1 minute read

Barcelona se impuso a un aguerrido Mushuc Runa Emelec sucumbió ante Delfín que ganó 3-2

Barcelona, con mucho trabajo y sufrimiento en el final, superó (1-0) a Mushuc Runa en la cuarta jornada de la LigaPro y se va con una victoria a Paraguay para su debut en la Copa Libertadores ante Cerro Porteño, informó la plataforma digital www.aficioncentral.com.

En los primeros 45 minutos el partido fue dominado por Barcelona, aunque sin una gran cantidad de ocasiones. Las mejores oportunidades estuvieron en los pies de Jonathan Bauman. Primero con una ocasión inmejorable para estrenar el marcador luego de una asistencia para que empuje el balón a las redes, que se fue por arriba del arco. Y luego, en el epílogo de la parte inicial, erró un penal estrellando el esférico en el vertical. Al regreso de los vestidores, los visitantes tuvieron la iniciativa. Se sintió el efecto negativo del penal desperdiciado. Los cambios por parte de Fabián Bustos, con el ingreso de Adonis Preciado y luego Gabriel Cortez, surtieron efecto en los 'Canarios' que ganaron profundidad y creación de juego. Cortez (68’) apareció en el área y definió el centro de Preciado para abrir el partido que se les estaba complicando. https://www.aficioncentral.com informó que un remate oportuno de Juan Diego Rojas tras una atajada inicial de Pedro Ortiz en el minuto 90 permitió a Delfín imponerse por 3-2 ante Emelec este sábado en el estadio Reales Tamarindos, en Portoviejo, en acciones de la jornada 4 de la LigaPro. Los 'Cetáceos' ejercieron superioridad en el balance general del juego ante un elenco 'Millonario' que deja dudas, que sufrió la lesión de Miller Bolaños y la expulsión de Luis Fernando León, y que recibe otro golpe previo al arranque de la fase de grupos en la Copa Sudamericana. Nixon Molina (11' de penal), Brian Oyola (67' de penal) y Juan Diego Rojas (90') anotaron para los locales, que actuaron en Portoviejo debido al mal estado del campo del estadio Jocay por las fuertes lluvias. Miller Bolaños (14' de penal) y Alejandro Cabeza (74') marcaron para los 'Eléctricos' en rápidas respuestas a los dos tantos de Delfín.

Los azules, que el jueves no entrenaron en medio de inconvenientes internos, perdieron por lesión a Bolaños a los 54 minutos y se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión por doble amarilla de León a los 63'.