2 minute read

Álvaro Candia y Jorge Lozano, campeones del Pádel Madness

Álvaro Candia y Jorge Lozano se proclamaron campeones de la Tercera Categoría del Torneo de Inauguración de Pádel Madness, mismo que se realizó del 30 de octubre al 10 de noviembre en las instalaciones del nuevo club de la Zona Metropolitana.

En el torneo que participaron un buen número de raquetas de San Luis Potosí y Soledad se repartieron más de 150 mil pesos en premiación entre las cinco categorías del certamen, de los cuales correspondieron nueve mil 500 para la dupla campeona de la Tercera Categoría.

En la final del Pádel Madness, Candia y Lozano tuvieron un reñido duelo y remontaron para quedarse con la victoria y el primer lugar. Luego de ir abajo en el primer set 4-6, Álvaro y Jorge cambiaron el chip y en la segunda manga se impusieron de forma contundente con el 6-1. Ya en el último parcial, la victoria fue de 7-5.

Al culminar el torneo se llevó a cabo la ceremonia de premiación y se espera que en las próximas semanas se anuncie la convocatoria para efectuar próximos torneos en las instalaciones del club, mismo que se ubica a dos kilómetros de la Glorieta de la Familia sobre la Carretera a Guadalajara.

San Luis se complica el pase directo a liguilla

El Atlético de San Luis cerró el torneo regular con una derrota por 0 a 2 ante los Santos Laguna, quienes pusieron en riesgo la posibilidad de los potosinos de entrar directamente a liguilla.

Las cosas empezaron mal para los locales desde el minuto 9, pues un tiro de esquina cobrado desde la izquierda permitió que Félix Torres, de un cabezazo, abriera el marcador para los laguneros. Tan solo dos minutos después, otra ju-

Reconocen a destacados entrenadores y atletas potosinos

gada a balón parado fue aprovechada por Pedro Aquino, quien sacó un testarazo y amplió la ventaja.

Durante toda la segunda mitad, los locales acecharon constantemente la meta del rival, sin embargo, los disparos fueron al palo, desviados o detenidos por una muralla verdiblanca. Con esta derrota, el San Luis quedó en séptima posición de la tabla general, con 23 unidades.

Enrique Galindo Ceballos, alcalde capitalino entregó el Premio Municipal del Deporte 2023 al entrenador Aníbal Roberto Ibarra Loredo, quien ha logrado la clasificación internacional de sus pupilos en el atletismo. A Zashka Ruiz Carrizales, como Deportista No Profesional, de luchas asociadas. En Deporte Adaptado, reconoció a Jesús Isaac Torres Cisneros, quien participa en el levantamiento de potencia y a Missael Leija Arriaga, uno de los máximos exponentes del fisicoconstructivismo.

Galindo Ceballos dijo que cada uno de los ganadores es un ejemplo para la ciudadanía potosina, porque todas las historias de éxito deportivo son historias de mucho sacrificio, pero también muy inspiradoras de lo que se logra con constancia y esfuerzo.

A nombre de todos los ganadores, Zashka Ruiz Carrizales agradeció el apoyo han recibido todos los deportistas.