4 minute read

¡Un triunfo de altura!

hington Corozo terminó en el tanto del delantero ecuatoriano, para poner en ventaja a los celestes. En los minutos restantes, The Strongest se mostró carente de ideas y el equipo peruano supo sostenerse para aguantar el resultado a favor.

Con esta victoria, Cristal es tercero del grupo con 7 puntos, mismos que tiene River Plate en el segundo lugar. Fluminense es líder con 9 unidades y The Strongest cierra con 6. En la última jornada del grupo, los rimenses visitarán a Fluminense el 27 de junio, mientras que los 'millonarios' serán locales ante el equipo boliviano.

SÍNTESIS

Copa Libertadores

Independiente del Valle goleó a Corinthians

Independiente del Valle como local se impuso por 3-0 a Corinthians y logró su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores. Los brasileños quedaron sin chance de avanzar en el torneo. El equipo ecuatoriano se puso arriba en el marcador a los 17 minutos con gol de Michael Hoyos, quien volvió a anotar sobre los 24. En el segundo tiempo Junior Sornoza puso el 3-0 definitivo. Independiente del Valle sumó 9 puntos y marcha segundo en el Grupo E. Corinthians es tercero con 4 unidades y solo tiene chances de avanzar al repechaje para la Sudamericana.

Rimenses avanzan en Copa Libertadores

Celestes jugaron con 10 por expulsión de Chávez

Sporting Cristal se impuso por 2-1 a The Strongest en La Paz. En choque correspondiente a la quinta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores, Los rimenses estuvieron con un jugador menos desde el primer tiempo pero supieron hacerse fuertes y están terceros en la tabla.

PRIMER TIEMPO

The Strongest arrancó muy bien, con la posesión del balón y logró ponerse arriba en el marcador a los 13 minutos con gol de Enrique Triverio. Pero Cristal supo reaccionar tras el tanto y comenzó a acercarse al arco de Guillermo Viscarra.

En el minuto 22, Joao Grimaldo condujo el ataque desde mitad de campo y cedió un gran pase para Brenner Marlos, quien con remate cruzado puso el 1-1. El partido se complicó para los dirigidos por Tiago Nunes cuando en el minuto 30 Gianfranco Chávez vio su segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado.

Con el hombre de más, The Strongest recuperó la posesión de la pelota, mientras que Cristal tuvo que reordenar su defensa pero mantuvo el orden y el equipo boliviano no encontró el camino para llegar con peligro al arco de Renato Solís.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento los bolivianos buscaron el gol del triunfo pero con el correr de los minutos comenzaron a desespe- rarse. Álvaro Quiroga estuvo cerca del segundo con un remate que tras un desvío casi se mete y sobre los 66 Michael Ortega estrelló el balón en el parante. Cristal intentaba generar peligro en los contragolpes y sobre el minuto 80 una gran habilitación de Yoshimar Yotún a Was-

THE STRONGEST (1): Viscarra, Torres (Chura, 81'), Castillo, Jusino, Roca (Arias, 64'), Ursino, Quiroga, Ortega, Sotomayor (Claure, 81'), Arrascaita (Pedraza, 77'), Triverio. DT: Claudio Biaggio.

TA: Roca

GOL: Triverio (13')

SPORTING CRISTAL (2): Solís, Lora (Corozo, 61'), Chávez, Da Silva, Díaz, Sosa, Yotún, Távara (Castillo, 61'), Hohberg (Pretell, 38'), Grimaldo (Ávila, 75'), Brenner (Ascues, 75'). DT: Tiago Nunes.

TIAGO NUNES (Técnico de Cristal)

El entrenador de Sporting Cristal, Tiago Nunes, mostró su alegría por el triunfo rimense ante The Strongest en La Paz por la Copa Libertadores y cree que es un logro que no se venía hace tiempo en el fútbol peruano.

“Creo que hacía mucho tiempo un equipo peruano no conseguía una victoria tan importante. Sabíamos que íbamos a sufrir. Habíamos repasado que The Strongest es fuerte en el inicio del partido. Sufrimos mucho. Generando mínimo tres situaciones en ese tiempo”, señaló

“Tenemos que clasificar”

WASHINGTON COROZO (Delantero de Cristal)

Aucas y Ñublense empataron sin goles

Por el Grupo A de la Copa Libertadores, Aucas de Ecuador igualó 0-0 de local ante el Ñublense de Chile y ambos equipos quedaron complicados para pasar a octavos de final.

Apenas a los 10 minutos del primer tiempo Aucas se quedó con un jugador menos por la expulsión de Edison Caicedo. Sin embargo, Ñublense también se quedó con 10 hombres a los 38 tras la segunda amarilla a Nicolás Zalazar. Aucas tuvo un penal a fa- vor, pero Jhon Cifuentes no pudo aprovechar esta oportunidad y el 0-0 se mantuvo.

Este resultado deja a Aucas con 4 puntos en el último lugar, mientras que Ñublense es tercero con 5. Flamengo también tiene 5 unidades y está en el segundo lugar, pero el equipo brasileño recién jugará el jueves de local ante Racing, que ya está clasificado a octavos de final.

Inter saca empate de visitante

Nunes.

Además, analizó cómo se acomodaron tras estar debajo en el marcador. “Después del primer gol de The Strongest tuvimos más calma, creamos nuestro gol en ese lapso. Nadie espera que puede tener una expulsión en la primera parte. A partir de ahí las cosas cambian y empezamos a defender más”.

El delantero de Sporting Cristal y autor del gol del triunfo ante The Strongest en La Paz, Washington Corozo, resaltó el trabajo y esfuerzo del equipo para sacar tres puntos que los mantienen con vida en la Copa Libertadores.

“El equipo se esforzó al máximo para sacar un buen resultado. Era una oportunidad importante para nosotros y la aprovechamos al máximo”, señaló Corozo.

Además, también valoró la fortaleza que tuvieron para seguir peleando a pesar de estar abajo en el marcador. “Van varios partidos que venimos recibiendo goles primero, pero lo bueno que la mentalidad del equipo está fuerte. Estamos mentalizados en la Copa como en el campeonato local”.

Por el Grupo B de la Copa Libertadores, Nacional de Uruguay igualó 1-1 de local ante el Internacional de Porto Alegre, que es puntero del grupo.

En un partido muy parejo, el equipo brasileño se puso arriba en el marcador a los 63 minutos con gol de Alan Patrick. Los 'charrúas' pudieron salvar un punto con la anotación de Bruno Damiani en el minuto 89. Inter lidera el grupo, por ahora, con 9 puntos, mientras que Nacional es segundo con 8 unidades. Independiente de Medellín, con un partido menos, tiene 7.