1 minute read

Cubano Aroldis Chapman llega a un acuerdo con los Reales

El experimentado cerrador cubano finalizó su ciclo con los Yanquis y ahoravestiráeluniformedelosReales, su cuarta organización en las Grandes Ligas. Después de pasar las últimas siete temporadas y media con los YanquisdeNuevaYork,elcubanoAroldis

Chapman vestirá un nuevo uniforme en la campaña 2023 de las Grandes Ligas, luego de llegar a un acuerdo por un año con los Reales de Kansas City, conjunto que también forma parte de la Liga Americana.Chapman,quecumplirá35 años de edad el mes que viene, defenderá a su cuarto conjunto en el mejor beisbol del mundo, luego de pasantías con los Rojos, Yanquis y Cachorros. El pacto del relevista con Kansas City fue reportado por MLB.com,perohastalatardedeeste jueves todavía no había sido oficializado por la divisa. De acuerdo a la información proporcionada hasta los momentos, el contrato tiene previsto ser por 3.75 millones de dólares, aunque también existirían otrosbonossegúnelrendimientoque pueda tener Chapman durante el año. La campaña pasada no fue la mejor para el siete veces invitado al Juego de Estrellas. Chapman finalizó dicha contienda con récord de 4-4 y una efectividad de 4.46, la más elevada de toda su trayectoria como ligamayorista.

El Real Madrid avanza en Copa del Rey

El Real Madrid remonta en la segunda parte y se mete en cuartos. El Real Madrid protagonizó una gran reacción en la segunda parte de su encuentro ante el Villarreal en La Cerámica y remontó el 2-0 que tenía en contra al descanso para clasificarse a los cuartos de final de la Copa del Rey (2-3). Un gol a los tres minutos de juego permitió al equipo de Quique Setién manejar el partido con relativa facilidad en el primer tiempo ante un Real Madrid sin capacidad de respuesta y que vio cómo a cuatro minutos del descanso Chukwueze le ponía la eliminatoria muy cuesta arriba.Peroelcambiomadridistaenla segunda parte fue total, en especial tras la entrada de Dani Ceballos y Marco Asensio. Los goles de Vinicius

Junior, Eder Militao y Ceballos permitieron al equipo de Carlo Ancelotti llevarse la victoria y el pase a cuartos. El Real Madrid se clasificó para cuartos de final de la Copa del Rey este jueves tras remontar dos golesparaganar3-2alVillarreal,mientras el Barcelona goleó 5-0 al modestoCeuta, con un doblete de RobertLewandowski El Villarreal se adelantó con un gol de Etienne Capoue(4)ySamuChukwuezehizoel2-0(42), antes de que Vinicius acortara distancias (57), Militao igualara (70) y Dani Ceballos pusiera el 3-2(86)quedioelpasealosmerengues.