7 minute read

El Conservas Alsur Antequera, lanzado hacia la quinta victoria que asegure la permanencia en División de Honor Plata

El once inicial que sacó de inicio el técnico sevillano del Antequera CF, Abel Segov i a , a l c é s p e d d e L a C o n d o m i n a e l pasado domingo, 9 de abril, presentaba únicamente dos novedades con respecto al que conseguía la anterior jornada el empate en El Maulí volviendo Yeremy a la titularidad en detrimento de Navas y dando entrada a Aitor en lugar de su hermano mayor, Darío, en la punta de a t a q u e i n t e r c a m b i á n d o s e c o n L u i s Alcalde, una variante varias veces usada durante la temporada

El UCAM Murcia, metido de lleno en la pelea por meterse en puestos de playoff, no iba a ser un simple espectador en la celebración del equipo antequerano sino que iba a intentar impedir que cantasen el alirón tratando de llevarse los tres puntos en juego, necesarios para los murcianos para seguir en la pelea por meterse en playoff Pronto se volcó el equipo blanquiverde (con la elástica naranja y pantalón blanco en esta ocasión), hacia el ataque y d o n d e J u a n i t o p r o b ó s u e r t e a p e n a s pasado el minuto y medio de juego con un disparo con la zurda desde el pico del área que se marchó muy arriba

E n e l m i n u t o 6 l l e g a b a l a p r i m e r a intervención del guardameta local, Pau Torres, para lograr despejar el disparo de Ale Marín finalizando una pared con Aitor en la frontal del área local

En el 8’ mostró sus credenciales el equipo murciano con una buena jugada de Edu Oriol por banda derecha que terminó en un centro que controlaba Isra

Cano en el punto de penalti donde Aitor lograba sacarle el balón al delantero evitando un disparo que habría sido muy peligroso

El equipo dejaba el control de balón a los universitarios confiando en su defensa para lograr robar y salir con velocidad p a r a a b r i r l a l a t a a l c o n t r a g o l p e . E l UCAM, por su parte apretaba en las inmediaciones del área antequerana y evitaba que los hombres de Segovia estuviesen cómodos

Pasado el primer cuarto de hora de partido Manu Ramírez soltaba un zapatazo desde la frontal, aprovechando un fallo en la salida de Mawuli, que hizovo-

Gol de los llamados psicológicos al filo del descanso que ponía una mayor complicación a los antequeranos para lograr cantar el alirón en tierras murcianas Pese a todo, tuvo mayor iniciativa el A n t e q u e r a d e s d e e l c o m i e n z o d e l a segunda parte en su intento de buscar la remontada que permitiese lograr la victoria que les proclamase campeones de liga y consumase su ascenso a Primera

RFEF

Lo intentó en el 65’ Luis Alcalde partiendo desde banda derecha, dejando en el camino hasta tres jugadores del UCAM, y llegando hasta el centro del área desde donde su disparo no lograba llegar a portería tras interponerse un defensor Tres minutos más tarde se producía una fulgurante salida a la contra dirigida por Mawuli que prueba suerte desde muy lejos y su disparo, muy centrado, se va a las manos del guardameta local

F u e u n d o m i n a d o r a b s o l u t o d e l encuentro el Antequera CF en los segundos 45 minutos, buscando el gol de un empate que se resistió hasta el final pese a que Segovia movió su banquillo para meter en el campo toda la artillería posible, metiendo incluso a Montori al campo por Liza Un disparo de Luis en el 80 se envenena para Pau Torres que tira de reflejos para evitar el tanto del empate para Antequera

A tres del final reclamaron penalti desde el banquillo antequerano de forma airada por un derribo sobre Juanito al pisar el área local que, de nuevo, el conjunto arbitral decidió no ver

Entró el partido en el tiempo añadido con el UCAM viéndolas venir y salvando ocasiones que se acumulaban a favor del Antequera, donde Pavón en el 91’ tuvo el empate en un buen remate de cabeza a c e n t r o d e U t r i l l a q u e s e va a l g o c e ntrado y el portero ataja sin mayor peligro

Con la derrota se esfumaban las posibilidades de cantar el alirón la pasada semana, habrá que esperar a la tarde de hoy sábado, ante el público de El Maulí, para lograr el punto que falta para hacer oficial una gesta increible de un equipo que quedará marcado en la historia del deporte antequerano

El Yeclano Deportivo será el rival a batir esta vez, donde el equipo antequerano tratará de romper la mala racha de dos encuentros sin conocer la victoria y dar a su público, que llenará El Maulí, la mayor de las alegrías

La victoria ante BM Zamora en la tarde de hoy (20:00 horas) puede dar la permanencia virtual al equipo con cinco jornadas aún por disputarse

El Conservas Alsur Antequera afronta este sábado, 15 de abril, la quinta jornada de la segunda fase (20:00 horas), en la que v i s i t a r á e l Pa b e l l ó n Á n g e l N i e t o d e l Balonmano Zamora Enamora

Se trata del último compromiso de la primera vuelta en el que el conjunto antequerano buscará seguir invicto Desde que comenzara esta segunda fase, el equipo de Chispi no ha perdido ninguno d e s u s e n c u e n t r o s y q u i e r e q u e s i g a siendo así, dejando claro que el objetivo no sólo pasa por certificar la permanencia, sino que quieren terminar en lo más alto de la clasificación

Las victorias ante BM Alcobendas en la visita a tierras madrileñas (27-28) y la conseguida el pasado domingo, 9 de abril, en el Argüelles frente al Ikasa Boadilla (34-21) han puesto al equipo antequerano líder de la clasificación con 19 puntos, con dos de ventaja sobre el Ibiza que está en segunda posición con 17

No será nada fácil el envite que tiene por delante el equipo de Juan Antonio puntos del liderato verde La dinámica hay que mantenerla h a b l a n d o e n p r e s e n t e y t a m b i é n e n futuro de cara a la próxima temporada Acabar bien este año puede ser clave para el siguiente Las circunstancias también ayudan a que jugadores menos habituales durante la temporada ahora estén teniendo minutos de calidad, lo que también es muy positivo para el devenir del equipo Esto se vió especialmente en partido frente a Ikasa Boadilla donde tuvieron minutos casi todos los jugadores, especialmente los más jóvenes, y se le pudo dar descanso a otros como Martín Molina o Nacho del Castillo

Podadera: “El objetivo tiene que ser ganar todos los partidos”

El jugador Dani Podadera valora así la situación del equipo: “Hemos preparado el partido muy bien, con vídeo y entrenando Estamos a tope para conseguir la victoria y seguir líderes”

V á z q u e z ‘ C h i s p i ’ E l Z a m o r a e s t á inmerso en la lucha por no descender y necesita urgentemente los puntos En su c a s a , c o n s u a f i c i ó n a p o ya n d o , p o ndrán las cosas muy difíciles con toda seguridad a los verdes Los de Castilla y León ocupan la sexta plaza, en el corte para bajar de categoría con 13 puntos Están a un punto del quinto puesto, el Alicante, que visita al Ikasa Boadilla

El Conservas Alsur irá a por una victoria que les alejaría de los puestos de peligro como mínimo en 8 puntos, cuatro partidos, restando cinco por jugarse No se permiten relajaciones a pesar de que la salvación está encarrilada Chispi ya no lo advirtió en la última rueda de prensa tras ganar al Ikasa Hay que mantener el ritmo, ser competitivo y ganarlo todo Las sensaciones del equipo son muy positivas, pero la primera plaza aún hay que ganársela y el Ibiza está muy cerquita en el segundo puesto a tan solo dos

Podadera reconoce que el objetivo es quedar primeros: “Al quedar en el grupo de abajo el objetivo era salvarse lo antes posible Se nos está dando una segunda fase bastante buena y ya el objetivo tiene que ser ganar todos los partidos. Ojalá se pueda”

Sobre la última victoria contra Ikasa, señaló: “El partido fue como tenía que ir y habíamos preparado Los jugadores menos habituales tuvieron buenos minutos de juego Les viene muy bien para seguir creciendo”

R e s p e c t o a l r i va l d e l s á b a d o , e l Zamora, Dani explica: “Es un equipo guerrillero. Va a lucharlo todo. Tienen un par de jugadores muy explosivos en la finta y lanzadores corpulentos Nosotros tenemos que seguir en nuestra dinámica Una defensa muy fuerte y arriba lanzando como venimos haciéndolo que se nos está dando bien Tenemos que seguir a lo nuestro y buscar la victoria”