2 minute read

Segundo Cato Núñez: un gentleman en el fútbol de Puente Alto

La historia del fútbol de Puente Alto, que vendría siendo la biblia del fútbol amateurs, es este personaje, uno de los grandes que ha tenido el balón pie local, un gran gentleman en todas sus dimensiones, Segundo “Cato” Núñez Miranda.

Su paso por el fútbol amateurs fue todo un premio y un agrado verlo jugar. Hace una semana se juntaron ex estrellas de fútbol, en donde jugaron un encuentro en la cancha de la Pedro Aguirre Cerda, con tan solo ver al “Cato” como se paraba dentro del campo de juego ya era un premio, a sus 76 años de vida, era la simpleza del balón hecho magia: un toque perfecto y un pase con ventaja, mostró lo que fue en el fútbol puentealtino.

Este gentleman del fútbol tuvo un gran paso en varias instituciones: sus inicios se remontan cuando tenía 7 años en infantiles, en el club Pedro Aguirre Cerda: “De muy temprana edad comencé a jugar fútbol, a los siete años jugaba en las infantiles del club Pedro Aguirre Cerda, jugué muchos años en los infantiles para llegar a primera adultos… imagínate desde muy niños vistiendo la camiseta de este club, un orgullo”, afirma Segundo Cato Núñez.

Luego que cumplió 18 años, Segundo Núñez, fue llamado a cumplir con su Servicio Militar en el Regimiento de Ingenieros de Puente Alto, en donde lo contratan para jugar fútbol por la selección del Regimiento: “Fui llamado al ejército a cumplir el servicio militar, en donde me contrataron para jugar en la selección del regimiento de Ingenieros de Puente Alto, fue un lindo pasar por esta institución militar”, señala.

A los 46 años llegó a jugar fútbol Seniors en Marcos Pérez, donde estuvo hasta los 60 años, mostrando el talento que era innato, y que llevó a muchos a disfrutar el fútbol de Segundo “Cato” Núñez Mirada.

Segundo “Cato” Núñez, con sus 76 años

Los “Cóndores” del Cajón del Maipo golearon a Los Pumas 10 a 2

Segundo Núñez, junto su hija y nieto que lo acompañan en la cancha.

de vida, ya descansando en su hogar de Villa San Gerónimo, donde está con su esposa, Olivia Valenzuela, que siempre lo acompañó en la vida futbolera, junto a sus tres hijos, dos mujeres y un hombre, además de 6 nietos y un bisnieto, todos hombres.

Gracias “Cato” Núñez por poner la simpleza del fútbol y el talento innato dentro de un campo de juego.

Por: Julio J.V. Verdejo. Gráfico: José “Pepe” Baeza.

Martín “Tanque” Garrido, convirtió tres goles para el Cajón del Maipo.

Los “Cóndores” del Cajón del Maipo humillaron y golearon a los Pumas de Melipilla, en una histórica jornada. Con un abultado marcador de 10 a 2 goles, en un encuentro jugado en el estadio de Maitenes de San José de Maipo.

El “show de goles” se inició a los 4 minutos de iniciado el encuentro, con gol de Johan “Bomba” Díaz, para el cuadro del Cajón del Maipo; luego, a los 6 minutos vino la segunda conquista para el local, convierte Martín “Tanque” Garrido, quedando 2 a 0 arriba el cuadro cordillerano. Más tarde, vino el descuento de González para Los Pumas de Melipilla, quedando 1 a 2 el marcador. El elenco local dominaba el partido a placeres, ante unas 80 personas que llegaron al estadio de Maitenes.

El cuadro local siguió dominando el partido a placeres, vino la tercera diana, esta vez convierte Paulo San Martín, quedando 3 a 1 el marcador. Johan “Bomba” Díaz coloca el cuarto gol del encuentro, quedando 4 a 1. Luego, Paulo San Juan convirtió el 5 a 1 para el Cajón del Maipo. Martín “Tanque” Garrido, aumenta el marcador quedando 6 a 1 y, luego, repite para colocar el 7 a 1. Así finaliza el primer tiempo.

En la segunda etapa, vino el descuento de parte de González, quedando el marcador 2 a 7. Luego viene los goles de Oliver Villanueva, a los 10 minutos aumenta a 8 y repite a los 18 minutos, quedando el marcador 9 a 2. Diego Vergara coloca el 10 a 2, el marcador definitivo. El cuadro dueño de casa sube al quinto lugar de la tabla de posiciones. Buen arbitraje de Norman Barrientos.