Page 1

Estadistic player:

F.C.B

Índex: -Leo Messi. -Neymar Jn. -Luis Suárez. -Pedro Rodrigez. -Rakitic. -Andrés Inieste. -Xavi Hernandez. -Sergio Busquets. -Jordi Alba. -Gerard Piqué. -Marcherano. -Dani Alves. -Bartra. -Ter Steguen

Leo Messi(la pulguita) Messi comenzó su carrera deportiva en 1995 en el CA Newell's Old Boys, en el que jugó hasta la temporada 2000. Entonces, dejó Rosario y se trasladó a Europa a los 13 años junto con su familia. El Barça, a través de Josep Maria Minguella y Carles Rexach, firmó en una servilleta de papel un seguro de vida futbolístico y le incorporó al equipo Infantil.

34 10 5 7

Neymar Jn.(Ney) Neymar da Silva Santos Junior firma como nuevo jugador del FC Barcelona el 3 de junio de 2013, tras el acuerdo de traspaso entre el FC Barcelona y el FC Santos. Con 21 a単os, el brasile単o se convierte en el primer fichaje azulgrana de la temporada 2013/2014.

2 9

Luis Suárez(el pistolero) Suárez a llegado a las filas del F.C.B en 2014, proviene del Liverpool.

Goles

4

Partidos Minutos Tarjetas amarillas Tarjetas rojas Asistencias

•14 •1058 •1 •0 •8

Pedro Rodríguez(pedrito) El extremo, nacido en Santa Cruz de Tenerife, llegó al fútbol base azulgrana el 1 de agosto del 2004 para jugar en el juvenil A procedente del CD San Isidro. Después de tres años en el fútbol base azulgrana, Pedro tiene minutos en dos partidos de Liga con el primer equipo en la temporada 2007/08 E Liga Liga Campeones Copa del Rey sPartidos jugados 23 5 5 tPartidos ganados 17 4 5 aPartidos empatados 2 0 0 dPartidos perdidos 4 1 0 íPartidos como titular 11 4 3 sPartidos como suplente 12 1 2 tPartidos sustituido 7 2 1 iMinutos jugados 1079 336 270 cMinutos jugados como titular 830 318 231 aMinutos jugados como suplente 249 18 39 sGoles a favor 5 0 5 Goles como titular 3 0 5 dGoles como suplente 2 0 0 eGoles de cabeza 0 0 1 Goles de penalti 0 0 1 lGoles de falta directa 0 0 0 aGoles con el pie izquierdo 1 0 1 Goles con el pie derecho 4 0 3 cGoles jugada colectiva 5 0 4 oGoles jugada individual 0 0 0 m Goles balón parado 0 0 0 pCentros al área 37 8 9 eAsistencias 16 4 5 tAsistencias de gol 3 2 0 iRemates 28 6 12 cRemates fuera 7 4 4 iRemates portería 14 1 8 o 0 nRemates penalti e s

Rakiti(el croata) Rakitic es un mediocentro polivalente y muy f铆sico que puede ocupar mucha parcela del centro del campo. Es un jugador de corte ofensivo, pero que no le cuesta trabajar en defensa cuando el equipo lo necesita. Tiene buena visi贸n de juego y una gran capacidad de pase. 201 4

Barcelon a

2 140 2 34. 1 1 3 3 5 0 8 0 0 2 1 7 3 8 3 9 6

Andrés Iniesta(el mago) Andrés Iniesta ingresó en la disciplina barcelonista en septiembre de 1996 cuando tan solo tenía 12 años. El Barça le descubrió en el torneo de Brunete, donde destacó en las filas del Albacete. Después de unos años en la Masía donde su progresión siempre fue bastante rápida, pasó, a mediados de la temporada 00-01, del juvenil al Barça B, donde se convirtió en el cerebro del E equipo que entonces entrenaba Josep Maria s t Gonzalvo. a d í s t i c Liga Liga Campeones Copa del Rey aPartidos jugados 15 4 5 sPartidos ganados 10 3 5 Partidos empatados 2 0 0 dPartidos perdidos 3 1 0 ePartidos como titular 12 3 5 Partidos como suplente 3 1 0 lPartidos sustituido 7 2 2 aMinutos jugados 1065 279 414 Minutos jugados como titular 970 246 414 cMinutos jugados como suplente 95 33 0 o m p e t i c i o n e s

Xavi Hernandez(el maestro) Xavi dirige el equipo en cada partido sin nervios y con mucha sobriedad. Desde que ocupa la posici贸n de organizador del Bar莽a, ha demostrado tener una excelente visi贸n de la jugada Liga Liga Campeones Copa del Rey Partidos jugados 17 5 1 Partidos ganados 13 4 1 Partidos empatados 1 0 0 Partidos perdidos 3 1 0 Partidos como titular 12 2 0 Partidos como suplente 5 3 1 Partidos sustituido 5 1 0 Minutos jugados 1146 231 17 Minutos jugados como titular 1013 154 0 Minutos jugados como suplente 133 77 17 Goles a favor 1 0 0

Sergio Busquets(busi) Sergio Busquets es un mediocentro muy completo que destaca por su inteligencia dentro del campo. El de Sabadell siempre está bien colocado sobre el césped y tiene una buena visión de juego. Liga Liga Campeones Copa del Rey Partidos jugados 23 4 2 Partidos ganados 17 3 2 Partidos empatados 2 0 0 Partidos perdidos 4 1 0 Partidos como titular 22 3 2 Partidos como suplente 1 1 0 Partidos sustituido 7 0 0 Minutos jugados 1902 299 185 Minutos jugados como titular 1878 283 185 Minutos jugados como suplente 24 16 0 Goles a favor 1 0 0 Goles como titular 1 0 0 Goles como suplente 0 0 0 Goles de cabeza 0 0 0 Goles de penalti 0 0 0 Goles de falta directa 0 0 0 Goles con el pie izquierdo 1 0 0 Goles con el pie derecho 0 0 0 Goles jugada colectiva 0 0 0 Goles jugada individual 0 0 0 Goles balón parado 0 0 0 Centros al área 1 0 0 Asistencias 14 1 0

Jordi Alba(la bala) Jugador rápido y muy hábil que aprovecha su velocidad y su técnica para incorporarse al ataque por la banda izquierda. Su polivalencia, además, le hace un jugador aprovechable en cualquier posición, incluso ocupando puestos de delantero, como podría ser el extremo. Liga Liga Campeones Copa del Rey Partidos jugados 20 4 4 Partidos ganados 15 3 4 Partidos empatados 2 0 0 Partidos perdidos 3 1 0 Partidos como titular 20 4 4 Partidos como suplente 0 0 0 Partidos sustituido 2 1 1 Minutos jugados 1834 346 342 Minutos jugados como titular 1834 346 342 Minutos jugados como suplente 0 0 0 Goles a favor 1 0 1 Goles como titular 1 0 1

Gerard Piqué(waka waka) El catalán es un defensa de gran envergadura (hace 192 cm de altura y pesa 85 kg). Estas características físicas y una buena técnica le hacen ser un gran dominador del juego aéreo. LligaLliga CampionsCopa del Rei Partits jugats 17 5 4 Partits guanyats 13 5 4 Partits empatats 2 0 0 Partits perduts 2 0 0 Partits com a titular 16 5 4 Partits com a suplent 1 0 0 Partits substituït 0 0 1 Minuts jugats 1538 470 357 Minuts jugats com a titular 1490 470 357 Minuts jugats com a suplent 48 0 0 Gols a favor 3 1 1 Gols com a titular 3 1 1 Gols com a suplent 0 0 0 Gols de cap 2 1 1

Mascherano(el jefesito) Javier Mascherano fue presentado el 30 de agosto de 2010 como nuevo jugador del FC Barcelona. Se trata de un futbolista autoritario y contundente, que ha triunfado en la liga inglesa. 'El Jefecito', uno de los apodos con el que es conocido, es un jugador que se ha ganado el respeto allĂ­ donde ha jugado.

Liga Liga Campeones Copa del Rey Partidos jugados 18 6 5 Partidos ganados 14 5 5 Partidos empatados 0 0 0 Partidos perdidos 4 1 0 Partidos como titular 17 6 5 Partidos como suplente 1 0 0 Partidos sustituido 2 0 1 Minutos jugados 1485 565 433 Minutos jugados como titular 1464 565 433 Minutos jugados como suplente 21 0 0 Goles a favor 0 0 0 Goles como titular 0 0 0 Goles como suplente 0 0 0 Goles de cabeza 0 0 0

Dani Alves(correcaminos) Pese a lo que digan los nĂşmeros -173 cm de altura y 64 kg de peso-, Alves destaca por su fuerza fĂ­sica. Es un jugador que, como se dice en el argot futbolĂ­stico, muerde en todas las zonas del campo. Es incansable, capaz de subir y bajar la banda en incontables ocasiones en un partido Liga Liga Campeones Copa del Rey Partidos jugados 18 6 4 Partidos ganados 13 5 4 Partidos empatados 1 0 0 Partidos perdidos 4 1 0 Partidos como titular 17 6 4 Partidos como suplente 1 0 0 Partidos sustituido 3 3 0 Minutos jugados 1552 524 373 Minutos jugados como titular 1528 524 373 Minutos jugados como suplente 24 0 0 Goles a favor 0 0 0 Goles como titular 0 0 0 Goles como suplente 0 0 0

Marc Bartra(el eredero) Su buena técnica, junto con su altura (1,83 metros), lo hace un central al que han comparado con Gerard Piqué. Marc Bartra destaca por su gran capacidad en el juego aéreo, la salida de balón y su colocación, que le permiten realizar coberturas a los lateral. Partidos jugados Partidos ganados Partidos empatados Partidos perdidos Partidos como titular Partidos como suplente Partidos sustituido Minutos jugados Minutos jugados como titular Minutos jugados como suplente Goles a favor Goles como titular Goles como suplente

LigaLiga Campeones Copa del Rey 8 5 5 7 5 5 1 0 0 0 0 0 5 5 4 3 0 1 0 1 0 565 467 374 463 467 368 102 0 6 0 0 0 0 0 0 0 0 0

Ter Steguen(el aleman) Ter Stegen destaca por el dominio del juego aĂŠreo gracias a su altura (189 cm) y por el control del juego con los pies. Bajo palos se muestra como un portero sobrio y con grandes reflejos. A pesar de su juventud, siempre ha demostrado una fuerte personalidad LigaLiga Campeones Copa del Rey Partidos jugados 0 7 6 Partidos ganados 0 6 6 Partidos empatados 0 0 0 Partidos perdidos 0 1 0 Partidos como titular 0 7 6 Partidos como suplente 0 0 0 Partidos sustituido 0 0 0 Minutos jugados 0 659 559 Minutos jugados como titular 0 659 559 Minutos jugados como suplente 0 0 0 Goles en contra 0 6 3 Goles en contra de cabeza 0 1 0 Goles en contra de penalti 0 0 1

Entrevista a Mario Roque. Mario Roque jugador del primer equipo del C.E.Hospitalet -En que posicion juegas? -Soy extremo derecho. -¿Quanto cobras? -No deveria contestare a esto, pero cobro 800€. -¿As jugado alguna vec contra el barça? -Si, en la copa del rey. -¿Cuantos años llevas jugando en el “hospi”? -Este es mi tercer año. -¿En que equipo jugavas antes? -En la Florida.C.F.