1 minute read

I DELFINI BASKET lottano per i playoff

Il nuovo anno dei Delfini Bikuadro Basket di Carmagnola inizia con una bella vittoria casalinga 65-56 su Orbassano, dopo le due sconfitte consecutive con cui avevano chiuso il 2022. I ragazzi di coach Matteo Pecchio chiudono sotto di un punto il primo quarto, quindi si aggiudicano il secondo e il terzo, per poi tenere a bada la reazione ospite nel quarto e chiudere con un discreto margine di vantaggio. Top scorer di giornata è Marco Rosa, con 21 punti messi a segno. Altra vittoria, decisamente più sofferta, nella gara successiva, disputata ancora tra le mura amiche. Sfidante di turno è la Beinaschese, diretta avversaria per la zona playoff. Gli ospiti iniziano forte e si portano a +14 dopo i primi 10 minuti, chiudendo sul 20-34 a metà gara. Nell’intervallo lungo, Pecchio istruisce i suoi ragazzi su come rimettere in piedi il match e, al ritorno sul terreno di gioco, le cose iniziano a girare nel verso giusto. Difesa aggressiva e una maggior precisione al tiro permettono ai Delfini di riportarsi sotto, con un parziale di 20 a 7. Nell’ultima frazione il risultato continua su un’alternanza punto a punto, fino alla sirena finale che vede vincitori i carmagnolesi, con un finale di 54-52. Miglior realizzatore Marco Lovato, autore di 16 punti. Infine, penalizzati anche dai tanti infortuni, i Dolphins cadono a Rivalta, ospiti dell’Atlavir. Dopo aver chiuso avanti il primo quarto, devono cedere ai padroni di casa, che ribaltano il punteggio e si portano sul 41-32 a metà gara. Quindi provano a rientrare in partita, ma i torinesi li tengono sempre a distanza di sicurezza, fino al 74-62 finale.

La classifica della Serie D resta abbastanza corta, con i Delfini che devono ora difendere la quarta posizione.