1 minute read

Ecuador jugará con Costa Rica en busca de un equipo ideal

La selección ecuatoriana de fútbol vuelve a la actividad con los partidos amistosos a disputarse en la fecha FIFA de este mes de junio y enfrentará a Costa Rica en el último encuentro preparativo previo al inicio de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026 en septiembre. Este será el tercer choque de los ecuatorianos bajo el mando del estratega Félix Sánchez Bas. En los previos encuentros, la Tri ganó y perdió ante Australia por marcadores de 1-2 y 3-1, respectivamente. Se espera que la afición ecuatoriana que vive en tierras norteamericanas se den cita al choque entre los cuadros de la Conmebol y Concacaf que está previsto que inicie a partir de las 19:00 de este martes (hora ecuatoriana).

Le ganó a Bolivia

La selección de Ecuador derrotó a Bolivia por 1-0, la noche de este sábado 17 de junio de 2023, en Nueva Jersey. En este partido amistoso, Enner Valencia marcó el único gol, a los 69 minutos. Con eso llegó a los 39 tantos, siendo el máximo goleador histórico de la Tricolor. El entrenador Félix Sánchez Bas sorprendió con un equipo relativamente nuevo, con Moisés Ramírez en el arco, Leonardo Campana en la delantera y José Hurtado en la lateral. También presentó un dibujo con 1-3-4-3. Y, si bien tuvo siempre el balón, no llegó con la frecuencia necesaria al arco rival, sobre todo en el primer tiempo. Por momentos se juntaban Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo y desbarataban el costado derecho de los bolivianos. Sin embargo, los centros no fueron bien dirigidos y Ecuador no contó con grandes ocasiones. En el segundo tiempo se mantuvo la posesión ecuatoriana, con un

82%, pero sin tanto peligro, hasta que ingresó Enner Valencia. Su mejor ubicación entre los defensas generó espacios. Y uno de ellos lo aprovechó Superman para anotar el gol.