Las razones son varias, empezando con el hecho de que estudiantes pueden aprovechar la oportunidad de tener sus estudios y trabajo a solo unos pies de distancia. Es decir que no tiene que dejar el campus para ir a trabajar.

La experiencia que obtienen en esos trabajos les dan una gran ayuda para su futuro profesional, ya que formará parte de su curriculum vitae.

Las compañías que se encuentran dentro del campus le dan prioridad a la vida estudiantil, ofreciendo flexibilidad de horario y a la vez un ambiente divertido y prometedor donde encontrarán nuevas amistades.

Hay oportunidad de obtener becas especiales y también algunos trabajos dan descuentos en libros y mercancía.

Aparte de todos esos beneficios, los estudiantes también tendrán la oportunidad de desarrollar su persona a nivel profesional en el área de trabajo. Aprenderán a ordenar sus prioridades y ser más eficientes ya que tendrán que combinar horarios de estudios y trabajo.

Los estudiantes tendrán la seguridad de encontrar el tipo de trabajo que les ajuste a ellos ya que las posiciones laborales en estos lugares varían.

Durante el tiempo que las clases están en sesión, pueden trabajar hasta 20 horas a la semana. Y durante el período vacacional se les permite trabajar hasta 40 horas semanales.

Por medio de esta plataforma se les ofrece a los estudiantes crear un perfil público donde las compañías pueden comunicarse directamente con ellos. Con eso, los estudiantes pueden expandir sus contactos profesionales que en un futuro cercano les podría favorecer en encontrar otros trabajos.

Las mismas oportunidades de trabajo se les ofrecen a los estudiantes Internacionales que cuenten con la documentación adecuada.

Foto por Xiomara Villareal-Gerardo

El comedor de East Commons en SDSU es un de muchos está ofreciendo empleo para estudiantes.

VER EN LÍNEA

SDSU aztecas golean 4-0 contra Point Loma en un partido amistoso de futbol de exibición

El equipo de futbol, los Aztecas de SDSU luchan por su victoria de 4-0 en la segund mitad del partido contra el equipo de Point Loma.

Foto por Derrick Tuskan

Juan daniel aVila

ESCRITOR

El equipo de fútbol masculino de la Universidad Estatal de San Diego venció a Los Leones Marinos de Point Loma 4-0 en un partido amistoso, el 20 de agosto en el SDSU Sports Deck.

Durante la segunda mitad del partido el estudiante de primer año, Alex Hjaelmof y el junior Blake Bowen metieron los dos goles cada uno llevando a SDSU a la victoria.

Los Aztecas superaron a los Leones Marinos 20-2, con tan solo dos tiros, con Point Loma tirando dos goles el último minuto del tiempo reglamentario.

El entrenador Ryan Hopkins enfatizó lo afortunado que fue de ver finalmente a los fanáticos en las gradas del SDSU Sports Deck.

“No sabía qué hacer. Era mi primer juego con los fanáticos, así que fue genial. Fue increíble tener estudiantes aquí y también fue genial tener un derbi local, así que pudimos tener algunos de sus fanáticos también”, dijo Hopkins después del partido. “Ojalá tengamos una buena actuación, para que quieran volver y eso es todo lo que pueden pedir”.

A pesar de estar empatados 0-0 al final de la primera mitad, los aztecas lideraron con 10 tiros a puerta y cero tiros para los oponentes.

Los aztecas dominaron en posesión pero el primer gol del partido no llegó hasta el minuto 57. Proveniente de Rugsted, Dinamarca, Hjaelmof anotó su primer gol como azteca tras un error defensivo de los Sea Lions.

El segundo gol de la noche de Hjaelmof llegó un minuto después de su primer gol, luego de tirar un penalti para los aztecas para poner el marcador 2-0.

El tercer gol de la noche llegó al minuto 67. Bowen anotó su primer gol con un disparo de pie izquierdo desde la parte superior del área de 18 yardas que se curvó dentro del poste cercano para poner el 3-0. Bowen volvió a anotar 10 minutos después gracias a una asistencia del mediocampista de segundo año, Íñigo Villaldea, que sacó al portero de Sea Lion fuera de posición para poner el marcador final de 4-0.

Los porteros de segundo y tercer año Jacob Castro y Tetsuya Kadono lograron mantener la portería a cero en cada mitad para dejar fuera a los Leones Marinos sin oportunidad de anotar. “Fue un gran primer partido”, dijo Hopkins. “Nos tomó un tiempo ponernos en marcha, pero una vez que lo descubrimos, marcamos algunos goles realmente buenos. En general, fue una gran noche para nosotros.”

Los escarlatas y negros regresan al Sports Deck la próxima semana para abrir su campaña 2021 el jueves 20 de agosto cuando reciban a los Northridge Matadors de la Universidad Estatal de California a las 7 p.m.

Según el sitio de Go Aztecs, los primeros 200 fanáticos recibirán sandalias gratis y los primeros 100 estudiantes reciben pizza gratis en SDSU Sports Deck.

Aqui están los proximos partidos progrmados de futbol SDSU

Equipo Fecha Hora Lugar

CSUN Ago. 26 7:00pm Casa LMU Ago. 30 7:00pm Visitante Cal Poly Sept. 3 7:00pm Visitante UC Davis Sept. 10 7:00pm Casa