2 minute read

Agradable encuentro de fin de año

Actuaciones brillantes

En las instalaciones del Centro Acuático Nacional (CAN) se realizó el Torneo Nacional de Natación Fuerza A, B y Máster, en su tercera etapa. Las competencias se llevaron a cabo en doble jornada: las eliminatorias y Fuerza B, en horas de la mañana; mientras que las finales en Fuerza A y Máster, en horas de la tarde.

La planilla de inscriptos del Club Centenario estuvo compuesta por 43 nadadores, de los cuales 24 formaron parte de Fuerza B; 4 de Menores; 7 en Fuerza A y 8 en Máster. Los atletas obtuvieron un total de 78 medallas, distribuidas en 34 de oro, 20 de plata y 24 de bronce.

PUNTUACIONES Y RANKING

El Club Centenario se ubicó en el segundo puesto de FuerzaB, entre 12 equipos, acumulando un total de 447puntos; en el sexto puesto de FuerzaA, entre 8equipos, acumulando un total de 146puntos; en el sexto puesto de Máster, entre 10equipos, con 203 puntos y en el sexto puesto en el Open, entre 8 equipos, con 32 puntos. Con estos resultados, Centenario figura en el ranking final de puntajes acumulados en el año 2021, en el cuarto puesto general, entre 12 equipos con 1820 puntos.

LOS ATLETAS Los nadadores que brindaron actuaciones brillantes fueron:

• Santiago Codas obtuvo la marca A en 200m combinado y 400m libre, trascendiendo directamente a la FuerzaA, en el 2022. • Juan Mendonca obtuvo la marca A en los 400m libre. • Santino Mendieta conquistó la marcaA en 800 y 400m libre. • Alejandro Levera ganó la marca A en los 800m libre. • Rodolfo Romero consiguió la marcaA en 400m libre. • Steffi Pfannl alcanzó la marca A en 400m libre. • Raúl Amigo cosechó récords en Máster en 50m espalda, 100m libre, 50m mariposa y 50m libre. • Hugo Molina logró récords en Máster en 50, 100 y 200m pecho.

Finales Open (8 mejores del país, categoría absoluta)

• Benjamín Torres, en 800libre, se quedó con el tercer puesto; en 400libre, con el tercer puesto y en 1500libre, con el cuarto puesto. • Bruno Heinichen, octavo puesto en 50 espalda; quinto lugar en 200 combinado, quinto lugar en 100 espalda y quinto puesto en 400 libre. • Victoria Portillo Prono, séptimo puesto en 1500 libre.

El certamen comenzó el día miércoles 8 y culminó el sábado 11 de diciembre de 2021, bajo las direcciones de las profesoras Noelia Riquelme, durante las jornadas de la mañana, y de la profesora Ingrid Feltes, tanto en horas de mañana como de la tarde.

Sin duda, nuestros deportistas van sobrepasando horizontes, conquistando medallas y batiendo récords, acompañados por grandes maestras de sobrada experiencia.