Cristal y Alianza Atlético empataron en Piura Alianza Atlético y Sporting Cristal empataron 0 a 0 en el Estadio Miguel Grau de Piura en el último partido del domingo por la quinta jornada del Descentralizado. El cuadro local dominó las acciones aunque con poca claridad. Los colombianos Briceño y Caicedo comandaron las jugadas de ataque del “Vendaval” sullanero pero no tuvieron buena puntería. El calor afectó a los jugadores de Cristal, cuya única jugada de peligro en el primer tiempo fue de Advíncula, a los 30 minutos, pero no llegó a centrar y la pelota fue despejada al tiro de esquina. Si en el primer tiempo se vieron pocas opciones de gol, en el segundo la cosa fue peor. Recién a los 58” se escapó Caicedo solo, pero cuando lo en-

Pos Equipo 1 S. Cristal 2 C. Vallejo 3 San Martín 4 Alianza Lima 5 León de Huánuco 6 J. Aurich 7 Sport Boys 8 T. Chalaco 9 Inti Gas 10 A. Atlético 11 S. Huancayo 12 Melgar 13 José Galvez 14 CNI 15 U 16 Cienciano

PTS 13 12 9 9 9 7 7 5 5 5 4 4 4 4 3 3

cimaron no supo definir y su disparo fue desviado al tiro de esquina. Luego a los 64” el colombiano Villarreal, en su primera jugada en el campo, fue solo por derecha hacia el arco de Vegas. Pero de forma increíble se perdió el gol cuando tuvo todo para anotar. Sobre los 71 minutos llegó la mejor oportunidad local. Zegarra cobró un tiro libre desde la derecha. El colombiano Javier Martínez de cabeza pudo anotar pero Delgado bien ubicado despejó al tiro de esquina. En los últimos minutos el Sullana intentaba. Córdova remató de media distancia pero Delgado atajó su disparo. Al final, el partido se cerró sin goles. Fue el primer cero a cero del Descentralizado 2010.

Cremas se acordaron de ganar Universitario de Deportes pudo por fin conseguir sus primeros puntos en el Torneo Descentralizado, al vencer por un ajustado 1 a 0 al modesto José Gálvez. El elenco crema fue dominador absoluto de las acciones desde un inicio, pero casi siempre careció de profundidad y contundencia en el ataque, ya que su tridente conformado por Alva, Labarthe y Píriz Alves no tuvo una buena noche. Pese a ello, a los merengues se las arreglaron para poner en más de una ocasión en riesgo el arco chimbotano. Apenas comenzado el match, un remate de boca de jarro de Carmona exigía una gran reacción del meta Ferreira. Posteriormente, Labarthe parecía romper la paridad con un cabezazo que inflaba las redes porteñas, pero el tanto quedaba anulado por un inexistente off side. De ahí en más, Universitario cayó en un vacío ofensivo del

cual no pudo salir, abusando de los pelotazos y favoreciendo el desempeño de una ordenada defensa chimbotana. Para el segundo tiempo, las cosas no cambiarían y los merengues seguirían llenando de centros el área rival, encontrando siempre respuesta en

la zaga cruzada, que despejó cuanto balón caía en su territorio. Sin embargo, Universitario no renunció nunca a usar los centros como arma de ataque y por eso vía pudo abrir la cuenta, cuando de un tiro de esquina, Piero Alva conse-

guiría vencer la resistencia de Ferreira a los 32 minutos. La ventaja hizo sentir ya ganador a los estudiantiles, conscientes del pobre poder ofensivo de su rival de turno, que poco o nada pudo hacer para revertir el marcador en contra.

Rosados lograron empate en casa Sport Boys sufrió este sábado para empatar (1-1) ante un Inti Gas que bien pudo quedarse con los tres puntos. El cotejo, de la quinta fecha del torneo Descentralizado, se disputó en el estadio Miguel Grau del Callao. Primero, habría que llamar la atención a la hinchada rosada, que no acompañó en gran cantidad a su equipo. El Miguel Grau lució con poco más de 2 mil hinchas. Y pensar que en Segunda División, el recinto porteño se mostraba más presentable. El choque fue muy parejo. Quizá Inti Gas se paró mejor en el campo y con-

troló el balón con mejor criterio. Incluso, la ocasión más clara del primer tiempo fue una que generó el cuadro ayacuchano. La recompensa llegaría para el equipo ayacuchano. A los 59? minutos, Mina recibió una excelente habilitación de Aldo Olcese, se sacó a un defensor y le cambió la dirección al balón para confundir al golero Drago y decretar el 0-1. Con ello, recién despertó Sport Boys y también la hinchada. La presión fue desordenada, pero al fin y al cabo eficaz. Los ingresos de Carlos Elías y Germán Carty le diron más vitalidad a la ofen-

siva rosada y pronto llegaría el empate. A los 71?, Elías hizo algo diferente, recibió el balón, hizo el amague de meter un pelotazo, logró ganar espacio y sacó un remate furibundo que hizo inútil la estirada de Carlos Laura. Sport Boys luchó para quedarse con los tres puntos, pero ello propició que deje peligrosos espacios en su zona posterior e Inti Gas por poco logre quedarse con la victoria. Al final nada cambió. Los rosados mantienen el invicto en casa en la era de Roberto ?Titín? Drago, mientras que los ayacuchanos se fueron con un sabor amargo.

Se desinfla. León de Huanuco Cayó ayer domingo León de Huanuco en casa ante Total Chalaco (0-1) y sumó su segunda derrota consecutiva en el torneo Descentralizado, tras un inicio promisorio. El equipo local se vio sorprendido rápidamente por su rival. A los 11 minutos, un mal despeje fue tomado por Jesús Rey, quien no dudó en sacar un latigazo desde fuera del área para vencer a Juan Flores. A partir de ahí, Chalaco impuso su estilo de juego, es decir, tratar de demorar el partido lo tanto que pudo, colocar un bloque defensivo con casi 9 hombres y apelar al contraataque para liquidar el encuentro. Y funcionó. Los muchachos de Franco Navarro, a pesar de la experiencia de casi todos, mostraron desorden y poca creatividad para vulnerar la zaga chalaca. Casi no hubo jugadas de peligro en el área visitante. A los 19? minutos del primer tiempo, llegaría la más

clara para León de Huánuco. Carlos Zegarra tomó el balón y remató al arco. Para su mala suerte y la de todo Huánuco, la pelota se estrelló en el travesaño. La desesperación pronto se apoderaría de los huanuqueños. Giancarlo Espinoza sería expulsado por doble amonestación, lo que felicitó el trabajo de los dirigidos por Wilmar Valencia. Antonio Serrano también fue expulsado, pero por demorar en entregar la cinta de capitán cuando había sido sustituido. Chalaco no sufrió por ello, porque el cambio ya se había efectuado, aunque Serrano de todas maneras será suspendido. Las cosas no cambiarían. Chalaco soportó bien la presión local y al final consiguió su primer triunfo del campeonato. León, al parecer, se está desinflando, pues tras un inicio espectacular con tres victorias al hilo, ahora sumó su segunda derrota consecutiva

Melgar se salva de derrota ante CNI en Arequipa

Melgar fue sorprendido en Arequipa por el CNI y se salvó de la derrota con un tanto de Leonardo Rivero, en cotejo válido por la quinta fecha del torneo Descentralizado 2010, que terminó igualado uno a uno. El cuadro arequipeño salió a la cancha en busca de su primer triunfo en lo que va del torneo, pero se vio extrañado por el nivel ofensivo que mostró el equipo de Iquitos. Los dirigidos por César 'Chalaca' Gonzales buscaron el tanto e impidieron que Melgar haga respetar su condición de

local. Sin embargo, en la primera mitad del encuentro no pudieron abrir el marcador. Ya en el segundo tiempo, a los 56 minutos, Juan Vergara anotó a favor del Colegio Nacional de Iquitos, pero a los 79' apareció Leonardo Rivero para conseguir el empate. Cabe recordar que en la jornada cuatro, Melgar empató uno a uno con José Gálvez, mientras que CNI cayó ante César Vallejo. Con este empate, el cuadro arequipeño y el CNI suman cuatro puntos.

4

campeón

Triplete de Lionel Messi

Entrenador Thomas Schaaf, satisfecho con rendimiento de Claudio Pizarro El técnico de Werder Bremen, Thomas Schaaf, elogió la capacidad goleadora del peruano Claudio Pizarro este domingo. Dijo que su gol anotado a Hoffenheim no hace más que demostrar que valió la pena tanto esfuerzo de la directiva por traerlo de vuelta al club. "Hoy (domingo) hemos vuelto a demostrar por qué valió la pena el esfuerzo para traerlo de vuelta", dijo

Schaaf, cuyo equipo empató 1-1 con el Valencia por los octavos de final de ida de la Europa League, el pasado jueves. "Claudio puede ser vital en un partido de este tipo", añadió el entrenador. Werder Bremen tienen un punto menos que el Hamburgo (5º, con 43) y cuatro más que el Maguncia (7º con 38) en la Bundesliga

Hernán Rengifo anota en goleada de Omonia Nicosia

El delantero peruano Hernán Rengifo anotó un tanto en la contundente victoria (4-0) del Omonia Nicosia sobre el AEL Limassol. Con este resultado, el Omonia sigue liderando la Liga de Chipre. El gol del peruano Hernán Rengifo fue el tercero del Omonia y llegó a los

74 minutos del cotejo. Los otros tantos fueron obras de Efrem a los 51?, Aloneftis a los 56? y a los 82?. El cuadro del peruano también se vio favorecido con la sorpresiva caída del APOEL ante el Apollon Limassol. Ahora lidera con 59 puntos, a cuatro de su más cercano rival.

Rey Juan Carlos de España saludó triunfo de Alonso en Bahrein El rey Juan Carlos de España visitó hoy al piloto español Fernando Alonso en el garaje de Ferrari y lo felicitó por su victoria en el Gran Premio de Bahrein, primera fecha del Circuito Mundial de Fórmula Uno. El rey Juan Carlos primero visitó el garaje del equipo español Hispania, donde conversó con José Ramón Caravante, propietario de la escudería, luego pasó a visitar a Alonso, con quien conversó durante un buen rato.

Poco después pasó a saludar al piloto de Sauber Pedro de la Rosa y a Jaime Alguiersuari de Toro Rosso.

Tres golazos en la segunda mitad de Leo Messi, máximo artillero del campeonato con 22 tantos, dinamitaron las aspiraciones del Valencia en el Camp Nou (3-0) y permitieron al Barcelona mantener el pulso por el liderato con el Real Madrid. El mejor jugador del mundo volvió a salir al rescate de un equipo que no atraviesa por su mejor momento y al que le cuesta solventar sus partidos, sencillamente porque, de todos sus efectivos, el único que ahora mismo está rindiendo a su nivel es el astro argentino. Esta tarde volvió a evidenciarse que el Barcelona no anda fino, en la que probablemente fue la peor primera parte en el Camp Nou de la era Pep Guardiola. El sancionado técnico azulgrana, a quien hoy le tocó ver el partido desde el palco por su expulsión en Almería, debió pensar que aquel equipo vestido de azulgrana que estaba en el campo no era su Barça, que se lo habían cambiado. Ni rastro de Xavi e Iniesta en la creación, ausencia de movilidad de los hombres de arriba, constantes imprecisiones en la circulación de balón. Y sólo una jugada elaborada -la que acabó con una asistencia de Messi al espacio y un disparo desviado de Pedro- en cuarenta y cinco minutos de juego. Un cabezazo de Milito a la salida de un córner y una acción aislada de Messi tras robarle la cartera a Dealbert completaron la escasa aportación ofensiva de los locales en esta primera mitad. El resto, durante este primer período, lo puso el Valencia, intenso, veloz, ambicioso y atrevido hasta que le flaquea-

ron las fuerzas. Y eso que Villa finalmente se cayó de la convocatoria y Mata empezó en el banquillo. Unai Emery apostó por el 'Chori' Domínguez como referente arriba, con Silva de enganche y Jordi Alba y Pablo Hernández por las bandas. Los extremos valencianistas cumplieron a la perfección. Pablo ponía en aprietos a Maxwell cada vez que le encaraba y Alba obligaba a Alves a fijar su marca, además de gozar de un par de oportunidades para batir a Valdés antes del descanso. En cambio, la apuesta ofensiva de Guardiola para suplir la baja del sancionado Ibrahimovic hacía aguas por todas partes. Ni Pedro ni Bojan, muy estáticos, desequilibraban por las alas, y Messi, con libertad para irrumpir desde el centro, aparecía de forma intermitente. Con Banega y Albelda trabajando a destajo en el centro del campo -este último tuvo que ser sustituido por proble-

mas en los isquiotibiales antes del descanso-, el Barça no lograba encontrar la manija del juego en la medular. El Valencia presionaba muy arriba y ahogaba la salida del conjunto azulgrana, que además hoy no pudo contar con el jefe de la zaga, el capitán Puyol, baja de última hora por unas molestias en la espalda. Los locales sufrían para contener las acometidas de los de Emery y además no podían imponer, al no ser los dueños del esférico, ni el ritmo ni la pausa necesaria para cambiar el signo del partido. Sin embargo, al Valencia le faltó precisión en la definición en los metros finales y el Barcelona escapó vivo del primer acto. Todo cambió tras la reanudación. Algo debió decir Guardiola a sus jugadores cuando bajó al vestuario durante el descanso. Quizá que no podían invertir de nuevo la tendencia del líquido que llena los vasos comunicantes de Barça y Madrid. Que una ines-

perada derrota en casa, aunque fuera con el Valencia, sacaría de la UCI al eterno rival, en estado comatoso desde que el pasado miércoles cayera eliminado por el Olympic de Lyon en la Liga de Campeones. En el enésimo intento de redimir a Henry, el técnico azulgrana sacó al punta francés y quitó a Bojan. Titi se convirtió en el '9', con una línea formada por Pedro, Messi e Iniesta guardándole la espalda. Henry se enchufó al partido y enchufó al Barça, que se adueñó del balón, metió un par de marchas más y puso cerco a la portería valencianista. Pero si Thierry Henry fue la causa, Messi fue el efecto. El 'crack' argentino avisó a los cinco minutos y mató a los diez de la segunda, con un eslalon marca de la casa en el que dejó sentados a Banega, Bruno y Dealbert antes de batir por bajo a César. En pleno desconcierto valencianista, Emery movió ficha y ordenó la entrada de Zigic por un desafortunado Domínguez. El gigante serbio tuvo la ocasión más clara de la segunda mitad nada más saltar al terreno de juego: un mano a mano con Valdés que el portero azulgrana resolvió con acierto. Sin embargo, lo de Zigic no fue más que un espejismo. A esas alturas del partido el Valencia, muerto físicamente, se había echado tan atrás que hasta le costaba amenazar al contragolpe. En cambio, el Barça seguía llegando con peligro: Xavi, Pedro y sobre todo Messi. Un par de fogonazos casi seguidos de la 'Pulga' en la recta final del partido sentenciaron el choque. El Barça mantiene el pulso al Madrid, porque Messi salió de nuevo al rescate.

Almería, con Santiago Acasiete como titular, hunde al Málaga El Almería se llevó el duelo andaluz ante el Málaga con un solitario gol de Soriano que permite a los almerienses seguir alejándose del descenso, mientras que los malagueños, que suman la tercera derrota consecutiva, se acerca aún más a la zona peligrosa. Cabe precisar que el defensa peruano Santiago Acasiete volvió al once titular. Jugó los noventa minutos y fue amonestado a los 53? con cartulina amarilla. El partido tuvo pocas ocasiones y parecía abocado al empate, ya que ambos equipos solo pudieron crear cierto peligro en jugadas de estrategia, donde el Almería estuvo más afortunado que su rival. La primera parte fue pobre en espectáculo, ya que el Málaga realizaba un fútbol poco visto-

so y se atrincheraba atrás ante un Almería dueño del balón pero sin demasiadas ideas para encontrar huecos. La primera ocasión fue para el equipo local llegó por medio de la rapidez de Domingo Cisma por la banda izquierda, aunque su centro no encontró rematador, ya que Piatti no llegó a tiempo para alcanzar el balón. Poco después, en le minuto 16, el propio cisma lo intentó a balón parado, pero su lanzamiento pudo ser despejado por el malagueño Valdo. El partido seguía por los mismos derroteros y el Almería se hizo dueño del balón en la última media hora del primer tiempo, pero la constancia por desestabilizar el marcador no obtuvo sus frutos. El Málaga intentaba apro-

vechar la presión para robar y tener alguna oportunidad al contragolpe, pero solo pudo generar cierto peligro en jugadas a balón parado. De esta manera, el Málaga sacó con un córner en el minuto 38 que le cayó a Iván González, quien remató cruzado y su lanzamiento estuvo a punto de ser alcanzado por su compañero Jesús Gámez, aunque finalmente se marchó fuera. La respuesta del Almería no se hizo esperar y dos minutos después Goitom gozó de la más clara ocasión, gracias a un gran servicio de Domingo Cisma que pudo controlar el sueco en la esquina del área grande del Málaga, aunque su disparo se estrelló en el lateral de la red de la meta de Munúa. Tras el descanso, el partido parecía que seguiría por el

mismo camino, aunque solo cambió el acierto del Almería con el gol, que llegó a balón parado. En el minuto 55, Cisma sacaba una falta lateral que despejó la defensa del Málaga, aunque el balón le cayó a Michel que la puso al área para que Acasiete asistiera a Soriano y el madrileño acertara con la portería rival. En ese momento, el Málaga tuvo que estirar líneas, aunque no lo pudo hacer de forma descarada y solo un disparo de Javi López en el minuto 59 obligó a Diego Alves a despejar el balón. A partir de ahí, el Málaga careció de maldad en el centro del campo y al Almería le faltó acierto en el último pase para sentenciar el partido, por lo que se llegó al final del partido sin más ocasiones importantes.

Turn static files into dynamic content formats.

Create a flipbook
Issuu converts static files into: digital portfolios, online yearbooks, online catalogs, digital photo albums and more. Sign up and create your flipbook.