4 minute read

piscina municipal de verano (pág

> Adjudicado el proyecto técnico Comienzan los preparativos para reformar la piscina municipal de verano

El Ayuntamiento azudense ha puesto en marcha el procedimiento para reformar la piscina municipal de verano. “Tenemos unas instalaciones obsoletas, que generan problemas y molestias a los usuarios y, por eso, hemos decidido acometer una actuación que supondrá la renovación del vaso grande de baño, su conexión con la zona de depuración y la reforma de la zona perimetral”, explica el concejal de Retos Deportivos, Enrique Pérez. El primer paso ha sido la adjudicación del proyecto técnico a la empresa Jorge F. Pasamar Vidal por 10.087,51 euros. “Los usuarios ganarán en confort en el entorno del vaso, se acondicionará un acceso para personas con problemas de movilidad, se optimizará el uso del agua, gracias a la reducción de pérdidas y se mejorará el funcionamiento de la cloración salina”, enumera Pérez. •

> Hasta el viernes 10 de enero Abierta la inscripción en la segunda fase del Ranking de Pádel

El Ranking de Pádel, que impulsa el Ayuntamiento de Azuqueca de Henares por décima temporada, mantiene abierto hasta el viernes 10 de enero el plazo de inscripción en la segunda fase de la competición.

El Ranking cuenta con tres categorías -Masculina, Femenina y Mixta- y los precios por pareja y fase son de 24 euros, si alguno de los jugadores tiene la Tarjeta Ciudadana, y de 32 euros, sin este documento municipal.

Las personas interesadas deben dirigirse a la oficina del Servicio Municipal de Deportes (SMD), ubicada en El Foro. Más información, en la página web www. azuqueca.es y en el número de teléfono 949 27 75 28. •

Parejas campeonas de la primera fase

En la primera fase del X Ranking de Pádel, que comenzó en octubre y se prolongó hasta el mes de diciembre, participaron un total de 87 parejas. Estas son las campeonas por categoría:

Masculina, grupo 1: César Campoamor y Alberto Peribánez. Femenina, grupo 1: Lucía Rodríguez y Rosa Jiménez. Mixta, grupo 1: Inés Jiménez y Manuel Caballero.

Las clasificaciones completas de la primera fase se pueden consultar en la página web municipal www.azuqueca.es.

El azudense Juan Carlos Rodríguez, Juankar, de la escuela local Twister Team, se proclamó campeón de España de K1 -deporte de combate japonés- en la categoría -62 kilos en el torneo celebrado el 30 de noviembre en Galapagar (Madrid). Foto cedida.

ESGRIMA

Nerea Rosa Talaya, vecina de Azuqueca, consiguió la medalla de bronce en la categoría M-17 femenina en la primera prueba del Torneo de Esgrima de Menores de Castilla-La Mancha, celebrado el 30 de noviembre en Cobisa (Toledo). Foto cedida.

Por otra parte, el tirador azudense José Antonio Vázquez se impuso en la categoría Absoluta de la modalidad Deportiva de espada en el el primer torneo provincial de esgrima de la temporada 2019/2020 disputado el 14 de diciembre en Guadalajara. Foto cedida.

FÚTBOL CHAPAS

El Centro de Ocio Río Henares acogió el 28 de diciembre el Torneo de Navidad de Fútbol Chapas, que reunió a 32 participantes. Tres jugadores fueron los mejores, por este orden, José L. Alonso, Rafa Fuentes y Álvaro Cuevas -concejal de Buen Gobierno-, mientras que en la competición de Consolación, Óscar Monseco fue segundo. Foto cedida.

KARATE

Óscar García Cua drado, vecino de Azuqueca de Henares, ha sumado nuevos títulos a su palmarés. En noviembre, el karateca consiguió dos medallas de Oro en la categoría Kata Junior, una en la competición individual y otra en la de equipos, en el Campeonato de España celebrado del 22 al 24 de noviembre en Talavera de la Reina (Toledo). Foto de la izquierda, cedida. Posteriormente, por tercer año consecutivo, Óscar ha revalidado el título de campeón en la categoría de Kata Júnior en la gran final de la Liga Nacional de Karate que se disputó el 7 y 8 de diciembre en Valdepeñas (Ciudad Real). Foto de la derecha, Facebook de la Real Federación de Kárate y Disciplinas Asociadas.

BOXEO

Dos vecinas de Azuqueca de Henares, Irene Sánchez y Andrea Mena, han subido al podio del Campeonato de España Joven y Júnior de Boxeo en la categoría Júnior Femenino. En concreto, Irene Sánchez (imagen de la izquierda) consiguió el oro en 57 kilos, mientras que Andrea Mena (derecha) compartió el bronce en 48 kilos. Fotos cedidas.

ATLETISMO

La Batalla de Villaviciosa-Brihuega del 22 de diciembre cerró el Circuito de Carreras Populares correspondiente al año 2019 organizado por la Diputación de Guadalajara. En esta prueba, que cubre una distancia de 12 kilómetros, el Club Atletismo Azuqueca subió al podio en varias ocasiones. En concreto, en la clasificación Absoluta masculina, José María Torvisco fue segundo con una marca de 44 minutos y 32 segundos, tiempo con el que también fue primero de su categoría (Veteranos A). Además, en Veteranas A, Dori Mateos acabó segunda (55:36), mientras que, en Veteranos A, Manuel Torvisco, hermano de José María, acabó tercero (47:06); en Veteranas B, Carmen Melián cruzó la meta en segunda posición (1:00:55) y Aurora Jiménez, en tercera (1:02:37) y, además, en Veteranos B, José Miguel Castellano terminó segundo (45:00).