1 minute read

Academia CantanhedeGym representa Portugal em Praga

CONTINUAÇÃO...

No dia 22 de Abril, os clubes da Associação de Ginástica do Centro (AGDCentro) estiveram presentes na 22.ª edição do Torneio de Páscoa do Sport Algés e Dafundo, um dos eventos mais importantes da ginástica rítmica em Portugal. As ginastas da Associação Cristã da Mocidade de Coimbra (ACMC) e do Centro Norton de Matos (CNM) competiram com grande entusiasmo, obtendo resultados que honram a região e as suas instituições.

Ao todo, foram quatro ginastas da ACMC e três do CNM a participar no torneio, competindo em duas categorias com dois aparelhos diferentes. As ginastas Seniores participaram apenas com a bola. Gabriela Lucas, uma juvenil do CNM, foi a grande vencedora do evento, conquistando o primeiro lugar em bola, fita e na classificação geral. Já Inês Simões, também juvenil, da ACMC obteve o segundo lugar em bola e na classificação geral.

Oleksandra Huzak, da ACMC, conseguiu o segundo lugar em bola e maças e o terceiro lugar na classificação geral, na categoria Junior Elite. Elisabete Seletcaia, da mesma equipa, ficou em segundo lugar em bola, na categoria Senior Elite. As ginastas Ana Miguel Dias, Letícia Ribeiro e Mª Benedita Ferreira, todas do CNM, também participaram na prova, obtendo bons resultados.

A Academia CantanhedeGym (ACG) representou Portugal no Open FIG de Ginástica Aeróbica, uma competição internacional realizada em Praga, com um total de 400 ginastas. Doze ginastas da ACG dos escalões Juvenil, Júnior e Sénior conseguiram resultados muito bons. Destaque para o trio sénior constituído por Sara Ferreira, Juliana Moço e Beatriz Morais, que alcançou o 8.º lugar. Marta Moura conseguiu o 25.º lugar em 75 competidores em Individual Feminino, enquanto que Rafaela

Matos conseguiu o 43.º lugar em 135 competidores no escalão Juvenil Individual Feminino. Destaque ainda para o trio Júnior Inês Guiterres, Marta Moura e Maria Inês Rodrigues, que alcançou o 20.º lugar da geral.

No mesmo fim-de-semana, o Pavilhão Venda da Leonor, em Condeixa, recebeu o I Torneio de Níveis da época, numa co-organização da Associação de Ginástica de Condeixa e da Associação de Ginástica do Centro (AGDCentro).