Buscando alejar a los niños y jóvenes de las adicciones, al tiempo de brindar también paz y tranquilidad a nuestra entidad, el gobernador del Estado Ricardo Gallardo Cardona anunció que San Luis Potosí volverá a tener basquetbol profesional.

Acompañado del empresario Carlo Bremer, el mandatario estatal informó a los potosinos que nuestro estado estará representado en la liga de baloncesto profesional por los

Santos del Potosí, al tiempo de informar que la quinteta tendrá como casa la nueva Arena Potosí.

“Por medio del deporte avanzamos contra las adicciones y para seguir construyendo una entidad con más paz y tranquilidad”.

“Estamos comprometidos en consolidar un nuevo San Luis Potosí, y lo haremos en todas las disciplinas deportivas, desde fútbol, el baloncesto, el tenis, la charrería, el voleibol,

Dura derrota ante Chivas

Las Chivas del Guadalajara vencieron al Atlético de San Luis por un marcador de 3 – 1. Unai Bilbao fue el encargado de anotar para los visitantes.

Al minuto 37, Guadalajara abrió el marcador gracias a Yael Padilla, quien disparó frente al arco y mandó la pelota al fondo de las redes.

Al 40’, Chivas abrió el marcador, luego de que, con un pase retrasado, Cristhian Calderón asistiera a Fernando Beltrán quien no desaprovechó la oportunidad para rematar a anotar.

Casi al finalizar el primer tiempo, por una falta en el área sobre Jhon Murillo, el árbitro central indicó penal en favor a los nuestros, siendo Unai Bilbao quien se perfiló para que, de pierna zurda, cobrar de manera potente y anotar.

Al minuto 80, Guadalajara anotó el tercer gol con Ronaldo Cisneros quien de pierna derecha disparó desde el borde del área dejando sin oportunidad a Andrés Sánchez. De esta manera, el partido finalizó.

el beisbol y la natación, que tendrán todo el respaldo del Estado”.

Durante el evento de presentación de los Santos del Potosí, el empresario neolonés adelantó que el equipo podrá contar con una figura de clase internacional para que forme parte de la nueva quinteta, lo que permitirá que los Santos del Potosí puedan ubicarse entre los mejores equipos de la liga.

“Que la gente goce este deporte, que pueda tener algo sano con su familia una diversión sana, y que convivan, es lo que nos hace fuertes”, señaló el CEO de Value.

Bremer Gutiérrez destacó el impulso que el gobernador Ricardo Gallardo Cardona da al deporte al tiempo de calificarlo como invaluable.

“San Luis Potosí vive un gran momento de desarrollo y con la presentación del equipo de básquetbol Santos del Potosí y la nueva Arena Potosí, se detonará aún más a San Luis Potosí a nivel nacional”.

México Sub-23 gana el oro en los Centroamericanos

México se coronó el jueves campeón del futbol masculino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 tras vencer 2-1 en la final a Costa Rica, con un doblete de Ettson Ayón.

El partido se abrió tras un mal rechace de la defensa que dio con Ayón, quién no perdonó el error y anotó el primero de la final.

Posteriormente, Ayón volvió a hacer de las suyas e inició una ju- gada en el último cuarto del campo que terminó metiendo tras un centro de Eduardo Armenta.

Costa Rica recortó distancias tras un tiro libre de Andrey Soto que acabó en las redes después de que nadie pudiera rematar su centro.

La selección culminó invicta su participación en San Salvador y retomó el oro en fútbol masculino, algo que logró por última vez en Veracruz 2014.