campeon_31_05_2010

Page 1

Paraguay empata ante Costa de Marfil De cara al mundial, la selección paraguaya de fútbol empató 2-2 ante Costa de Marfil con un tanto “salvador” de Aureliano Torres en los descuentos, con lo que los albirrojos remontaron un 2-0 adverso y evitaron una segunda derrota consecutiva.

CAJAMARCA 31 DE MAYO DEL 2010 - Nº 43 / EDITOR DEPORTIVO: HUGO ESPINOZA. R. SUPLEMENTO DEPORTIVO PANORAMA CAJAMARQUINO

En un partido polémico, los grones perdían como locales ante el León de Huánuco por dos tantos a cero, pero le dieron vuelta al marcador y terminaron ganando 4-3

XX

¡Qué tal remontada! Vallejo venció a Cristal en el San Martín César Vallejo derrotó 1 a 0 a Sporting Cristal en el estadio San Martín y se quedó con el segundo lugar del certamen que lidera la Universidad San Martín.

El Inca se mantiene en la punta Ayer en nuestro primer escenario deportivo no se jugó el partido por la primera fecha de la Liga Superior entre las escuadras del Club El Inca de Cajamarca y Morro Solar de Jaén, debido a que este último no se presentó a jugar perdiendo por walcober.

El Inca de Cajamarca ganó por (w.o.) al Morro Solar de Jaén

Ayer en nuestro primer escenario deportivo no se jugó el partido por la primera fecha de la Liga Superior entre las escuadras del Club El Inca de Cajamarca y Morro Solar de Jaén, debido a que este último no se presento a jugar perdiendo por walcober. El equipo de Morro Solar no llego para este encuentro perdiendo el partido y al mismo tiempo se les resta tres puntos lo que lo ubica en el último lu-

Con acciones enredadas el equipo del Volante de Bambamarca logró derrotar por 3 a 0 al equipo de Inseparables de Cutervo el primer tanto fue anotado a los 26 minutos por el pequeño jugador Ortiz quien aprovecho una descoordinación de la defensa cutervina. El equipo de Bambamarca desde el comienzo salió bien ordenado a buscar los goles que le den la tranquilidad, logrando jugar un buen partido ante un Inseparables que no viene pasando por uno de sus mejores momentos futbolísticos. En el segundo tiempo llego los otros dos goles, el marcador pudo ser más abultado pero la buena intervención del arquero de Cutervo evito que su arco sea vulnerado en varios pasajes del encuentro. Este triunfo al equipo de Volante lo ubica con trece unidades y con muchas posibilidades de dar caza a los punteros.

gar del torneo, los dirigentes del cuadro naranja quisieron solicitar que se postergue el encuentro manifestando que se encontraban algunos de sus jugadores con Tifoidea y Dengue por lo que no podían venir, pero la documentación que presentaron fue a destiempo y por ello su pedido no es válido. Según el presidente de la Liga Departamental de Fútbol el Ingeniero Gerardo Pérez

02

Quispe, dijo que el equipo de Jaén pierde por Walcober por no presentarse a jugar, sobre su documentación llego de-

masiado tarde. El cuadro cajamarquino dio el walcober respectivo con el cual le permite sumar 20 uni-

dades ubicándose en el primer lugar y su próximo partido lo jugará en la ciudad de Cutervo ante el Inseparables.

Dos equipos descienden

Comerciantes venció a San Ignacio Un buen triunfo consiguió los dirigidos por “La Pepa” Baldessari al derrotar al equipo de Municipal de San Ignacio por dos goles a cero y mantenerse en el primer lugar con el equipo del Inca El partido en el primer tiempo fue jugado a todo ritmo los locales que apuraban las acciones y los de la visita

que no se quedaban atrás, el arco de San Ignacio se había salvado en varias oportunidades como también de Cutervo. El equipo visitante se quedaría con diez hombres ante expulsión de Brito, lo que aprovecharía Comerciantes para abrir la cuenta a los 35 minutos por intermedio de

Arana, con el uno a cero, los equipos fueron al descanso. En el segundo tiempo los locales fueron quienes salieron en busca del gol que les de la tranquilidad y lo conseguirían al minuto 32 por el delantero “Pipo Gonzales” con el dos a cero, Comerciantes jugo más tranquilo hasta el final del encuentro.

El presidente de la Liga Departamental de fútbol de Cajamarca Gerardo Pérez Quispe, dijo que dos son los equipos que pierden la categoría en la Liga Superior de Cajamarca este año, por lo que los delegados de los equipos participantes ya tienen conocimiento sobre el caso. Es por ello que los equipos que bajan van a jugar a su liga de origen y para retornar a la superior tienen que ganar nuevamente el derecho, sobre los equipos que logren ocupar los dos primeros lugares en el campeonato pasarán a jugar la liguilla final con los dos representantes de la departamental, de ahí se definirá a los dos equipos que van a la etapa regional de la Copa Perú.

Gerardo Pérez indicó que el campeonato de la superior este año es más competitivo porque se nota que los equipos en su mayoría vienen

pugnando por meterse en el grupo de arriba, de seguir así el fútbol cajamarquino va dar mucho que hablar en los próximos torneos coperos.

Lunes 31 / 04 / 2010

SUPLEMENTO DEPORTIVO

Panorama|

campeón

Sufren pero ganan

Cienciano igualó 0 a 0 con Sullana

En un partido de ataque y defensa, Cienciano se quedó con las ganas y cedió un empate sin goles ante el colero Alianza Atlético. El “Vendaval del Norte” fue al Garcilaso a colgarse de los palos y esperar un contragolpe para tentar una sorpresa. Aunque la altura cusqueña afectó a los atacantes norteños, y no crearon ninguna ocasión de peligro en los 90 minutos. Cienciano fue el equipo que propuso, sin embargo, el arquero “churre” estuvo impecable. Johnny Vegas cortó toda acción de peligro en su área y fue el héroe sullanense. Tal fue la desesperación del cuadro imperial, que el técnico, Sergio Ibarra, ingresó al campo por el defensa Penalillo, para sumar un hombre más al ataque. Pero ya nada pudieron hacer. Un empate sin goles que le corta la racha al “Checho” de tres victorias al hilo y que mantiene en la cola al equipo “Churre”.

XX Alianza sufrió más de la cuenta ante el León de Huánuco, pero al final pudo quedarse con los tres puntos.

Total Chalaco venció 3-2 a Huancayo Total Chalaco venció 3 a 2 al Sport Huancayo en Huacho por la decimosexta fecha del Torneo Descentralizado. La figura del partido fue el delantero argentino Franco Mendoza, quien anotó un “hattrick”. El “Milagroso” abrió el marcador de penal a los 3 minutos, a través de un tiro penal. A los 27”, volvió a marcar, pero esta vez con un remate de fuera del área que el arquero Marco Flores no tuvo controlar. La tercera conquista del argentino llegó a los 82 minutos. Eludió la marca de la defensa del Huancayo y, antes de la salida de Flores, definió con la punta. La visita reaccionó en los últimos minutos con goles de los delanteros Irven Ávila (de penal a los 87”) y Héctor Ramírez (90”). Sin embargo, no le alcanzó.

La "U" cayó en Ayacucho 2-1

Se ha escrito muchísimo sobre la defensa de Universitario: que es el punto más fuerte del equipo, que es difícil anotarles un gol. Bueno, nada de eso se puede decir esta vez. Ante Melgar había quedado demostrado que sin Carlos Galván, la última línea sufre mucho. Pero nunca tanto como ayer. Un desordenado Néstor Duarte no tuvo su mejor actuación en la posición de último hombre. Y ahí se empezó a perder. En el primer gol, Galliquio no acompañó bien la marca y le dio ventaja a Mina Polo, quien remató solito. A Rabanal, además, le faltó presionar, y también a Carmona lo

3

superaron con facilidad. No despertaron nunca No eran los mejores del mundo cuando ganaban, ni son los peores porque han perdido un juego. Ayer, eso sí, quedaron expuestos los problemas. Algunos ya habían salido a flote en otros partidos, siempre cuando Galván no arrancó o no terminó el partido. Reynoso les llamó la atención en el primer tiempo, pero Llontop tampoco ayudó a otorgar seguridad (dos errores suyos ocasionaron los goles). No se podrá depender del ‘Negro’ siempre. Esto se tiene que arreglar ya.

En los primeros 20 minutos, se observó un encuentro entretenido. Los mediocampistas de ambos equipos colaboran con el espectáculo. La visita sorprendió y a los 32 minutos Peña marcó el primero de la tarde luego de recibir un centro perfecto de Chávez. Pero no quedo ahí. Tres minutos después el colombiano Perea en un gran contragolpe comandado con Rodas destrozó la defensa blanquiazul y aumentó la ventaja huanuqueña. A los 45” apareció José Carlos Fernández para descontar. El delantero blanquiazul marcó luego de aprovechar un regalo de la defensa crema y del arquero Muro. Cuando estaba a punto de terminar el primer tiempo. Muro golpeó en la cara a “Zlatan” en el área. Caballero cobró el penal y expulsó al arquero. Hubo un conato de “bronca” entre los jugadores porque Guadalupe le dijo algo a Costas. A los 45 + 19 minutos del primer tiempo, recién Montaño

Pos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Equipo San Martín C. Vallejo S. Cristal Alianza Lima Universitario J. Aurich León de Huánuco Inti Gas S. Huancayo José Galvez Cienciano T. Chalaco Melgar Sport Boys CNI A. Atlético

TABLA DE POSICIONES JJ JG JE JP 16 11 3 2 16 10 3 3 16 8 4 4 16 8 3 5 15 8 2 5 16 7 4 5 15 8 1 6 16 7 2 7 15 5 3 7 15 4 6 5 16 5 3 8 16 4 5 7 16 3 7 6 16 4 3 9 16 3 3 10 16 2 6 8

pudo cobrar el penal. El “Potón” no falló y marcó el empate blanquiazul. En el segundo tiempo, Alian-

GF 36 33 26 26 23 22 20 20 27 11 17 16 19 15 17 8

GC 15 16 20 19 13 17 17 18 25 16 25 23 25 29 33 25

DIF 21 17 6 7 10 5 3 2 2 -5 -8 -7 -6 -14 -16 -17

PTS 36 33 28 27 26 25 25 23 18 18 18 17 16 15 12 12

za salió con todo en busca de la ventaja y lo consiguió a los 55”. Tragodara se animó a subir al área rival y anotó un golazo.

Alianza pudo respirar tranquilo, pero por poco tiempo. A los 62” el árbitro marcó un penal para la visita por una mano de Trujillo en el área. Perea no falló ante Libman y puso el empate a los 62”. Sin embargo, la alegría de los cremas no duró mucho. A los 65” José Carlos Fernández marcó su segundo gol de la tarde y puso la ventaja para los locales. En el minuto 82 Cardoza marcó de cabeza, pero el tanto fue anulado. El línea consideró que el jugador estaba adelantado. Los últimos minutos Alianza controló totalmente el partido y arrinconó a León en su propia área.

Aurich vence a Melgar sobre la hora claras. Cuando parecía que el partido terminaría empatado sin goles, apareció Ricardo Ciciliano para salvar la tarde. El popular “Zizou” definió en un mano a mano ante el portero Jorge Rodríguez, tras un pase del panameño Luis Tejada, y puso el único de su equipo y el de la victoria. El conjunto norteño llegó a 25 puntos y está a 11 del líder San Martín. En tanto, Melgar acumuló su cuarta derrota consecutiva y se quedó con 16 unidades.

A Juan Aurich le costó más de la cuenta sumar en su casa. Melgar, con lo poco que tenía, complicó al “Ciclón”. El “Dominó” salió a hacer su partido y estuvo a un minuto de llevarse un valioso empate a Arequipa. Aurich buscó todo el encuentro, pero se encontró con un bloque defensivo bien ordenado. Es más, esperando en su cancha, Melgar logró hacer daño e inquietó el arco chiclayano. El “Ciclón” extrañó a Reimond Manco en el medio campo para generar ocasiones

Vallejo derrotó 1 a 0 a Cristal en el San Martín César Vallejo derrotó 1 a 0 a Sporting Cristal en el estadio San Martín de Porres por la décimo sexta fecha del Descentralizado. Con este triunfo los trujillanos se quedaron con el segundo lugar del certamen. En el primer ataque del partido Fernández empujó a Aponte en el área. El árbitro cobró penal y de esta forma Mayer Candelo batió a Erick Delgado cuando recién se jugaban 2 minutos. Tras el gol, la visita se replegó y cedió la pelota a los

celestes. Sin embargo los trujillanos intentaron de contragolpe. En la primera parte

Cristal llegó poco al arco Pinto. La Vallejo estuvo bien cerrada atrás.

Sobre los 36 minutos Vallejo casi aumenta, apelando a su mejor arma: el contragolpe. Candelo dejó solo a Aponte contra Delgado, el morropano colocó la pelota que parecía ingreaba al arco, pero salió apenas desviada junto a un palo. En el segundo tiempo la tónica continuó igual que en el primero. Los celestes buscando y los trujillanos buscando mantener su ventaja. A los 58 minutos casi anota Cristal pero Faiffer la sacó sobre la línea. En los descuentos Danny Sánchez tuvo una clara: pudo igualar la cuenta con un remate colocado a rastrón pero Pinto estuvo bien parado y atajó la pelota sin dificultad.

4

campeón

Paraguay empató 2 a 2 ante Costa de Marfil Con autogoles Inglaterra se impuso a Japón Dos goles en propia meta, de Marcus Tulio Tanaka y Yuji Nakazawa, otorgaron la victoria a Inglaterra sobre Japón (2-1) en partido amistoso premundialista disputado en Austria. Al equipo que dirige el italiano Fabio Capello le costó enormemente sacar adelante este encuentro camino de Sudáfrica 2010, puesto que tan solo consiguió acabar con la resistencia de su rival por la mala fortuna de este. No jugó bien Inglaterra, como le ha ocurrido a otros favoritos para la cita mundialista. Estuvo lejos de lo que se espera de este equipo. Pero su empuje le dio el triunfo. Tulio precisamente adelantó al equipo nipón a los siete mi-

nutos y con el paso del tiempo comenzaron a encenderse las alarmas en el equipo inglés. Capello movió el banquillo en el descanso y dio entrada a hombres como el capitán del Liverpool, Steven Gerrard, Joe Cole y Shaun Wright-Phillips para dar más mordiente atacante a su equipo. Y no tardó en disfrutar de una grandísima oportunidad en un penalti de Keisuke Honda, pero el lanzamiento de Frank Lampard lo abortó el meta Eiji Kawashima (m.56). Esta acción enrabietó si cabe a Inglaterra, que se encontró con la fortuna como aliada con los autogoles de Tulio y Nakazawa tras sendos centros de Joe y Ashley Cole.

Selección Alemana no extraña a Ballack Alemania derrotó con comodidad a Hungría por 3-0 en el duelo amistoso que se disputó en Budapest. Apenas a los cuatro minutos, Lukas Podolski le dio la ventaja al conjunto alemán con gol de penal. A los 69, Mario Gómez aumentó el marcador desde corta distancia. Mientras que Cacau selló la victoria con una buena jugada personal en el minuto 73. El once titular que Loew envió al campo no contó con el mediocampista Bastian Schweinsteiger. Su lugar lo ocupó el joven Sami Khedira, quien jugó un gran partido abriendo la defensa de Hun-

gría a su voluntad con pases rápidos y precisos. *El seleccionado germano, que estará en el Grupo D *en la Copa de Mundo junto junto a Serbia, Australia y Ghana, jugará su último amistoso el 3 de junio frente a Bosnia en Francfort. Al parecer, la ausencia de Michael Ballack por lesión no se ha sentido en el equipo.

España derrota a Arabia Saudí (3-2) en el minuto 92 La selección española de fútbol derrotó a la selección de Arabia Saudí por 3-2 y gracias a un gol de Fernando Llorente en el tiempo añadido (m.92), en un partido amistoso de preparación para el Mundial de Sudáfrica 2010 disputado en Innsbruck (Austria). Aunque la selección árabe se consideraba un rival menor, con el que la Roja pretendía iniciar la puesta a punto para el Mundial de Suráfrica, lo cierto es que ha sorprendido a los jugadores de Vicente del Bosque inaugurando el marcador con un soberbio

cabezazo a los 16 minutos de iniciarse el encuentro. Un pase medido de Iniesta a Villa, con posterior remate de cabeza del nuevo jugador azulgrana, puso el empate (1-1) en el marcador a los 30 minutos de la primera mitad. En el segundo tiempo, Xabi Alonso puso por delante al equipo de Del Bosque en el minuto 60, y Al Numare ha logrado el 2-2 en el 74. Finalmente, España se llevó el triunfo con un gol de Llorente en el segundo minuto del tiempo añadido. España no ha superado las espectativas.

XX La selección paraguaya de fútbol empató 2-2 ante Costa de Marfil con un tanto “salvador” de Aureliano Torres en los descuentos, con lo que los albirrojos remontaron un 2-0 adverso y evitaron una segunda derrota consecutiva. Los africanos se habían adelantado gracias a tantos de Didier Drogba (54) y Souleymane Bamba (73), mientras que el argentino Lucas Barrios (75), recientemente nacionalizado, había recortado distancias, en lo que es su segundo tanto de la semana y también el segundo con su nuevo país. El atacante del Borussia Dortmund había sido el autor del único gol de los suyos

en la caída 2-1 ante Irlanda, el martes en Dublín, y su actuación fue clave para la reacción guaraní. El balance de la gira euro-

pea queda así en una victoria (Corea del Norte 1-0, hace dos semanas), este empate y la derrota con los irlandeses, pero más allá de los resulta-

dos, la imagen de los dos últimos partidos suscita dudas, aunque el técnico Gerardo Martino ya había avisado de que planeaba hacer pruebas.

Francia empató con Túnez Túnez complicó a la selección de Francia más de lo esperado. Desnudó todas sus falencias y los dejó lleno de dudas a pocos días de su debut en el Mundial. Con un gol de Issam Jemaa le estaba ganando 1 a 0 en un amistoso pre-mundialista. Sin embargo, apareció William Gallas para igualar de cabeza. El 1 a 1 final fue el menor de los males para los del “gallito”. A pesar de que “Les Bleus” fueron muy agresivos desde el principio, la cohesión del equipo aún es nula. Eso les puede pesar en Sudáfrica. Ribéry intentó en al menos tres ocasiones empatar el duelo, pero el gol no quiso llegar con

el atacante del Bayern Munich. En el segundo tiempo, Thierry Henry entró por Ribéry y el equipo mejoró. Así llegó el empate momentáneo

por medio de Gallas. Pero no pudieron voltear el partido. Francia jugará el 4 de junio, en la isla de la Reunión, su último amistoso previo al Mundial contra China. Una

semana después enfrentará a Uruguay en su debut mundialista, dentro del Grupo A, en el que también se encuentran las selecciones de México y Sudáfrica.

México derrotó 5-1 a Gambia La selección de fútbol de México goleó por 5-1 a Gambia, con dobletes de Javier Hernández (17 y 50) y Adolfo Bautista (59 y 74), en su penúltimo partido de preparación para el mundial de Sudáfrica 2010 que comenzará el 11 de junio. Alberto Medina (80) cerró la cuenta para México, mientras que Ebrima Sohna (65) descontó para la selección africana. Antes de su triunfo, México había caído ante Inglaterra y Holanda por 3-1 y 2-1, respectivamente, en su última etapa de preparación que realiza en Europa.

México cerrará el jueves su preparación cuando enfrente a la selección de Italia, actual campeón del mundo, y después disputará el 11 de junio

el partido inaugural del Mundial ante el anfitrión Sudáfrica, valido por el Grupo A, en el que también aparecen Uruguay y Francia.

Ahora, después del partido, se espera que Aguirre anuncie la baja de un jugador para definir la convocatoria definitiva de 23 futbolistas.

Turn static files into dynamic content formats.

Create a flipbook
Issuu converts static files into: digital portfolios, online yearbooks, online catalogs, digital photo albums and more. Sign up and create your flipbook.