4 minute read

Un punto separa al Antequera CF de ser equipo de Primera RFEF

A los blanquiverdes, que dependen de sí mismos, les vale el empate para ascender y ser campeones del Grupo 4 de Segunda RFEF de forma matemática en el encuentro que disputan hoy, sábado 15 de abril, ante el Yeclano Deportivo en El Maulí (18:00 horas)

El Antequera CF busca hoy en El Maulí poner el broche de oro a una temporada de ensueño logrando el punto que les separa, con cuatro jornadas de antelación al final de la competición, de ser campeo n e s d e l i g a y c o n v e r t i r s e e n n u e v o equipo de Primera RFEF El feudo antequerano se vestirá de fiesta para llevar en volandas al equipo dirigido por Abel Segovia hacia un histórico ascenso de categoría dos años después de ascender a Segunda RFEF

Los antequeranistas parten esta jornada 30 con 14 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Recreativo de Huelva, tras los dos últimos resultados del equipo (empate en casa ante Atlético Mancha Real y derrota a domicilio frente al UCAM Murcia) con 15 por disputarse, incluyendo el que mañana juegan frente al Yeclano Deportivo a partir de las 18:00 horas en El Maulí

Tener en golaveraje a favor en los duelos frente al Decano, el Recreativo de Huelva, hace que los blanquiverdes ya no tengan que mirar el resultado del partido de los onubenses y un empate ante el Yeclano valga para obtener el ascenso matemático

El partido correspondiente a la 28ª jornada de liga disputado en El Maulí, que presentó una de las mejores entradas de la temporada, no terminó de la mejor forma para los antequeranos, que esper a b a n l o g r a r l o s t r e s p u n t o s a n t e u n equipo que se atragantó pese al dominio q u e e j e r c i ó e l c u a d r o b l a n q u i v e r d e durante los noventa minutos de juego

Fueron mejores los antequeranos pero el Mancha Real hizo su partido parando e l j u e g o c o n n u m e r o s a s i n f r a c c i o n e s que en ningún momento el colegiado tuvo a bien frenar.

Pese a todo, no empezó nada mal el partido para los hombres dirigidos por A b e l S e g o v i a q u e e n e l m i n u t o 1 0 d e juego se adelantaban en el marcador gracias a un golazo de Juanito que, con la zurda, la ponía en el palo largo, lejos del alcance del portero visitante, y hacía subir el 1-0 al electrónico No duró mucho la alegría local pues en el 20’ de juego el colegiado del encuentro señalaba el punto de penalti por un agarrón de Navas dentro del área Iván Aguilar, el más enchufado del equipo jienn e n s e , l o g r a b a t r a n s f o r m a r l a p e n a máxima y empatar el encuentro

Con el 1-1 se llegó al descanso, no sin antes gozar Sergio Díaz a tres minutos del pitido del árbitro de una buena ocasión para adelantar a los suyos pero que Eric, muy atento, logró atajar.

Tras la reanudación, fue de nuevo Iván Aguilar (52’) quien se sacaba un r e m a t e a l a m e d i a v u e l t a d e n t r o d e l área al que de nuevo Eric respondía con firmeza

El Antequera se volcó sobre la portería visitante buscando de nuevo deshacer el empate contando con varias ocasiones a pies de Juanito y Fermín. Segovia movió el banquillo buscando refrescar p i e r n a s e n l a z o n a d e a t a q u e d a n d o entrada a Utrilla y Aitor por Ale Marín y Mawuli

En el minuto 63 se iba a quedar el Atlético Mancha Real con un futbolista menos al ver Sergio Díaz su segunda amarilla, lo que ponía más de cara el poder conseguir un triunfo, que nunca llegó, para los antequeristas.

Con uno menos y el conjunto blanquiverde volcado sobre el área mancharrealeña, comenzó a surgir la figura de Lopito, guardameta visitante, que comenzó a pararlas de todos los colores

En la recta final del partido, se llegaron a reclamar dos penaltis por mano de defensores del Mancha Real, que el cole- giado y su asistente en banda se negaron a pitar pese a ser muy claros y estar bien colocados para señalizarlos Pese a todo, reparto de puntos entre ambos equipos que no dejó satisfecho a nadie. Igualmente, la victoria del Recreativo de Huelva al día siguiente invalid a b a l a p o s i b i l i d a d d e c o n s e g u i r e l ascenso aunque se hubiese ganado

VS UCAM MURCIA

lar a Eric Puerto para evitar el primer tanto En el 19’ los universitarios reclamaron un penalti en el área antequerana por agarrón en un balón largo en profundidad para la carrera de Isra Cano que no consideró el colegiado.

Cuando se llegaba a la media hora de juego, Eric evitaba el primer tanto murc i a n o s a l i e n d o a m i t a d d e s u á r e a y tapando con su cuerpo el tiro de Isra Cano que cazaba un balón largo colgado al área antequerana

Por parte antequerana, Ale Marín t u vo e n s u s p i e s u n p a r d e o c a s i o n e s frente al portero local, pero no supo definir bien y las ocasiones quedaron en nada, siendo la mas clara un remate sobre la línea del área pequeña a pase de Juanito, tras completar una gran jugada individual, que se marchó por muy poco cerca de la cepa del palo de la portería universitaria

A dos minutos del final del tiempo reglamentario, una mano muy clara de Pavón en su intento por controlar el balón, no dudó el árbitro en señalarla como penalti en contra del Antequera Chumbi consiguía adelantar a su equipo engañando a Eric en el lanzamiento y situar el 1-0 en el marcador