Reporte de inicio de competencia IOM TT 04-06-2016

Page 1

Inicio de Competencia

Michael Dunlop impone nuevos records en la carrera inaugural del IOM TT 2016 La Espiroketa, 4 de junio del 2016

Se hizo historia en la primera carrera del IOM TT 2016, Michael Dunlop hace añicos los records de vuelta y carrera con la primera vuelta en menos de 17 minutos para ganar la carrera RST Superbike. Michael Dunlop, de 27 años de edad, cuyas dos primeras vueltas fueron de menos de 17 minutos, fue el más rápido para ganar con 133,393 mph con un tiempo de 1:15:643s, Ian Hutchinson a 19s también estaba dentro del récord de vuelta en segundo lugar y John McGuinness tercero. Dunlop dejo claras sus intenciones desde el principio, liderando en el parcial en Glen Helen en la primera vuelta, delante de Hutchinson por dos segundos con James Hillier otros dos segundos atrás en tercer lugar. Michael Rutter, Dean Harrison y Conor Cummins completaron los seis primeros, pero éste pronto se perdió, retirándose en Ballaugh. Al llegar a Ramsey, Dunlop ha duplicado su ventaja sobre Hutchinson con Hillier todavía en tercero, Harrison y Rutter McGuinness completando los seis primeros.

Dunlop estaba en ritmo de récord en vuelta inicial, y con una vuelta sensacional a 133,369 mph, logro la primer vuelta sub 17 min, que le dio una ventaja de 3.6s sobre Hutchinson cuya vuelta a 132,892 mph también estuvo cerca del récord de vuelta. Harrison en tercer lugar, Hillier, McGuinness y Rutter ahora entre los seis primeros, el cuarteto rodando todos en más de 130 mph. Hutchinson alcanzo a McGuinness en el camino y su segunda vuelta fue casi idéntica a su primer turno a 132,884 mph, pero Dunlop, pero fue aún más rápido y su segunda vuelta de 133,393 mph amplió su ventaja a 7.5s. Harrison era todavía tercero, pero McGuinness estaba en movimiento y Harrison fue hasta la cuarta posición, sólo una cuarta parte de un segundo atrás. Hillier había caído de nuevo a la quinta posición y Peter Hickman hasta el sexto.

Dunlop gana más de cuatro segundos a Hutchinson en los boxes y liderea ahora por 15s en Glen Helen. Harrison estaba todavía seguro en el cuarto lugar con Hickman y Rutter ahora entre los seis primeros, mientras que Hillier se metió en problemas y cayo a la posición 13. Hacia el final de la cuarta vuelta, Hutchinson, McGuinness y Dunlop se mantienen como los lideres, y Mc Guinness se pone por delante de Hutchinson por un breve período. David Johnson, el hombre de Norton en movimiento hasta la séptima posición después de una vuelta de 129,473 mph. Al entrar la carrera en el tercio final los tres primeros estaban seguros en sus posiciones, pero la batalla por el cuarto continuo hasta el último momento y para el final de la vuelta cinco Hickman se había movido por delante de Harrison aunque por 0.355s. Bruce Anstey avanzo entre los diez primeros en la RCV213S, rompiendo la barrera de las 130 mph por primera vez en la máquina, mientras Hillier se abrió camino de vuelta hasta el lugar 11.

A la cabeza del grupo, sin embargo, Dunlop, Hutchinson y McGuinness estaban cómodamente en las posiciones de podio y aunque este último ha rodado a 131,538 mph en su cuarta vuelta fue incapaz de acortar la distancia con los dos primeros, logrando Dunlop su victoria TT 12 con Hutchinson teniendo que conformarse con el segundo y McGuinness tercero.

Más atrás, Hickman después de rodar por encima de 131 mph en su cuarta vuelta, y registrar su mejor vuelta en la sexta y última vuelta con una velocidad de 132,465 mph obtuvo su mejor posición en el TT en cuarto lugar con Harrison y Rutter completando los seis primeros. David Johnson con la Norton terminó con un séptimo lugar brillante y una nueva mejor vuelta para Norton a 130,872 mph con Anstey - 12 en la primera vuelta - Gary Johnson y Lee Johnston completando los diez primeros.

Enlaces Recomendados https://issuu.com/felipecardoso78/docs/numero_11 La Espiroketa # 11 Revista Virtual, Especial IOM TT 2016 https://www.facebook.com/TTIsleofMan/timeline Fanpage oficial del evento http://ttlive.iomtt.com/ Transmisión en vivo por radio, inicia 18:20 hora local (-6 Horas Cd de México) http://www.filmon.com/channel/itv4 TT 2016, las carreras inician en la Isla de Man TT con la carrera de Superbike. Las máquinas de 1000cc tendrán una velocidad máxima de 200 mph en torno a seis vueltas del curso de la montaña. El año pasado vio al popular corredor Bruce Anstey tomar el escalón más alto, y su 10ª victoria en el TT. Presentado por Gethin Jones. Comentarios de Steve Parrish y James Whitham con el análisis por Steve Plater. 3:00 PM - 4:00 PM hora de la Isla, televisión en vivo, puedes grabar y descargar gratis. http://www.iomtt.com/ Sitio oficial del IOM TT, fotos, entrevistas, videos 360 grados, programa oficial.