España arrolla a Noruega En el primer partido de preparación para el Mundial de Alemania la selección demostró que puede ganar fácilmente a pesar de estar en rodaje, con Antequera como testigo

ESPAÑA

NORUEGA

Barrufet, Puig (-), García (3, 1p), J. Pérez (1), J. García (4, 1p) , Iker Romero (14, 9p), C. Rodríguez (1); -siete inicial-. Hombrados (p.s.), A. Entrerríos (-), Uríos (3), R. Entrerríos (1), Prieto (3), Lozano (4), Davis (-), Tomás (2), Garralda (3).

Olaussen, Mamelund (4), Launes (-), Lislerud (4, 1p), Sand (3), Drange (3), Bjornsen (1) -siete inicial-. Hansen (p.s.), Nordhagen (1), Jorgensen (1), Johnsen (1), Nilsen (-), Spanne (-) Steffen Stegavik (7).

ÁRBITROS. Casado y Vera (Andalucía). PARCIALES CADA 5’: 4-3, 6-6, 9-8, 11-10, 15-12, 17-14 descanso. 22-17, 26-18, 27-20, 3120, 36-22, 39-25 final. INCIDENCIAS. Pabellón Municipal Fernando Argüelles. 2.700 espectadores. Lleno absoluto. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela de David Barrufet.

NACHO SÁNCHEZ ■ ANTEQUERA. Mucho debe mejorar la selección española para volver a ser campeona del mundo. Sobre todo en defensa, donde tiene un agujero en el centro que ayer fue utilizado por su rival, Noruega, para conseguir marcar una y otra vez. El partido era poco más que un ensayo, pero sirvió al seleccionador, Juan Carlos Pastor, para encontrar los defectos de su equipo, probar a todos sus hombres y trabajar en el juego que quiere para la cita mundialista que tienen a partir del 20 de enero. Aun así, el equipo español arrasó al noruego en un pabellón Fernando Argüelles donde la afición volvió a ser la protagonista. Noruega aguantó casi toda la primera parte a pesar de su juventud, pero luego se vino abajo. Aunque hay que contar con que su plantilla estaba plagada de jugadores juniors y que la selección de ayer sólo se parece en el nombre a la que comparecerá en el Mundial que se celebra en Alemania. El jugador del F. C. Barcelona Iker Romero tiró del carro, una vez

El extremo de la selección García Parrondo trata de superar al portero noruego Lars Olav Olaussen.

más, con 14 goles (nueve desde los siete metros). Y eso que apenas tuvo minutos en la segunda mitad del encuentro. Desde su lateral derecho se encargó de surtir de balones insistentemente a los pivotes nacionales, principalmente a Juancho Pérez, pero también a Rolando Uríos y a Carlos Prieto (en el que el seleccionador no termina de confiar y que seguramente será suplido por Rubén Garabaya). La mayoría de jugadas con los pivotes terminaban en gol o en siete metros, donde Romero se mostró fiable al convertir los nueve penas

ESTRELLA

Iker Romero volvió a tirar del carro con 14 goles, a pesar de que apenas tuvo minutos en la segunda parte máximas que lanzó y en las que mostró una inagotable variedad de lanzamientos. Pastor probó en ataque con varias combinaciones de primeras líneas. Empezó con Romero, Chema Rodrí-

guez y Salvador Puig, y acabó con Raúl Entrerríos, Mateo Garralda y Demetrio Lozano, que se encuentra en un estado de forma espectacular. En ataque faltó protagonismo de Alberto Entrerríos y de Puig. El técnico del Valladolid también varió en todo momento los extremos, con Juanín García y García Parrondo como titulares, pero también tuvieron su oportunidad David Davis y Víctor Tomás, que debutó ayer con la selección absoluta consiguiendo dos goles y llevándose varias ovaciones del público antequerano. En defensa, Pastor probó el 6-0,

REPORTAJE GRÁFICO: GARCÍA VIVAS

el 5-1 con García Parrondo o Davis como adelantados y hasta un 4-2 en superioridades con parejas formadas por Davis y Tomás o éste y Juanín García. En la portería, la primera parte fue para Barrufet y la segunda para Hombrados. Ambos demostraron que España puede estar segura en ese puesto. Por su parte, en Noruega destacaron el central Steffen Stegavik, el lateral Erlend Mamelud y el portero Lars Olav Olaussen. Todos juegan en la liga noruega, pero pronto darán el salto a mejores ligas del continente.

2 ESTILO DIRECTO Juan Carlos Pastor: “El peor rival en el Mundial seremos nosotros mismos” El seleccionador nacional, Juan Carlos Pastor, estaba ayer satisfecho del trabajo realizado por sus jugadores. “El balance individual y de equipo es bastante positivo. Lo que más me ha gustado ha sido la actitud y el compromiso de todos los jugadores”, explicaba tras el encuentro. Para él, el objetivo en cada partido será no superar los 24 goles encajados: “Por esto la defensa ha estado a tope desde el

primer al último minuto”. “De todas maneras, hay que mejorar en muchas cosas y ser mucho más exigentes con nosotros mismos”, añadió Pastor. Entre las selecciones que más teme en el Mundial de Alemania están la anfitriona, Croacia, Rusia o Dinamarca. “Pero el principal rival seremos nosotros mismos. Porque si jugamos a tope, seremos un equipo muy difícil de superar”, concluyó el seleccionador nacional.

Iker Romero: “Ha sido un partido para el espectáculo, pero lo he dado todo” El máximo goleador del partido de ayer, Iker Romero, restaba importancia al resultado final. “La Noruega de hoy dista bastante de la que nos podemos encontrar en el Mundial. Aunque juegan muy bien al balonmano y han sido una buena prueba para ver cómo estamos en defensa y en ataque”, decía el jugador del F. C. Barcelona. Además, se mostraba contento con su actuación personal y con el ambiente vivido en el Fer-

nando Argüelles de Antequera. “Ha sido un partido para el espectáculo y ha servido más para eso que para lo deportivo. Pero lo he dado todo, igual que mis compañeros, porque jugar en la selección y prepararse para un Mundial es algo que muy pocos jugadores pueden hacer”, destacaba Romero, que será uno de los hombres más importantes para la selección en el campeonato de Alemania.

Turn static files into dynamic content formats.

Create a flipbook
Issuu converts static files into: digital portfolios, online yearbooks, online catalogs, digital photo albums and more. Sign up and create your flipbook.