las mejores fotos del partido análisis de especialistas fútbol femenino voley + notas sobre el mundo xeneize La primer revista digital que sigue a Boca a todos lados

Editorial

La primer revista digital Fede Perez Rivero

de BOCA JUNIORS

@Fede_PRivero

El celular estaba en Córdoba No estaba en los bolsillos del “Virrey”; tampoco estaba en la “Bombonera”. El celular de Dios apareció en Córdoba y Boca lo encontró esta tarde ante Belgrano en el Mario Kempes. Boca se trajo tres puntos de su excursión a la tierra del fernet y el cuarteto que ni de casualidad mereció, más si tenemos en cuenta que el “Pirata” lo tuvo a su merced en el primer tiempo y cosechó las mejores situaciones de gol a lo largo del cotejo. Pero Boca es así, si lo perdonas te liquida en cuanto tenga la oportunidad. Hasta hace casi dos meses, estos partidos Boca los perdía por escándalo o simplemente terminaba doblegándose en ataque sin éxitos y sucumbiendo por la mínina. Pero hoy la historia fue otra y el conjunto auri-azul no sólo ganó un partido siendo menos que el rival, sino que también dio vuelta el marcador luego de exactamente seis en aquel regreso de Bianchi, donde Boca, y con tintes casi orgásmicos pasó del 0-2 al 3-2 ante Quilmes. Soñado el regreso del “Cata” Daniel Díaz, que fue de menor a mayor y culminó su correcta actuación de la mejor manera conectando de cabeza el gol del triunfo a falta de cinco minutos para que culmine el partido. Un dato para alimentar la esperanza, en su primera etapa en Boca, el ex defensor del Getafe y Atlético de Madrid, también marcó un gol en su estreno con la camiseta “Xeneize” y, precisamente, en el primer partido de un campeonato. Fue para el triunfo por 4-1 ante Gimnasia de Jujuy por el Apertura 2005; torneo que finalmente aquel equipo de Alfio “Coco” Basile terminó arrebatándole sobre el final a Gimnasia de La Plata.

tapa

Año 3 - Número 121

STAFF Director: Francisco Caputo Redactores: Sebastián Sellaro Aldo Hidalgo Federico Perri Colaboradores: Gustavo Pereyra Federico Perez Rivero Gilberto Salinas

El camino hacia una nueva estrella recién comienza, pero para llegar hasta allí habrá que trabajar y mejorar bastante, ya que no todos los días se cosechan unidades, como las que cosechó el conjunto de Carlos Bianchi hoy en el paraje Chateau Carreras

Dario Gualá Lucas Iovannitti Leo Arian Pereyra Fotografias: Abel Pereyra Diseño y edición: Eduardo Masotto

MUNDO XENEIZE

El xeneize ganó en Córdoba 2 a 1 de forma casi milagrosa. En un primer tiempo en el que fue muy parecido en el rendimiento a lo que fue la primera parte del año, pudo superar la tormenta y sobre la hora consiguió la victoria con el gol del cata Díaz. Carrera había puesto en ventaja al local y Riquelme de penal el empate transitorio.

Siguen las du 04

udas

Federico Perri

@FedePerri

El año es el mismo, el 2013 que ilusionó al mundo Boca con las llegadas de Bianchi y Riquelme, no había un hincha, dirigente o amante del fútbol que no anotara como firme candidato al equipo del virrey. Pero la realidad marcó que el xeneize decepcionó por todos lados, nunca encontró juego, ni solides, ni el rendimiento que todos esperaban para el primer semestre. Pero a pesar de ser ese mismo año, el patético fútbol argentino, ese que te clausura solo una tribuna, o te prohíbe visitantes por un par de fechas o le saca puntos solo a equipos del ascenso, te permite a mitad de año incorporar sin límite ya que es otra temporada. Danza de nombres como es costumbre pero esta vez se apunto alto. Un ida y vuelta con el cata Díaz, otro con Gago y la novela de Gigliotti fueron tapa de los principales periódicos nacionales y al final llegaron los tres. Con la ilusión intacta, con el tiempo suficiente para que Bianchi trabaje con un plantel a su gusto, Boca se deshizo de los jugadores de peor rendimiento en los últimos torneos (menos Erviti que fue por decisión propia) y con la pretemporada encima todo

parecía indicar que el rendimiento al menos seria otro. La primera parada lo llevó a Córdoba por la 2da fecha (la 1era con Newells fue postergada) frente a un Belgrano que perdió en su presentación de manera merecida frente a Lanús pero que viene con un trabajo de mucho tiempo. De movida, sin siquiera acomodarse, el local se puso en ventaja, Carrera aprovechó un descuido de una defensa que formó con Marín, Díaz, Burdisso e Insúa y que marcó demasiado mal, acompañado por un mediocampo con Ledesma, Ribair Rodríguez y Sánchez Miño que poco sirvió de contención sobre todo los primeros 45 minutos en el que Boca fue superado en todos los aspectos, juego, orden, actitud y determinación. Pero el fútbol tiene cosas como las que pasaron con Olave que cometió un penal infantil a Blandi que Riquelme cambió por gol, empate y supuesta tranquilidad. Pero el conjunto celeste sostuvo la intensidad. Por las bandas se cansó de atacar y llego el show de Maglio. El arbitro del partido junto con uno de sus líneas le anuló un gol por fuera de juego (estaba habilitado) y no le cobró dos penales al conjunto local que hubieran sido, quizás, determinantes en el resultado.

El primer tiempo fue perdiendo intensidad, Belgrano dejo de presionar y jugar pero de igual manera el xeneize no encontró la pelota. Román impreciso, Sánchez Miño desaparecido y Martínez intermitente. El complemento comenzó con el mismo desarrollo con el que terminó la primera parte pero el local siempre propuso más y

tuvo una actitud mas agresiva y siendo sinceros, a esa altura del partido y viendo el primer tiempo, todos firmaban un empate que hasta ese momento se conseguía. Lo tuvo Farre clarito mano a mano y al rato Gigliotti se lo perdió ante una gran tapada de Olave. Seguía siendo mas el local pero sin avasallarlo como la primera mitad.

Hasta que llego el milagro. Un corner desde la izquierda cayó cerca del área chica y el cata Díaz cabeceó cruzándola y marcando el gol de una victoria tan importante como inmerecida. Lo único positivo es la victoria, de ahí en mas hay que corregir muchísimas cosas para poder pelear el campeonato como se sueña.

Gonzalo Escalante

El rendimiento fue muy flojo, hay mucho por mejorar pero esta claro que arrancar ganando era vital.

1 - 2 1 - Juan Carlos Olave 6 - Luciano Lollo 37 - Lucas Aveldaño 2 - Pier Barrios 3 - Juan Quiroga 32 - Esteban González 13 - Sebastián Carrera 19 - Jorge Velázquez 5 - Guillermo Farré 9 - Fernando Márquez 7 - César Pereyra

1 - Agustín Orion 4 - Leandro Marín 2 - Daniel Díaz 6 - Guillermo Burdisso 3 - Emanuel Insua 22 - Ribair Rodriguez 8 - Pablo Ledesma 11 - Juan Sanchez Miño 10 - Román Riquelme 7 - Juan M. Martinez 9 - Nicolás Blandi

Suplentes 23 - Sebastián Blázquez 30 - Sergio Rodríguez 4 - Renzo Saravia 15 - Facundo Affranchino 8 - Lucas Pittinari 10 - Lucas Zelarrayán 20 - Carlos Bueno

12 - Emanuel Tripodi 14 - Claudio Pérez 13 - Nahuel Zárate 19 - Jesús Mendez 27 - Federico Bravo 18 - Emmanuel Gigliotti 25 - Claudio Riaño

Goles Sebastián Carrera (6') Juan Román Riquelme (pen 10') Daniel Alberto Díaz (86')

0

Cambios 65m - Carlos Bueno por Sebastián Carrera 81m -Lucas Zelarrayán por Jorge Velázquez 89m - Facundo Affranchino por Pier Barrios

69m -Nahuel Zárate por Emanuel Insua 74m - Emmanuel Gigliotti por Nicolás Blandi 87m -Jesús Méndez por Juan Manuel Martinez

07

UNO X UNO

Nota: EL puntaje de los jugadores es el promedio de todos los puntos colocados por seguidores y lectores en nuestra web. ParticipĂĄ vos tambien al tĂŠrmino de cada partido que juega el Xeneize.

ASI LO VIERON EN LA WEB

Plantel Profesional 2013 Torneo Inicial ARQUEROS 1 - ORION, Agustín Ignacio 12 - TRÍPODI, Emanuel Román Riquelme 8 Sebastián Ezequiel 23 - D’ANGELO,

DEFENSORES 234613 14 15 24 -

DÍAZ, Daniel INSÚA, Emanuel MARÍN, Leandro BURDISSO, Guillermo ZARATE, Nahuel PÉREZ, Claudio Daniel CARUZZO, Matias AGUIRRE, Alan

VOLANTES 5 - GAGO, Fernando 8 - LEDESMA, Pablo Nicolás 10 - RIQUELME, Juan Román 11 - SÁNCHEZ MIÑO, Juan 16 - ESCALANTE, Gonzalo 19 - MÉNDEZ, Jesús 20 - PAREDES, Leandro 21 - ERBES, Cristian 22 - RODRIGUEZ, Ribair 26 - RIVERO, Diego 27 - BRAVO, Federico

Publicitá con nosotros y compartí DELANTEROS

7 - MARTINEZ, Juan Manuel 9 - BLANDI, Nicolás 17 - CÁNGELE, Franco 18 - GIGLIOTTI, Emmanuel 25 - RIAÑO, Claudio 28 - DI FRANCO, Francisco 29 - ACOSTA, Joel

El Pichi Erbes partido trás partido se fue afianzando DT con el puesto de volante Carlos Bianchi central. Leo Arian Pereyra

@leoarianpereyra

ASI LO VIERON EN LA RADIO BOCA + QUE UN SENTIMIENTO FM MEGA 3 MAIPU - MENDOZA

Triunfo en territorio pirata Una tarde agosto justo en el día de San Cayetano, Boca volvió, fue en el estadio Kempes de Córdoba, frente al Pirata cordobés, muchas ansias por ver al equipo de Bianchi rodando de nuevo por los 3 puntos. El arranque del partido no fue para nada alentador, la defensa seguía confundida como en los últimos tramos del torneo anterior, Ledesma no hacia pie en mitad de cancha, con Román solo no alcanzaba. Fue así como bastaron 6 minutos para que Belgrano se acomode juegue una pelota en profundidad por izquierda y ante la llegada de Velásquez, el remate desviado hacia el otro sector por Orión llevo a el ingreso en solitario de Carrera que tomo el rebote y lo mando al fondo del arco, baldazo de agua fría para este Boca que necesita de los triunfos como un sediento al agua. El Pirata cordobés no alcanzo a festejar el gol y en un muy buen remate desde media distancia de Marín, Olave dio rebote largo, que fue a buscar Blandi y Lolo de atrás y el mismo arquero de frente le cometieron penal, que Román cambió por gol. De ahí en más fue Belgrano el que encontró huecos en la mitad de la cancha y en la zona defensiva de Boca, y llego varias

veces, jugadas polémicas seguidas que hicieron enervar al público cordobés, dos goles anulados por posición de adelanto dudoso, y el reclamo permanente de manos dentro del área le levantaron la temperatura el partido. No hubo mucho de Boca en la primer parte, Riquelme tratando de enganchar a los delanteros pero sin el eco de Sánchez Miño e Insúa por izquierda ni las subida de Ledesma o Marín tuvieron buenos destinatarios, salvo en alguna que otra jugada aislada que no llevo peligro hasta el arco de Olave. Incluido un muy buen tiro libre de Riquelme que se fue por sobre el travesaño. Así se fueron al descanso en empate, con la disconformidad del equipo mediterráneo con el gigante Maglio, esta vez le toco a Belgrano sufrir algún error arbitral (recordemos que en el último partido entre estos equipos a Boca no se le convalidó un gol que claramente supero la línea de meta del arco cordobés) La vuelta al segundo tiempo nos siguió mostrando más de lo mismo, un Boca inseguro con la pelota en la mitad de la cancha y un Belgrano quizás un poco cansado y ya no ganando tantos rebotes en mitad de cancha.

Se juntaron mas las líneas, y Boca comenzó a acoplarse, pero aun falto de juego, sin conexión entre la mitad de la cancha y los delanteros. En una ráfaga Belgrano lo tuvo con Favre pero Ribair apareció de la nada para sacarla al córner, tres tiros de esquina seguidos para el Celeste, dieron un alerta a la defensa Boquense que a pesar de ser apurada encontró cierto equilibrio en el Cata Díaz. Bianchi mando a Nahuel Zarate en lugar de Insúa, Belgrano metió a Carlos Bueno y a Zelarrayan pero todo seguía igual. Se vino Giglioti por Blandi, después que en un buen centro de Marín el nueve de Boca saco un tirito al arco. Y en la primera que JR10 le escapó a Farre, Giglioti se metió en el área, y su remate no tan esquinado como él quiso lo tapó Olave. Otra insinuación de Boca con pelotazo de Riquelme para Giglioti por arriba que casi Olave queda corto pero alcanzo a tomarla. A los 41 cuando ya todo parecía que terminaba en tablas, Olave se mandó el regalito de cada partido, la pelota se iba al córner intentó despejarla, se la dejo muerta a Ledesma que se demoró con el centro o remate al arco, le dio la chance a la

FM MEGA 3 MAIPU - MENDOZA Aldo Hidalgo defensa de mandarla al córner por el otro lado cuando el Puma se relamía en el centro. Del tiro de esquina de Román el Cata se impuso en área local y clavó la pelota contra un ángulo del arco Celeste. Fue gol de Boca, y Díaz comenzó a pagar con creces el esfuerzo de Boca por traerlo. De ahí al final fue nada porque Boca metió a Méndez por Martínez para tener la pelota los últimos minutos, y así de esa forma llego el final. En el análisis del partido se puede decir que en el primer tiempo Belgrano lo tuvo contra un arco, quizás mereció algo mas, que después Boca se

acopló mas entre las líneas, y que los goles llegaron justo en el momento que debían llegar. Jerarquía y altura ganada en las dos áreas con Daniel Díaz, más el gol del triunfo, el acople del segundo tiempo del mediocampo, buen despliegue de Román para que siempre salga algo bueno de su cabeza y sus pies, y los de arriba aun ausentes, hasta que Giglioti en dos jugadas demostró que puede, habrá que esperarlo pero tiene mucho por dar. Arrancó ganando que no es poca cosa más cuando las estadísticas marcaban que hacia alrededor de tres años que no sucedía si nos aferramos a los

números también cada vez que debutó un 7 de agosto Boca termino siendo campeón, son solo números cabuleros que nada tienen que ver con el futbol pero que de vez en cuando hacen al sentir del hincha, lo que si estoy seguro es que en el torneo anterior estos partidos se perdían. Recién arranca el torneo y se empezó ganando ahí con lo justo con polémicas, con esfuerzo, con mucho por mejorar, pero quien le quita la alegría al hincha que empieza a ilusionarse y al fin y al cabo que mejor que arrancar un nuevo torneo ganando hasta que el equipo empiece a tomar rodaje.

33

ROBAMOS AL PIRATA Con arbitraje deplorable se le dio vuelta al resultado, sufriendo y sobre la hora, se acomodó el esquema táctico en el 2T para corregir a una defensa que sigue en problemas. Menos mal y el Cata repitió su historia... si, exacto, por allá cuando debutó en Boca hace unos cuantos añitos, también marcó en su primer partido... Y otra historia que se repite es que volvemos a iniciar dando vuelta agónicamente a un marcador adverso con un nivel lejos de lo satisfactorio, aempujones, con tozudez, pero poniéndole ganas. En el primer tiempo, el xeneize quiso mantener la pelota en juego bajo su dominio y tocando con precisión, pero Belgrano tuvo el crédito de saberlo robar y hacer su partido, sin importar lo que la visita quisiera proponer. El pirata decidió ir a buscar el partido de una vez y revertir el magro debur frente a Lanús, donde recibió dos goles del reciente ex-Boca Santiago Silva. Ya en seis minutos nos caía un gol en contra, Belgrano atacaba con propiedad y con varios elementos a la ofensiva, Velázquez llegaba bien por izquierda, remata pero se convierte en cuasicentro y Carrera mandó a guardar un rebote que empujó desde el palo izquierdo de un vulnerado Orión, en la primera que se le molestó en el arco. Ya se nos venía la idea de que, o era la fecha 1 del inicial o la fecha 20 del final. En un mar de dudas, Boca aguantó lo mejor que pudo y con argumentos ofensivos trató un par de asomos individuales del burrito Martínez y habilitar por arriba a Blandi, de igual manera padeciendo una innecesaria Riquelme-dependencia, el 10 estaba bien marcado, buscaba pedir la pelota, pero el equipo parecía no tener intención de tomar justicia por iniciativa.... hasta que, 4 minutos después, Marín sacó de la galera un remate durísimo al arco, Olave da rebote y Blandi busca, foul fortísimo del portero y PENAL PARA BOCA....eso era otra cosa que teníamos muuuucho tiempo sin oir. Patea Riquelme, ese que frente a Newell's erró el primero, fuerte y esquinado lejos de Olave.... rápido el empate, pero no se nos iba la migraña. Eduardo Eliaschev Nos llovían ataques de Belgrano, y empezó la fiesta de Carlos Maglio, extrañamente equivocaciones a favor del Xeneize, pero demostrando que es un ser infame en la

ASI LO VIERON EN LA WEB administración de justicia: dos goles mal anulados y dos dudosos penales no sentenciados (el de Carrera y una mano de marín en el área de Boca) mantenían el cotejo empatado y, en medio de una enorme silbatina a los "silbantes", decaía el partido en ritmo y calidad. En la segunda parte salía el equipo igual, pero con aspiraciones de tomar algo de letárgica iniciativa, juntó las líneas en defensa y mediocampo logrando neutralizar al Pirata cerrándoles los espacios y obligándolos a avanzar con pelotazos o cambios de punta. Riquelme tomó más tiempo el balón tratando de juntarse con un mediocampo que andaba a cuarto de máquina, Ledesma y Ribaír con actitudes esquivas a jugar decentemente y un timorato Sánchez Miño que, ocasionalmente, se mandó un par de jugadas con el intermitente Martínez, seguía la imprecisión, seguía este sufrimiento... pero los de Zielinski seguían atacando: Calientes por los goles mal anulados, el Picante Pereira y Carrera iban hacia el frente y por poco tuvieron una luego de un balón aéreo, el cual terminó Ribaír de sacarlo casi en la raya. En Boca todos gritábamos por cambios y de a muy poco llegaban... Zárate entró para ayudar a que un ya impreciso Insúa no fuese expulsado ante tantos lances a destiempo en la zaga, Jesús Méndez entró para aguantar un poco (y consumir tiempo) pero el cambio más esperado se dio con un retraso extraño, Enmanuel Gigliotti entraba por Blandi y tuvo la opción más clara y peligrosa de Boca en todo el partido... triangulación de Riquelme y Sánchez Miño, balón rebotado, pase globo a tres dedos del 10 al Puma que cayéndose manda un potente derechazo, casi un penal en movimiento, que se encuentra Olave en el camino y logra detener... en poquísimo tiempo Gigliotti pateó más al arco que Blandi y por poco lograba el del triunfo... Pero ese gol estaba al caer, más por personalidad y empuje que por merecimiento. Ante un córner con cambio de seña cobrado por Miño, salen todos los atacantes del área, dejan solo al cata Díaz y éste la empuja "con la oreja" al segundo palo de Olave, a la red la pelota, al cielo el grito de gol y de triunfo, y al Cata lo que es del Cata. El nuevo viejo conocido defensa central fue el más destacado del partido flojo del Xeneize, un debut que paró rachas como la de no ganar de visitante, la de no ganar en córdoba, la de no ir por el partido al frente con lo que se tenga. Se viene el "suspendido" con el actual campeón, en martes 13 para los cabalísticos, y un mar de trabajo para Bianchi en pos de que este, su equipo, nuestro equipo, empiece a armar una fiesta en lugar de seguir durmiendo la siesta. HAY QUE JUGAR! GILBERTO SALINAS Peña XENEIZES DE VENEZUELA

VOLEY

Agustín Ramonda renovó por dos temporadas

Guillermo Lovato se transformó en jugador de Boca Río Uruguay Seguros, donde ocupará el lugar de líbero, siendo su primer experiencia en este puesto, luego de una extensa carrera en Italia como punta receptor.

20 24

VOLEY

Boca Río Uruguay Seguros sumó a Guillermo Lovato Guillermo Lovato se transformó en jugador de Boca Río Uruguay Seguros, donde ocupará el lugar de líbero, siendo su primer experiencia en este puesto, luego de una extensa carrera en Italia como punta receptor. Tras la salida de Facundo Santucci luego de una extensa trayectoria con la camiseta xeneize y la anunciada contratación de Sebastián Closter que luego no se pudo concretar, las alternativas viables para el puesto no fueron muchas y entre diferentes nombres, surgió el de Guillermo Lovato, punta receptor de 28 años de edad, quien realizó toda su carrera en la categoría B1 de Italia, habiendo logrado varios ascensos a A2. En la presente temporada, Lovato regresó al país y jugó el torneo Metropolitano para Universidad de La Matanza, con la intención de conseguir una oportunidad en la máxima categoría del voleibol argentino. "Después de muchos años en Italia tenía la firme decisión de volver al país y jugar una liga dado que nunca lo había hecho; Por suerte se dio esto de Boca lo que significa un enorme desafío no solo por lo que representa el club sino también porque cambiaré de posición en la cancha". Señaló el jugador nacido en Llambi Campbell, provincia de Santa Fe. La apuesta es fuerte, tanto para el equipo como para el propio jugador, quien durante toda su carrera se desempeño como punta receptor y será su primera experiencia como líbero, puesto al que no le teme según se desprende de sus declaraciones: "Hace tiempo en Italia me vienen diciendo que tendría que probar como líbero, son varios los que me ven condiciones para ocupar el puesto y la verdad es que no solo me convencieron sino que estoy muy confiado en poder hacerlo bien". En Italia vistió las camisetas del Brola donde jugó 5 años, Gela, Matera, Olbia y Biella, todos equipos de la categoría B1 habiendo logrado ascensos a la A2 con los tres primeros mencionados. El "Negro" Lovato se presentará junto al resto del plantel el próximo 12 de Agosto, para iniciar la pre temporada de cara a la temporada 2013/2014.

Texto: Diego Carretino

25

FUTBOL FEMENINO

Las Gladiadoras son campeonas otra vez

Las Gladiadoras lo hicieron otra vez. Se consagraron Bicampeonas y sumaron la estrella número 22 al firmamento Xeneize del fútbol femenino tras vencer por 7 a 0 a Huracán. Hoy era el turno de enfrentar a las jugadoras del Globo por la fecha número 12, la anteúltima del Clausura 2013. La cita era a las 14:30, y como las xeneizes sumaban 30 puntos, necesitaban sólo 1 unidad para dar la vuelta. Una vez más, este plantel cumplió con creces. Se vivió una tarde de fiesta, con un marco increíble. Mucha gente se hizo presente para alentar al equipo. Vinieron familiares y amigos de las jugadoras y muchos hinchas que querían ser testigos

26

privilegiados de otra vuelta azul y oro. Pero los partidos hay que jugarlos, y aunque sólo se necesitaba un empate, no se podía festejar de antemano. Huracán no es un rival simple a vencer, aunque el 7 a 0 pueda indicar lo contrario. Por lo tanto, el primer gol recién llegó a los 28 del primer tiempo, gracias a Soledad “Lobito” Jaimes, uno de los valuartes de este plantel. Y como suele pasar con este equipo, una vez que concreta el primero, viene una seguidilla de goles. Dos minutos más tarde, fue el turno de Belén Potassa, máxima artillera del plantel, que puso el 2 a 0 y un minuto después Yael Oviedo quiso el suyo y marcó el tercero. Así, en un lapso de 3 minutos

Boca ya estaba goleando 3 a 0, jugando con la tranquilidad que caracteriza a este equipo. El primer tiempo no iba a terminar así, ya que Andrea Ojeda tenía guardada una joya, un gol desde unos 30 metros, que se metió por arriba de la arquera, a su izquierda. Con esta exquisitez, la capitana xeneize convirtió el 4º tanto. Así quedaron las cosas hasta que la autoridad del encuentro, Stella Maris Álvarez de Oliveira, marcó el final de la primera mitad exactamente a los 45 minutos, no había nada que agregar. Las chicas dirigidas por Marcela Lesich nunca bajan la persiana. Por eso, volvieron para jugar la segunda mitad, decididas a estirar la ventaja. Ya la gente gritaba “Dale Campeón”. En el complemento, apenas pasados 7 minutos, Potassa concretó su segundo gol y el 5º del equipo. A los 13 minutos fue el turno del segundo de Oviedo. Más tarde, a los 23, Boca recibió el mayor susto de la tarde, la jugadora Adriana Sachs de Huracán casi la mete de tiro libre, se fue apenas por atrás, muchos creímos que había sido gol. Todo seguía 6 a 0 para las xeneizes, hasta los 27 del ST, ya que Potassa quiso el tercero de la tarde y puso el 7 a 0 final. Una vez que Álvarez marcó el final del partido, se desató la locura en las jugadoras y en la gente. Vinieron los festejos por el Bi,, el pedido por la Copa –las xeneizes se clasificaron para la Libertadores Femenina 2013 por ganar Apertura y Clausura 2013–, los saltos, la vuelta, los papelitos, la espuma. Alegría total. Uno piensa que estas jugadoras podrían estar embriagadas por tantos triunfos, pero no. Demuestran que siguen festejando cada campeonato como si fuera el primero o como si fuera el último. Todavía resta jugarse una fecha, la número 13, ante All Boys de Mercedes. La AFA decidirá cuándo. Podemos adelantar que no será el próximo fin de semana, porque hay elecciones. Ahora todos los cañones apuntan a la Libertadores. A nivel local. Boca demuestra una gran diferencia con sus rivales. Por eso, la obsesión de las Gladiadoras es conquistar América. “Y dale, dale, Bo… queremos la Copa…” Nota: Vanesa Raschella

Formación

Boca: Nieto González Faustino Brusca Ghigo Santana Oviedo Galliotti Ojeda (C) Jaimes Potassa Suplentes: Ibáñez Leguizamón Vallejos Bravo Curril Román DT: Marcela Lesich.

Huracán: Misagli Segura Correa Romero Sánchez Sachs Laviña Aguilar Peralta Ticera Pacali DT: Luis Siri.