2 minute read

Municipal Puente Alto “tropieza” y cae derrotado ante Concón National

Muy mal le fue a Municipal Puente Alto en calidad de visita frente a Concón National, en el estadio Atlético Municipal de Concón.

Ante unas 300 personas que llegaron al recinto deportivo a presenciar el encuentro válido por la 4ª. fecha de la liguilla de promoción a la Segunda División del Fútbol Profesional chileno. Con el arbitraje de Miguel Jiménez de regular cometido se jugó este encuentro, donde, el cuadro “cordillerano”, en este encuentro, no se pudo nunca conectar, porque a los 4 minutos vino el primer grito de gol por parte de su goleador Camilo Leyton, tras su disparo a la ratonera derecha de Arriagada, abría el marcador y Puente Alto caía 1 a 0.

El cuadro de Puente Alto no pudo recuperarse del gol y nuevamente a los 20 minutos, llega la segunda diana; nuevamente Camilo Leyton derrotó al meta Arriagada y quedan 2 a 0. Municipal Puente Alto irreconocible no podía tomar las riendas del encuentro, los jugadores de Concón National, muy inspirados, a los 3 minutos más tarde vino la tercera conquista del cuadro local, otra vez Camilo Leyton anotaba para su equipo. El cuadro de Gilbero Moreno subió sus líneas y los últimos minutos llegó al arco rival con dos lanzamientos libres, y faltando un minuto para el término del primer tiempo hay penal favorable a Puente Alto, Matías Bravo (Maty Gol), derrota al meta de Concón, Víctor Castro y quedan 3 a 1 en favor del local.

En la segunda etapa, nuevamente Puente Alto sufre con un gol tempranero, Camilo Leyton colocó la cuarta diana y su cuarto tanto personal. El asistente que corría por la tribuna oficial tuvo fallas garrafales en donde cortó dos jugadas bastante peligrosas que favorecían a Puente Alto, muy mal el asistente en esta oportunidad. El ingreso de Salazar por Contreras le dio más potencial al cuadro cordillerano; en una jugada personal de

Salazar le cometen penal en los 40 minutos y convierte el “Maty gol” Matías Bravo de los 12 pasos, el goleador de Puente Alto y quedan 4 a 2. A los 46 minutos un contraataque de Concón y ponen la quinta diana, esta vez convierte Joaquín Llanos. El defensa Cristóbal Maldonado descuenta para Puente Alto quedando sellado el triunfo por 5 a 3 en favor de Concón National en la

Unión Libertad vence a Viva Chile en Huingán en Súper Senior 45

Se jugó este partido que quedó pendiente entre los elencos de Viva Chile y Unión Libertad en la serie de Súper Senior (45) en Pirque, encuentro jugado en la cancha de Huingán, con el arbitraje de Roberto Baeza, de buen cometido.

Un primer tiempo bastante parejo brindaron ambos elencos, buscando el gol en ambas porterías, con muchos peligros de gol y los arqueros en este tiempo tuvieron buen trabajo bajo los 3 “tubos”. Un primer tiempo en donde ambas instituciones se la jugaron y finalizaron 1 a 1.

En la segunda etapa, las cosas cambiaron bastantes. Al cuadro de Viva Chile le expulsan a un jugador y se va a las duchas, José Fernández, queda con 10 hombres dentro del campo de juego. El cuadro local de Huingán aumenta la cifra y queda en ganancia por 2 a 1. Pero, Unión Libertad que estaba haciendo el gasto del segundo tiempo era injusto que fueran perdiendo, por lo tanto, los de Las Vertientes se la jugaron toda y los jugadores se fueron arriba y logran el empate a 2 a 2.

Pero, Viva Chile se anduvo confiando y les pasó la cuenta, ya que vino la tercera conquista de Unión Libertad, quedando el marcador 3 a 2. Un buen encuentro para el poco público asistente que llegó a Huingán. Un buen triunfo del cuadro de la franja de Unión Libertad en Súper Senior de 45.

Por: Julio J.V. Verdejo.

Gráfico: José “Pepe” Baeza.

Región de Valparaíso quedando con 7 unidades, Puente Alto se queda con 3 puntos muy bajo de la tabla de posiciones y el puntero Ovalle con 10 unidades, en la Liguilla final.

Viva Chile no pudo en calidad de local y cae derrotado por sus propios errores.