campeon_29_03_2010

Page 1

El "loco" Vargas apuntó y encajó un tiro perfecto El “Loco” Juan Vargas marcó un golazo de tiro libre en el minuto 36 del encuentro de su equipo la Fiorentina ante el Udinese.

CAJAMARCA 29 DE MARZO DEL 2010 - Nº 39

EDITOR DEPORTIVO: HUGO ESPINOZA. R.

SUPLEMENTO DEPORTIVO PANORAMA CAJAMARQUINO

XX Demostrando

mucha jerarquía y efectividad, Deportivo San Martín goleó por 4 a 0 a Cristal. El equipo de Aníbal ?Maño? Ruiz, es serio candidato al título pese a que aún falta mucho por jugarse en el torneo.

Deportivo El Inca inició con el pie derecho su participación en la Liga Superior. Los cajamarquinos derrotaron en calidad de visita al Morro Solar de Jaén por 1-2

DEBUT TRIUNFAL SEMANA SANTA San Martín sigue en la punta La San Martín derrotó 3 a 1 al Total Chalaco y comparte la punta con la Universidad César Vallejo

DOS CARAS DISTINTAS La "U" sigue ganado Alianza vuelve a perder Los compadres viven momentos opuestos. Alianza no levanta cabeza y volvió a caer ante Melgar por 4-2, mientras que la "U" derrotó 2-0 a Cienciano

|Panorama  SUPLEMENTO DEPORTIVO

2

Lunes 29 / 03 / 2010

campeón

BUEN DEBUT El equipo del Deportivo El Inca logró ganar en calidad de visita por dos goles a uno al equipo de Morro Solar en un partido que tuvo trámites de buen fútbol, en los primeros minutos el cuadro de Cajamarca se noto cierto nerviosismo pero conforme pasaban los minutos se vio a un equipo más parado dentro de la cancha. Las oportunidades de anotar se daban seguido para los del Inca pero los delanteros no sabían aprovechar, a los 29 minutos se marcaba el primero luego que Alberto Sánchez saco un remate de larga distancia encontrando al arquero salido de su arco, luego a los 34 minutos Humaní en su afán de despejar el balón la envió al fondo anotándose el empate pata los locales que trataban de encimar los minutos finales, el marcador finalizaba en la primera parte del partido empatado. Para el segundo tiempo el equipo de Cajamarca salió un poco más decidido, el entrenador realizó una variante hizo ingresar al Bazauri por Vilela, las oportunidades de gol se daban más seguido para los incaicos que dominaban el partido, y sobre los 33 minutos del final Abanto que se saca la marca de un defensor para enviar un servicio dentro de área y “Bizcocho “ Vásquez que había subido anotaba de un frentazo el segundo gol para los cajamarquinos, el resultado no se movería hasta el final. Este resultado para El Inca es bueno porque consigue en calidad de visita tres puntos, el domingo juega en casa frente a Inseparables de Cutervo quien ganó jugando de local.

HABLAN LOS PROTAGONISTAS “Wilmer Vásquez “ Un partido difícil pero lo importante logramos conseguir los tres puntos, creo que conforme se vaya jugando vamos encontrar nuestro nivel, ahora esperamos que la afición nos apoye para el partido del domingo frente al Inseparables de Cutervo.” Javier Jiménez: “ Este Triunfo nos sirve para poder estar arriba, el partido fue complicado pero supimos sacar adelante el resultado, al comienzo estuvimos nerviosos pero terminamos dominado el encuentro ante un rival que conoce muy bien su cancha, para los otros partidos vamos prepararnos bien para lograr más triunfos para la afición cajamarquina”

José Gálvez sumó un buen punto en el horno de Piura En un partido luchado, el José Gálvez consiguió un importante empate jugando de visita ante el Alianza Atlético. En el primer tiempo, los ‘churres’ tuvieron las más claras ocasiones de gol. A los 24’, tras una gran jugada de José María Córdova, Caicedo no pudo disparar con comodidad y desperdició una clara ocasión cuando se encontraba frente al portero Ferreyra. A los 26”, Córdova remató de volea desde fuera del área y su tiro pasó cerca al arco chimbotano. Los dirigidos por el ‘Dia-

Una esperanza del tenis empieza a brillar con luz propia en París (Francia). Nos referimos a la niña peruana Luz Esperanza Merry Viteri, de apenas 9 años, quien recientemente asombró al ganar dos torneos de la categoría sub 10, en la tierra del famoso Roland Garros. Luciendo sus admirables atributos técnicos, Luz Esperanza fue la niña sensación de los torneos Le Tournoi Jeune Nike Junior Tour en Caen en indoor red clay y Le Grand Prix des Jeunes CAO St Cyrien Girls de Saint Cyr I’ Ecole, París en indoor hardcourt. La prometedora tenista reside en París desde hace varios años y entrena en la prestigiosa academia Mouratoglou, exclusiva para talentos del tenis. Al haber ganado los dos torneos de Francia, es la única niña peruana clasificada para participar en el famoso torneo Smrikva Bowl de Croacia en junio del 2010. Asimismo, ha sido invitada para participar en el Torneo Tenis ID Camps por el LTA en Inglaterra, para jugadores de alto nivel. Luz Esperanza Merry Viteri –mediante correo enviado por su señora madre Luz Esther- nos hace saber que ella se siente orgullosa de representar al Perú. Su sueño es llegar a ser número uno del Perú y para ello, entrena intensamente.

2

mante’ Uribe, recién despertaron en la etapa complementaria. El ex CNI, Nicolás Celis, fue el más empeñoso en los ataques chimbotanos, sin embargo, no tuvo suerte en sus remates finales. Este resultado motiva al José Gálvez de cara al partido contra la San Martín este fin de semana. Alineaciones: Alianza Atlético: Vegas; Zegarra, Vera, Asprilla, Martínez; Phillips, Rodríguez (Khan), Valladares, Atoche; Caicedo, Córdova (Briceño) José Gálvez: Ferreyra; Collantes, Romaña, Cabada, Oviedo; Coavoy (Salazar), Medina, Cruzado, Leguizamón (Obeso); Celis, Bordonaro (Ceballos).

0

Nicolás Fuchs gana el Rally Playas 2010 Primer triunfo nacional. Nicolás Fuchs ganó el Rally Playas 2010, carrera que corresponde a la primera fecha del torneo interno del Automóvil Club Peruano (ACP) y que constó de seis especiales. Nicolás, siempre al lado de Juan Pedro Cillóniz y al mando del Mitsubishi Evo IX, ganó cada uno de los especiales corridos y ello demuestra el buen nivel con el que cuenta la dupla FuchsCillóniz. Vale decir además que en los dos años anteriores, Nicolás no había podido ganar este Rally Playas, así es que

hoy rompe esa mala racha y de muy buena manera. “Fue una carrera muy complicada, muy dura, pero menos mal que pudimos ganarla. Creo que se rompe la mala racha de los dos años anteriores. Ganamos los seis especiales que corrimos y eso habla bien de nosotros y del equipo que nos apoya”, dijo Nicolás.

SUPLEMENTO DEPORTIVO

Panorama|

campeón

3

Sigue en 'racha': La 'U' venció 2 a 0 a Cienciano en el Monumental

El León ruge: le volteó el partido al CNI y ganó 2 a 1 El León venció 2 a 1 al CNI en el estadio “Heraclio Tapia” de Huánuco por la séptima fecha del Torneo Descentralizado. El conjunto selvático había madrugado al local. El delantero Andy Pando anotó a los 3 minutos, tras una gran jugada de su compañero Juan Pablo Vergara. Sin embargo, el León reaccionó. El empate llegó a través del defensa paraguayo Luis Cardoza a los 39 minutos. Cuando todo indicaba que el partido terminaría en empate, apareció el delantero Ronaille Calheira para conectar el balón de cabeza y así decretar la victoria. Alineaciones: León de Huánuco: J. Flores, Guadalupe, L. Cardoza, R. Zapata, J. Ferrari, C. Zegarra, E. Chávez, J. Dionisio, R. Calheira, L Perea. Técnico: Franco Navarro. CNI: M. Dituro, R. Villanueva, M. Zamora, H. Gaitán, J. Butrón, G. Salas, H. Castillo, M. Delgado, J. Vergara, C. Barrena, A. Pando. Técnico: César Gonzales.

San Martín volvió a la punta al derrotar 3 a 1 al Total Chalaco

El sueño duró cuarenta minutos, contados con reloj. La “U” gastó sus energías en el primer minuto del partido ante Cienciano: llegó dos veces y se le apagó el motor. Luego, pisó una y otra vez el área rival, pero casi en piloto automático, seguros de que el gol llegaría en cualquier momento, por la poca resistencia que ofrecían los rojos. Y llegó al minuto 40, un remate al palo rebotó hacia Víctor Píriz, que sin marca y sin arquero al frente marcó el primero. El grito solitario del delantero despertó al puñado de hinchas que fueron al estadio, casi hipnotizados hasta el sueño por un espectáculo sin brillo. La “U” no fue el único culpable. Cienciano comenzó el partido con 11 jugadores en su área. Siempre es riesgo (y aburrido) defender el empate 90 minutos, además de

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

TABLA DE POSICIONES San Martín 7 6 0 1 C. Vallejo 7 6 0 1 S. Cristal 7 5 1 1 León de Huánuco 6 4 0 2 J. Aurich 6 3 1 2 Alianza Lima 6 3 0 3 U 6 3 0 3 Melgar 7 1 5 1 Inti Gas 7 2 2 3 A. Atlético 7 1 4 2 Sport Boys 7 2 1 4 T. Chalaco 6 1 3 2 José Galvez 6 1 2 3 S. Huancayo 5 1 1 3 CNI 7 1 1 5 Cienciano 7 1 1 5

inefectivo. Cuando los cusqueños tuvieron cancha, e intentaron irse al ataque. Bien intencionados, sin duda, comenzaron buenos contragolpes y los terminaron mal, sin velocidad, sin precisión, con centros al vacío y definiciones defectuosas. Solo al final, Piero Alva -casi pidiéndole perdón al público por el partido de en-

18 18 11 6 9 10 8 10 8 4 8 5 3 8 8 6

5 5 9 4 5 8 6 10 11 8 15 7 7 7 17 16

13 13 2 2 4 2 2 0 -3 -4 -7 -2 -4 1 -9 -10

18 18 16 12 10 9 9 8 8 7 7 6 5 4 4 4

sueño- metió un golazo y terminó por enterrar a los cusqueños. Al final, con casi nada, a los cremas les alcanzó para ganar su tercera victoria al hilo. La lección es para Cienciano, al que se le puede ganar con el mínimo esfuerzo. Universitario logró tres puntos y se ahorró mucha energía para el clásico del próximo fin de semana.

Lo mató a cabezazos: Cristal derrotó 2 a 1 al Boys en el último minuto Sporting Cristal derrotó 2 a 1 a Sport Boys en el Miguel Grau del Callao por la sétima fecha del Descentralizado. En ambos equipos debutó un jugador: en los rosados, Albarracín y en los celestes, Carranza. El encuentro fue más entretenido en la primera mitad que en la segunda. Incluso los rosados llegaron un poco más al arco que los rimenses, pero no supieron concretar ese ligero dominio con goles. A los 8 minutos abrió la cuenta Cristal. Oscar Villarreal de un fuerte cabezazo batió la portería de Drago, luego de un fuerte remate de Ximénez, que soltó el meta rosado y Tarek Carranza, con

el estómago, se “la cedió” al colombiano. Sobre los 27 minutos el “Chino” Rivera sorprendió con un cambio: sacó a Cáncar, que se había lesionado, e

ingresó Reyes, que pasó a la izquierda y Fernández se corrió a la derecha. A los 41 minutos empató el Boys. Gerardo Gárate puso la igualdad al “ganarle el vivo”

a la zaga celeste. Carty estaba adelantado y el línea levantó el banderín. Pero Gárate vino de atrás, se hizo con la pelota y remató ante la pasividad de Delgado y su defensa. En el segundo tiempo hubo una falta contra Advíncula en el área rosada, pero Pacheco cobró para afuera. Fue un claro penal. A dos minutos para el final, llegó el gol del triunfo de Cristal. Miguel Ximénez de cabeza batió a Drago, con lo que aseguró el triunfo a los celestes. Advíncula le dio el pase de gol al uruguayo, que se quitó la sal, ya que no marcaba desde la primera fecha en Trujillo.

El 'Tanque' Silva anotó el tercero con un sombrerito a Heredia a los 77 minutos. | Hace 1 hora La San Martín derrotó 3 a 1 al Total Chalaco por la séptima fecha del Torneo Descentralizado. El primer gol lo marcó el delantero argentino Héber Arriola a través de un tiro penal a los 11 minu-

tos. El volante Pablo Vitti aumentó la cuenta a los 51” y Roberto Silva puso el tercer con un sombrerito a los 77”. El volante Alfredo Guzmán descontó para el Total Chalaco a los 66 minutos. Con este resultado, los santos alcanzaron a la César Vallejo en la punta del campeonato.

Alianza Lima se sigue desinflando Melgar de Arequipa obtuvo este domingo su primera victoria en el Torneo Descentralizado tras vencer 4 a 2 al Alianza Lima, en un partido que tuvo de todo: polémicas, goles, buenas jugadas y hasta expulsados. El equipo rojinegro empezó de buena forma el partido pues desde el pitazo de apertura trató de buscar el primer tanto. Melgar tuvo en Antonio Meza Cuadra a su mejor jugador, pues con su potencia y juego explosivo le generó muchos dolores de cabeza a la zaga aliancista. Sin embargo, a los 28 minutos el cuadro limeño encontraría el primer gol tras un potente disparo del paraguayo Edgar Gonzales, quien desde casi 30 metros fulminó al golero arequipeño. Melgar tuvo a los 35 minutos la posibilidad de empatar, pero Meza Cuadra prefirió hacer la individual antes de

rematar ante el arquero Libman. En la segunda parte Melgar cambió el libreto y esta vez jugó en serio. Antonio Meza Cuadra, Edson Aubert, Tomás Zambrano y Norbill Romero (48, 54, 62 y 72 minutos) marcaron los tantos rojinegros, que terminaron por ahogar a un Alianza Lima que en el segundo tiempo no atinó a nada. A falta de cinco minutos para el final del cotejo, el zaguero Carlos Solís marcó el descuento para los íntimos mediante la vía del penal. Ambas escuadras terminaron el encuentro con diez hombres por las expulsiones de Walter Vílchez y Raúl Aleman. Con este resultado, Melgar sube al octavo lugar tras acumular ocho puntos, mientras que Alianza se queda en el quinto puesto con nueve unidades.

4

campeón El Real ganó el clásico madrileño y recupera la punta

Chacarita sepultó a Boca con un contundente 4 a 1 Chacarita le bajó los humos a Boca Juniors tras su victoria en el superclásico y le propinó este domingo una goleada 4-1 por la úndecima fecha del torneo Clausura argentino. Boca estaba en ventaja desde los 28 minutos con el gol de Matías Giménez y parecía que seguiría con el envión anímico de su victoria el jueves ante su clásico rival River Plate. Pero en la segunda parte, el “Funebrero” tuvo un cambio de actitud y terminó vapuleando al equipo de Abel Alves. Facundo Parra sorprendió al arquero Javier García con un toque preciso apenas comenzada la segunda etapa y una desinteligencia en la última línea xeneize posibilitó a Chacarita dar vuelta el re-

sultado en diez minutos. García dudó en la salida del área, Julio Barroso le cometió falta a Parra y el árbitro Saúl Laverni cobró la pena máxima y expulsó equivocadamente a Ezequiel Muñoz. A los 57”, El arquero xeneize desvió el remate desde los doce pasos, Nicolás Ramírez estuvo y logró conectar de cabeza para poner en ventaja a los dirigidos por Mauro Navas. Luego, a los 82”, Parra se encontró sólo frente a García y definió ante un Boca que seguía dormido en la cancha. Cuando todos esperaban el final, Sebastián Sciorilli reondeó una goleada inolvidable. Boca fue una sombra del triunfo ante River y ahora es el equipo más goleado del torneo con 22 tantos en contra.

El Milan empató con la Lazio y se alejó de la punta

Vargas abrió la goleada de la 'Fiore' Paolo Guerrero regresó a los campos de juego con el Hamburgo Fue este domingo en la derrota del Hamburgo en campo del Borussia Monchengladbach (1-0). El ?Depredador? esperó su oportunidad en el banco de suplentes. A los 43? minutos del primer tiempo, Roel Brouwers abrió la cuenta para los locales. Al inicio de la segunda etapa, el técnico Bruno Labbadia mandó al campo a Paolo Guerrero, quien a los 71', recibió una tarjeta amarilla.

Farfán toma la punta de la Bundesliga

El Milan empató 1 a 1 con la Lazio en San Siro en partido de la 31ª jornada de la liga italiana de fútbol, con lo que perdió una clara oportunidad de acercarse al Inter, líder del campeonato, que el sábado perdió por 2-1 ante la Roma, el segundo clasificado. Marco Borrielo adelantó para los locales, transformando un penal a los 18 minutos, pero los visitantes, con un tanto del suizo Stephan Lichtsteiner (32), acabaron con las esperanzas de los “Rosso-

neri” de recortar las distancias con el Inter, que lidera la Serie A con 63 puntos. El Milan tampoco pudo igualar a la Roma, inmediato perseguidor de los neroazurri con 62 unidades, pues el empate le deja con 60 puntos en la clasificación, en tercera posición. El cuadro rossoneri, a los que una victoria les habría colocado a uno del Inter, sacan nueve unidades de diferencia del Palermo, cuarto con una puntuación de 51.

Arbeloa (55”) y Gonzalo Higuaín (62”), mientras que José Reyes (4) y Diego Forlán, de penal (68”) convirtieron los tantos de los visitantes. Con este triunfo, el Real Madrid es primero, con 74 puntos, los mismos que el Barcelona, que el sábado se impuso en Mallorca (1-0), con un tanto del sueco Zltan Ibrahimovic, pero con una mejor diferencia de goles (55 frente a 53).

Los blancos vencieron 3-2 al Atlético de Madrid y alcanzó en puntaje al Barcelona que ayer también gano. El Real Madrid derrotó hoy por 3-2 al Atlético de Madrid en el clásico de la capital española y recuperó su condición de co-líder de la Liga española de fútbol junto al Barcelona. El equipo blanco se impuso gracias a los goles de Xabi Alonso (49 minutos), Alvaro

Con el peruano Jefferson Farfán en su delantera, el Schalke 04 se impuso 0-2 en el campo del Bayer Leverkusen y tomó la punta de la Bundesliga luego de la derrota del Bayern Munich. Los dos goles de Kuranyi se originaron en jugadas parecidas, con desbordes del peruano Jefferson Farfán por la banda derecha. En el primer gol, Farfán pasó el balón a Benedict Howedes que hizo el centro al área para que Kuranyi definiera de pierna derecha. En el segundo gol, fue el propio Farfán el que hizo el centro y Kuranyi marcó de cabeza.

Chicas Van por el bronce: Las 'matadoras' cayeron frente a Brasil en Odesur Las 'cariocas' superaron a las peruanas por 25-21, 25-14 y 25-20. Ahora enfrentarán al perdedor del partido entre Colombia y Argentina. Las “matadoras” volvieron a caer derrotadas en los Juegos Odesur. Esta vez, frente a la poderosa selección brasileña, con parciales de 25-21, 25-14 y 25-20. La superioridad de las “cariocas” fue absoluta. Aunque las chicas del entrenador Kim Cheol Yong

salieron agresivas en los primeros minutos e, incluso, sacaron una buena ventaja sobre las favoritas. Sin embargo, Brasil se recuperó y se puso adelante en un set muy reñido. En adelante Perú no tuvo muchas oportunidades, pese a los intentos del ataque y el esfuerzo en el bloqueo. Ahora, solo quedará pelear por la medalla de bronce frente al equipo perdedor del partido entre Colombia y Argentina.

El “Loco” Juan Manuel Vargas marcó un golazo de tiro libre en el minuto 36 del encuentro de su equipo la Fiorentina ante el Udinese. El peruano abrió el marcador de un potente disparo. Simone Pepe pondría la igualdad parcial antes de irse al descanso. Alberto Gilardino marcó a los 55”, Mario Santana a los 68” y Stevan Jovetic a los 84” cerró la victoria del equipo del “Loco”.

Johan Fano anota en triunfo del Atlante

Werder Bremen ganó, pero Pizarro no marcó El Werder Bremen está encendido. El equipo de Claudio Pizarro derrotó 4-2 al FC Nuremberg por la Bundesliga. El peruano no pudo marcar, pero tuvo un gran partido y los “lagartos” acerca a las posiciones de Champions League. Bremen no perdonó a su rival y en el primer le encajó tres goles. Los dos primeros fueron de Per Mertesacker, al primer minuto de juego y al 19’, y de Tim Borowsky, a los 35, luego de una gran jugada individual. Sin embargo, el Nuremberg se recuperó en el segundo tiempo y Frantz, a los 46, descontó para la visita. Al los 62 minutos el árbitro cobró un penal contra el Bremen que Choupo-Moting convirtió,

poniendo el marcador 3 a 2. Los “lagartos” mostraron categoría y sentenciaron el partido 4-2 a través del defensa Clemens Fritz en los descuentos. Con este resultado, el equipo de “Pizza” suma 48 puntos, y se puso a uno del Borussia Dortmund, cuarto en la tabla, que hoy día solo pudo conseguir un empate ante el Hertha BSC.

'Gavilán' en racha. El Atlante, con un tanto del delantero peruano Johan Fano, derrotó este sábado en casa al Indios de Juárez (3-0), por la duodécima fecha del torneo Bicentenario. Fano abrió la cuenta a los 10 minutos de la etapa complementaria. El segundo tanto fue de José Gonzales a los 66 minutos, tras gran asistencia de Fano, quien sumó su quinto tanto en la exigente liga mexicana. Giancarlo Maldonado cerró la cuenta a los 86' con tiro penal.

Turn static files into dynamic content formats.

Create a flipbook
Issuu converts static files into: digital portfolios, online yearbooks, online catalogs, digital photo albums and more. Sign up and create your flipbook.