BLO

GOLEADOR

juan c. sánchez

PINOCHO: EL RÉCORD COPERO POTENTE, PRECISO Y FRIO DEFINIDOR. HABLAR DE JUAN CARLOS SÁNCHEZ ES MENCIONAR A UNO DE LOS GOLEADORES HISTÓRICOS CUYOS NÚMEROS DEJARON MAYOR HUELLA EN EL FUTBOL BOLIVIANO. TEXTO MANUEL URQUIETA - FOTOS JOSÉ CARRANZA GALARZA

JUAN CARLOS SÁNCHEZ FRÍAS (64) fue uno de esos delanteros con la virtud del olfato goleador, la virtud técnica del tiro libre y el valor de persona que todo club quiere.

C

DEBUT CON GOL HISTÓRICO omo presagio de su gran carrera, el formoseño debutó a sus cortos 16 años con Gimnasia y Esgrima de Jujuy una tarde de 1972. Quiso el destino que ese Viva sports #265|

56

primer partido debutara con gol ante Boca Juniors, conjunto del cual es hincha declarado. Según recuerda el propio ‘Pinocho’ como era cariñosamente conocido entre sus amistades: “no fue un gol lujoso. Aquella tarde perdíamos por 2-0 en la primera mitad y ya en el segundo tiempo el profe me dijo que debía entrar. Yo no hice gran cosa, me quedé cerca del portero y en un balón rebotado, rematé y vencí a Enrique Vidallé”.