campeon_22_03_2010

Page 1

Pizarro cada vez más cerca de ser hombre record El delantero peruano volvió a marcar en la victoria del Bremen ante el Bochum por 3 a 2 y quedó a 4 goles de igualar el récord de Elber, máximo goleador extranjero de la liga alemana de fútbol

CAJAMARCA 22 DE MARZO DEL 2010 - Nº 38

EDITOR DEPORTIVO: HUGO ESPINOZA. R.

SUPLEMENTO DEPORTIVO PANORAMA CAJAMARQUINO

XX Demostrando

mucha jerarquía y efectividad, Deportivo San Martín goleó por 4 a 0 a Cristal. El equipo de Aníbal ?Maño? Ruiz, es serio candidato al título pese a que aún falta mucho por jugarse en el torneo.

¡QUÉ TAL PALIZA! El Inca le ganó al Mister En partido amistoso goleó por 3 a 0 y el domingo juega la superior en Jaén.

Colegiales sorprendieron Deportivo Davy le corto la buena racha al equipo de Sport Universitario al empatar a un gol por lado.

|Panorama  SUPLEMENTO DEPORTIVO

2

Lunes 22 / 03 / 2010

campeón

El Inca goleó por 3 a 0 al Mister A una semana del inició de la Liga Superior, el representativo del Club Deportivo El Inca de Cajamarca el sábado por la tarde derroto por tres goles a cero, al equipo de Mister Welder en un partido que tuvo tramites por momentos de buen fútbol por ambas escuadras. El equipo del Inca desde un comienzo quiso imponer su fútbol en base a toque y buscando los espacios pero encontró a un equipó de Mister bien plantado en la última línea y buscaba la salida en base a contragolpe. Los incaicos en el primer tiempo desperdiciaron varias oportunidades claras de anotar pero la buena actuación del arquero Vásquez Quintos evito que su valla sea perjudicada. El tiempo avanzaba y el Inca apuraba por abrir el marcador sobre los 33 minutos una escapada por le sector derecho de Bazauri que pisa el área y es derribado por un defensor de Mister el árbitro sancionaba el penal el responsable de ejecutar fue el capitán del equipo Carlos Ramos quien abría el camino del triunfo de los incaicos. Cuando el partido estaba por finalizar en su primera parte una buena combinación de Ramos con Abanto, nuevamente “El Cholo” Ramos para anotar el segundo para su equipo y su cuenta personal, con el marcador de dos goles a cero, finalizaba la primera mitad. En el segundo tiempo se realizaron algunas variantes por ambas escuadras que salieron decididos a jugar un poco más sueltos en la marca, y sobre los 15 minutos Carlos Ramos marcaba el tercero para su equipo, marcador que no se movería hasta el final. El encuentro sirvió para

que el equipo del Inca vaya delineando su oncena titular para su primer partido en la Liga Superior de este domingo en Jaén ante el equipo de Morro Solar.

José “Pepo” Salas: Entrenador del Inca “Un partido que nos sirve para poder ir corrigiendo todos los errores antes de iniciar nuestra participación en la Liga Superior, el partido me gusto porque el rival en ningún momento bajo la guardia nos jugo de igual a igual, tenemos menos de una semana para poder afinar bien el equipo, porque el rival de Jaén es muy complicado sobre todo cuando juegan en casa”

ALINEACIONES: El Inca: ( 3) Carlos Cerro, Joseph Huamán, Lorenzo Valdivia, Javier Jiménez, Jackson Morales, Gilmer Micha, Wilmer Vásquez, Max Jáuregui, Alex Vilela, Carlos Ramos, Ronald Abanto. D.T. José Salas. Mister Welder: ( 0) Widilberto Vásquez, Elzón Ruíz, Lelis Bazán, Abel Soria, José Bustamante, David Aguilar, Edwin Ramos, Yorline Hoyos, Billy Terán Waldir Bazán, Yusel Vente. D.T. José Rodríguez. Arbitro: Julio Zevallos Corcuera.

Carlos Cerro: Arquero del Inca “Fue un encuentro en los primeros minutos parejo porque el rival quiso encimar, al final los superamos en base a juego, poco a poco vamos a encontrar el nivel de juego que todos queremos, una cosa es jugar un amistoso y otra es jugar por el campeonato, sólo esperamos que la afición nos apoye para conseguir los triunfos para Cajamarca.”

UB.

Ante los fuertes rumores que el equipo del Deportivo Morro Solar de Jaén se retiraría ante la renuncia de su presidente, los directivos del club dijeron que van a participar de todas maneras y que su equipo el domingo en Jaén, recibirán la visita del Club El Inca de Cajamarca. El equipo esta entrenando para jugar el campeonato de la superior precisamente quien asumido el cargo de entrenador es el profesor Jimy Zamudio, quien trabaja a doble horario, con el plantel completo de jugadores. El cuadro naranja de Morro Solar cuenta con un plantel de jugadores de experiencia que inclusive han jugado en la regional de la Copa Perú, y el domingo esperan alzarse con el triunfo ante los cajamarquinos.

Judoka Postigos obtiene medalla de oro en juegos Odesur en Medellín

Carlos Ramos: Jugador del Inca “Contento porque para nuestra primera presentación hemos conseguido un triunfo que nos da aliento para poder conseguir los resultados en la Liga Superior, tenemos un plantel parejo, con jugadores de experiencia, anoté tres goles, eso me da la tranquilidad para poder ir encontrando el nivel técnico que quiero”.

Colegiales le empataron a Universitario El equipo del deportivo Davy le corto la buena racha al equipo de Sport Universitario al empatar a un gol por lado, los colegiales sorprendieron con juego rápido generando jugadas de riesgo en el arco contrario, estuvieron cerca de llevarse el triunfo si no hubiesen errado sus delanteros dentro del área. Sport Universitario no fue el mismo equipo de las primeras fechas, que goleaba en esta oportunidad se encontró con rival que no le dejaba los espacios para que puedan llegar con facilidad al campo contrario. A pesar del empate Universitario sigue como único puntero del campeonato de primera división.

00

Nota: El equipo de Universidad Alas Peruanas descendió a la segunda división por no presentarse a jugar

Después de dos fechas seguidas de haber perdido el deportivo Agronomía ayer domingo por la cuarta fecha volvió por la senda del triunfo, al derrotar al equipo de Aguerridos de Cajamarca por dos goles a uno, en un partido atractivo. Lo verdolagas en esta oportunidad impusieron su experiencia para poder salir adelante, este segundo triunfo lo ubica a media tabla y con po-

sibilidades de poder alcanzar a los punteros del campeonato. El entrenador de Agronomía Fernando Correa, señalo que las posibilidades están latentes de alcanzar los primeros lugares e ingresar a la liguilla, este triunfo nos recupera en el campeonato, los jugadores han prometido trabajar con más ahínco en esta semana para conseguir otro triunfo que nos acerque más a los de arriba.

El equipo de judo de Perú obtuvo esta tarde tres medallas - una de oro a cargo de Juan Postigos- en los juegos Odesur, competencia que se realiza en el Coliseo de Combate Unidad Deportiva Atanasio Girardot de Medellín, Colombia. Juan Postigos, en la categoría 60 kilos, ganó la medalla de oro al vencer al ecuatoriano Romero Cano, luego de imponerse más temprano a sus similares de bolivia, Panamá y Colombia. Por su parte Germán Velazco en la categoría libre, conquistó la presea de plata, al vencer al brasileño Rafael Silva que pesaba practicamente el doble que Velazco. Al ver esa diferencia todo el publico presente ovaciono al peruano, quien para llegar a la final venció a luchadores de Panamá y chile. Finalmente, Liliana Delgado en la categoría 48 kilos, obtuvo la medalla de bronce, al derrotar a la boliviana Alvarez. Más temprano dio cuenta de la judoka colombiana, pero no pudo ante la representante de Argentina.

SUPLEMENTO DEPORTIVO

Panorama|

campeón

3

Aliancistas pudieron ser humillados por poetas César Vallejo pudo humillar este sábado a Alianza Lima en Matute, pero se contentó con vencerlo por 0-2, con lo que alcanzó momentáneamente la punta del torneo Descentralizado. Gran partido de Mayer Candelo. Primer tiempo caliente. No se jugaba ni el primer cuarto de hora y ya habían tres tarjetas amarillas (Hurtado, Faiffer y Ovelar). Peor para Alianza, a los 15 minutos, ya estaban con el marcador en contra, por una mala salida de Salomón Libman en un tiro de esquina ejecutado por Mayer Candelo y que Roberto Demus capitalizó mandándola al fondo del arco íntimo. Sorpresa en Matute. Si bien Gustavo Costas no mandó a su escuadra titular, Vallejo no había hecho méritos suficien-

tes para estar adelante en el partido, aunque es repetitivo señalar que en el fútbol no se gana por méritos. En todo caso, el mérito de Vallejo fue aprovechar su ocasión. Incluso tres minutos después del gol visitante, pudo haber llegado el 2-0, pero Demus esta vez no estuvo fino. Conforme avanzaban los minutos, el partido se calentaba más y más. A los 20?, Hurtado obstruyó el saque de Libman, recibió su segunda tarjeta amarilla y se fue temprano a las duchas. Sobre el final del primer tiempo, cuando Costas ya había sacado al juvenil Jorge Molina para mandar a su goleador en la Copa Libertadores, José Carlos Fernández, Alianza igualaría en cantidad de hombres a Vallejo, por la expulsión, también por doble amarilla, de

Roberto Ovelar, quien simuló un penal. Con el marcador a favor y con la misma cantidad de ju-

gadores, Vallejo afrontó la segunda mitad con algo de timidez, pero poco a poco sacó a relucir su capacidad ofensiva

para liquidar el encuentro. Montaño y Fernández tuvieron sus ocasiones, pero fallaron. Alianza jugaba muy

adelantado y su zona posterior quedaba a expensas del rival. Sobre los 58? minutos, Demus hizo lo que quiso por su sector se metió al área, sacó un centro para Candelo y el colombiano definió a placer ante Salomón Libman. Con el 0-2, Alianza se alocó y no recibió más goles por puro milagro. Vallejo pudo llevarse un triunfo holgado, humillante para los íntimos, de escándalo en La Victoria, pero se contentó con los dos tantos. No se entiende por qué Costas no mandó al equipo titular, si su próximo encuentro de Copa Libertadores será el próximo 8 de abril en Lima ante Bolívar. Bueno, hoy sábado pagó caro el enfrentarse con más de medio equipo alterno a un rival que pelea los puestos de arriba.

Total Chalaco y Alianza Atlético no se hicieron daño En un encuentro para el olvido, Total Chalaco igualó 0-0 con Alianza Atlético en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la sexta fecha del torneo Descentralizado 2010. Total Chalaco y Alianza Atlético ofrecieron un encuentro deslucido, en el que los hombres llamados a crear las jugadas de ataque nunca aparecieron. Las jugadas claras de gol fueron escasas y quizás quien más cerca estuvo del triunfo fue Alianza Atlético, pero

Valladares se perdió la mejor ocasión a dos minutos de final cuando más fácil era convertir. Ambos equipos terminaron el partido con diez jugadores. El colombiano Jonathan Rodríguez fue expulsado en Alianza Atlético, en el minuto 33, mientras que Jhoel Herrera (Total Chalaco) recibió la roja en el 70'. Además, podría decirse que Total Chalaco terminó con nueve jugadores, pues Henry Colán jugó los últimos minutos del partido con una lesión.

Cienciano empato ante Melgar Cienciano se salvó de una humillante derrota ante un Melgar con diez hombres, y con angustia logró empatar uno a uno en los minutos finales, en la primera versión del Clásico del Sur 2010, disputado por la sexta fecha del torneo Descentralizado. Ni el más negativo de los hinchas cusqueños esperaba que Melgar, con solo con diez hombres y enfocado en defender casi todo el partido, terminaría abriendo el marcador en el Cusco por un error de la defensa local. Fue Martín Hidalgo quien anotó en su propio arco. El empate lo consiguió Mauricio Montes. T Con mayor posesión del balón pero sin sorpresa en el ataque, Cienciano no supo aprovechar su superioridad numérica y se fue al descanso con un pobre empate

a cero. El cuadro del técnico Edgar Ospina intentó abrir el marcador a través de los remates de larga distancia. Julio García, Retamozo y Benavides fueron los que se encargaron de disparar fuera del área, pero en todas las ocasiones el balón se fue desviado. La oportunidad más clara para inflar las redes del arco defendido por el golero Rodríguez pasó por los pies de Mauricio Montes, quien finalmente estrelló el balón en el palo izquierdo del guardameta. El autogol del capitán del Cienciano, Martín Hidalgo, llegó a los 38 minutos del segundo tiempo. Cienciano se fue en busca del empate. Finalmente, a los 87 minutos, Montes pudo anotar y devolverle el aliento a su club.

Masacre 'santa': San Martín goleó 4 a 0 a Cristal San Martín conoce a Víctor Rivera y no viceversa. El técnico celeste dijo hace un par de días que no sentía nada especial de enfrentar a su ex equipo, pero al final del primer tiempo se llevó al camerino una cara de angustia inocultable. Los santos pasaron por encima a Cristal en los primeros 45 minutos. Arriola apretó el acelerador a los 28”, amagó a Valverde y le ganó el mano a mano a Delgado. Allí arrancó la maquina del Maño Ruiz. A los 36” otra vez, el contragolpe de la San Martín y otra vez Arriola le ganó el duelo a Delgado. El segundo no alertó a los

Pos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Equipo C. Vallejo S. Cristal San Martín J. Aurich Alianza Lima León de Huánuco Inti Gas Sport Boys U T. Chalaco A. Atlético Melgar S. Huancayo José Galvez CNI Cienciano

PJ 6 6 5 5 5 5 6 6 5 5 6 6 5 5 6 6

PG 5 4 4 3 3 3 2 2 2 1 1 0 1 1 1 1

defensas celestes, sino los dejó pasmados. El equipo blanco soltó otra vez a sus delanteros que pasaron a sus rivales como si estuvieran estacionados. Arriola y

PE 0 1 0 1 0 0 2 1 0 3 3 5 1 1 1 1

PP 1 1 1 1 2 2 2 3 3 1 2 1 3 3 4 4

GF 17 9 14 9 8 4 8 7 6 4 4 6 8 3 7 6

GC 5 8 4 4 4 3 10 13 6 4 8 8 7 7 15 14

DIF 12 1 10 5 4 1 -2 -6 0 0 -4 -2 1 -4 -8 -8

PTS 15 13 12 10 9 9 8 7 6 6 6 5 4 4 4 4

Alemanno llegaron solitos al arco de Cristal, y el segundo marcó la goleada. Pero la mejor versión futbolística de un equipo en lo que va del año se dio en el

segundo tiempo. Los dos atacantes santos hicieron tic tac, de tres toques destrozaron a la defensa de Cristal -otra vez- y Alemanno corrió triunfante al arco de Delgado que no pudo evitar el cuarto. En tan poco tiempo es difícil explicar lo ocurrido. Será necesaria mucha cabeza fría, muchos días para pensar bien como Cristal pudo derrumbarse de esta manera. La gente en la tribuna no tuvo esa paciencia y empezó a tirar cojines a la cancha y a abandonar el estadio. Por un momento, pareció la única manera que tenía Cristal para frenar al rival.

4

campeón

El Real Madrid despierta a tiempo para mantener el liderato levantándose del asiento por el fútbol eléctrico. Sostenido por impulsos cuando le vienen mal dadas. Los reproches llegaron por la mala lectura inicial del partido. El 'efecto Bernabéu' no es suficiente como para ganar a un rival sin pelea, y la movilidad de Cristiano Ronaldo hay días que no basta. Enfrente había un Sporting bien ubicado sobre el terreno de juego. Con el gusto por el balón que impone Alberto Rivera. Al que sólo se le pudo achacar su falta de hambre en minutos de juego sin orden madridista. Nació frío el encuentro y los mil intentos de Cristiano por cambiar la dinámica no tuvieron éxito de inicio. Su hambre de ganar se transforma en gestos de reproches a sus compañeros, cuando no leen un pase o no aciertan en una acción. Debe modificarlo el portugués. La acción con Gonzalo Higuaín ante el Lyon desvió los

El Real Madrid remontó un nuevo encuentro en el Santiago Bernabéu (3-1), basado en su demoledora pegada en una tarde de poco fútbol, para mantener el liderato firmando pleno de triunfos de local, ante un Sporting de Gijón que se marchó enfadado por decisiones arbitrales en acciones que decidieron el partido. Se agarra el Real Madrid a la épica en el Bernabéu, alejado del fútbol vistoso de otros duelos, para dar la vuelta a un nuevo partido y transformar en aplausos los silbidos de su afición, con los que castigó la desmotivación de una primera parte para el olvido. Regresó el conjunto madridista al escenario de una nueva desilusión europea sin reproche inicial en la grada. Acostumbrados a las malas noticias en Liga de Campeones, la afición aguantó 38 minutos de bostezo antes de silbar por una primera mitad de juego sin ritmo y terminar

focos de la crítica hacia el argentino. La paciencia de sus compañeros tiene un límite, aunque sea el líder indiscutible sobre el césped. El ligero dominio local no encontró remate. Un cabezazo desviado de Higuaín (min.8), un disparo a las nubes de Esteban Granero (m.22) y el remate de más peligro, de nuevo del 'Pipita' que chutó cruzado en carrera (m.32) fueron los avisos blancos antes del primer disparo a puerta. Juan Pablo Colinas ante Cristiano, en una acción tras error de Diego Camacho, de tres para tres, en la que pecó de egoísmo. El Sporting aguantó el juego de bajas pulsaciones madridista. No se descompuso en ningún momento y sustentado en la calidad de Rivera, asociado con el trabajo incansable de Diego Castro, intentó sorprender a Iker Casillas. Miguel De las Cuevas chutó la acción más brillante del escaso balance ofensivo.

Superclásico argentino se suspende por lluvia

Claudio Pizarro anota y sigue acercándose al récord

El clásico del fútbol argentino entre el Boca Juniors y el River Plate fue suspendido este domingo a los 10 minutos, cuando igualaban a cero, a causa de la intensa lluvia que azota a Buenos Aires. El árbitro Héctor Baldassi decidió interrumpir el encuentro cuando el agua impidió que el balón se deslizara con normalidad en el campo de juego del estadio 'La Bombonera', al que asistieron unos 48.000 espectadores. Los jugadores pidieron al árbitro que permitiera la continuidad del encuentro, o que esperara algunos minutos a que cesara la lluvia, pero éste indicó que era imposible de-

bido a que las líneas del rectángulo de juego ya no eran visibles. Esta es la primera vez que un derbi entre los conjuntos más populares de Argentina se suspende una vez comenzado desde el primero que disputaron en 1910. Fuentes de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) comentaron a Efe que el partido podría reanudarse a mediados de esta semana. El choque correspondiente a la décima jornada del torneo Clausura 2010 del fútbol argentino enfrentaba a dos equipos en crisis, necesitados de una victoria para aliviar los males que les apearon tem-

pranamente de la lucha por el título. El River Plate ocupa el décimo puesto con 12 puntos y está a ocho de distancia del líder Independiente de Avellaneda, mientras que el Boca Juniors, que sólo superó al Lanús en la segunda jornada, suma apenas ocho y está a tres del colista Atlético Tucumán. Otro de los atractivos del clásico es la posibilidad de que el delantero Martín Palermo se convierta en el máximo goleador en la centenaria historia boquense. Palermo igualó el día 3 de este mes la marca de 218 tantos establecida por Roberto Cherro en 1938.

Con gol de Claudio Pizarro, el Werder Bremen consiguió voltear el marcador al Bochum y terminar ganando en casa por 3 a 2. El peruano ya lleva 129 goles y está a 4 de igualar el récord de Elber, como máximo anotador extranjero en la Bundesliga. Las cosas empezarían mal para el Bremen, pues a los 14' Sestak pondría al Bochum arriba en el marcador. En el complemento, el DT del Bremen, Thomas Schaaf, mandaría a la cancha al peruano Claudio Pizarro, quien no decepcionaría y anotaría a los 58', poniendo así la igualdad para su equipo. El Bochum no bajaría los

brazos y conseguiría ponerse arriba nuevamente en el marcador. Esta vez Dedic, a los 63', pondría el 2-1 para los locales. Sin embargo, 2' más tarde, Marin volvería a poner las cosas iguales para el Bremen. Cuando todos firmaban el empate, el recién ingresado Torsten Frings pondría a los 81? el 3-2 definitivo para el Werder Bremen, equipo que hace unos días había sido eliminado de la Euroliga. Este triunfo del Bremen, en la fecha 27 de la Bundesliga, lo mete en zona de clasificación a torneos internacionales, pues logró sumar 45 puntos y escalar a la cuarta ubicación

Salvador Cabañas viajó a Argentina para continuar rehabilitación El delantero paraguayo Salvador Cabañas, quien sufrió un balazo en la cabeza el pasado 25 de enero, continuará su recuperación en Argentina, país al que viajó en las primeras horas de ayer domingo. Cabañas, quien era el líder de la delantera de Paraguay para la próxima Copa del Mundo y la figura principal de las Águilas del América del fútbol mexicano, recibió un impacto de bala en circunstancias extrañas en un bar de la Ciudad de México y, después de cinco días complicados, comenzó a recuperarse. El pasado 2 de marzo abandonó el hospital y hace poco más de una semana dio unas declaraciones a la televisión mexicana en las que expresó su impaciencia por regresar a las canchas y anotar goles, algo que los médicos consideran poco probable. En Argentina, el atacante permanecerá en un instituto que rehabilita a personas con deficiencias físicas, intelectuales y emocionales y es considerado uno de los de más prestigio en América Latina.

Johan Fano le dio triunfo a Atlante Atlante no tuvo problemas para vencer en la undécima fecha del torneo Bicentenario de México a Monarcas Morelia, que extraño su buen futbol y falló un penal en el inicio del partido. El gol del encuentro lo anotó el peruano Johan Fano a los 34'. La teoría decía que Monarcas no tendría problemas para vencer a un rival que solamente llevaba una victoria en el torneo y llegaba en el penúltimo lugar de la tabla general, pero pagó caro por su soberbia y se fue abucheado de su estadio. Con la victoria, Atlante llegó a 9 puntos y Monarcas, con la derrota, se ancló en 20. El buen momento que atraviesa el 'Gavilán' es digno de destacar, ya que la fecha anterior también se hizo presente en el marcador y finalmente su equipo empató (22) ante Las Águilas de América.

Turn static files into dynamic content formats.

Create a flipbook
Issuu converts static files into: digital portfolios, online yearbooks, online catalogs, digital photo albums and more. Sign up and create your flipbook.