Page 88

SCHIESSWESEN.

ÖSTERREICHISCHES JÄGERSCHAFTSSCHIESSEN 2021

OBERÖSTERREICHS MANNSCHAFT MIT SOLIDER LEISTUNG TEXT: HELMUT SIEBÖCK

Das 43. Österreichische Jägerschaftsschießen wurde als Kombinationswettbewerb am 27. und 28. August 2021 auf dem Schießplatz Pinkafeld im Burgenland ausgetragen. Der Empfang und die Siegerehrung fanden auf der Burg Schlaining statt. Beim Büchsenbewerb musste jeder Schütze fünf Schüsse auf die Rehbockscheibe stehend angestrichen am fixen Bergstock auf 100 m, fünf Schüsse auf die Fuchsscheibe liegend frei auf 100 m und fünf Schüsse auf die Keilerscheibe stehend am freistehenden Bergstock angestrichen auf 100 m abgeben. Alle Büchsendisziplinen mussten mit derselben Waffe und demselben Zielfernrohr geschossen werden. Es wurde in Linie mit 1 Minute Pause zwischen den einzelnen Scheiben durchgeführt, wobei für 5 Schuss je Scheibe der Schütze 5 Minuten Zeit hatte. Beim Schrotbewerb wurden von jedem Einzelschützen 50 Ziele in zwei Linien mit anstreichenden, abstreichenden sowie senkrecht und quer fliegenden Wurfscheiben bzw. Rollhasen als Einzelziele bzw. Doubletten beschossen. Für die Mannschaftswertung war ein Punktemaximum von 1800 möglich.

WERTUNGEN Die Siegermannschaft stellte Niederösterreich, gefolgt von jener aus dem Burgenland und den Schützen aus Kärnten. Die Plätze vier bis sechs ergingen an Wien, Oberösterreich und die Steiermark, den 7. Platz belegte Vorarlberg vor Tirol und Salzburg.

88

Die „Mannschaftswertung Kugel“ gewannen die Niederösterreicher vor dem Burgenland und Kärnten, den 4. Platz belegte Vorarlberg vor der Steiermark. Unsere Schützen aus Oberösterreich belegten den 6. Rang, die Plätze 7 bis 9 erreichten Wien, Tirol und Salzburg. Im „Schrotbewerb Mannschaft“ belegten unsere Schützen den 4. Platz. Sieger in diesem Bewerb wurde die Mannschaft aus Niederösterreich vor Wien und dem Burgenland. Die Einzelwertung im „Kugelbewerb“ gewann Johannes Stöger aus Niederösterreich mit 147 Punkten von 150 möglichen. Der Oberösterreicher Hubert Pfandbauer belegte den 8. Platz mit 130 Ringen gefolgt von Hans-Jörg Bernhardt, der den 11. Platz mit 127 Ringen erreichte. Den Einzelbewerb im Schrotschießen gewann wie im Vorjahr der Burgenländer Jürgen Wagner mit 46 Treffern, d.s. 138 von 150 Punkten. Der Oberösterreicher Christian Hanl belegte den 6. Platz mit 42 Treffern, d.s. 126 Punkte. Die Einzelwertung in der Kombination gewann Jürgen Wagner aus dem

Burgenland mit 277 Punkten. Als bester Oberösterreicher wurde Hans-Jörg Bernhardt mit 247 Punkten Zehnter, den fünfzehnten Platz belegte Hubert Pfandbauer mit 241 Punkten. Den Mannschaftsführer-Wettbewerb entschied Gerald Redl aus Salzburg mit 89 Punkten für sich. Zweiter wurde Heimo Wollte aus Kärnten mit ebenfalls 89 Punkten, den 3. Platz erreichte Gerald Liebmann aus der

Turn static files into dynamic content formats.

Create a flipbook
Issuu converts static files into: digital portfolios, online yearbooks, online catalogs, digital photo albums and more. Sign up and create your flipbook.