1 minute read

PUNTUABLE NACIONAL JUVENIL 2023

Lauro Golf y Parador Golf en Málaga acogieron la primera prueba del puntuable nacional para esta temporada. Esta competición abre el calendario nacional de las categorías Sub16 e Infantil. Válida para los rankings nacionales de ambas categorías. Aragón acudió con la mayor representación de su historia, 3 chicos y 5 chicas.

En lo que a la competición se refiere a la competición femenina, 90 chicas (60 cadetes, 27 infantiles y 3 alevines) tuvieron mala suerte, ya que solo pudieron disputar una de las tres jornadas previstas, debido al excesivo viento.

Las jugadoras más destacadas fueron María Velilla Caballero (T14, +5) y Valería Sáez Berges (T22, +6), Laura Gorgees (T55, +11).

Mención especial merecen las más jóvenes, Ioana García (T59, +12) y Constanza Beamonte (T66, +13), que debutaban en la competición y lo realizaron bastante bien ante rivales más veteranas y curtidas.

En lo que respecta a la parte masculina, los 90 jugadores (72 cadetes y 20 infantiles/alevines) tuvieron que luchar contra el fuerte viento reinante, prueba de lo duro que resulto es que el ASC de los 2 primeros días fue +3.

Los más destacados fueron los debutantes, Mario Palain (48º, +37) y Mario Enguita (52º, +39), ambos superaron el exigente corte de la segunda jornada. Iván Eguita no tuvo su torneo, un +5 en el hoyo 18 de la primera jornada le relego de los puestos de cabeza (T17, +25).

Ligas Golf arrancó en La Peñaza

El pasado 5 de febrero, el RCG La Peñaza fue el escenario de la primera prueba del circuito Ligas Golf. La competición contó una gran participación, lo que puso de manifiesto las ganas de empezar a competir en este inicio de temporada. En el apartado junior, primer clasificado scratch indistinto fue Pablo Pérez García, en clasificación hándicap, primera Sofía Gorgees; en cadete, primero scratch, Mario Palaín Domínguez, en hándicap, Adrián Comín Álvaro; en infantil scratch, Francisco Javier Lara Ispa, en hándicap, Manuela Rodríguez Sanz; en alevín scratch, Alejandro Lahoz Marquesán, en hándicap, Joaquín Pérez de Uña; en benjamín scratch, Pedro de Diego Horno, en hándicap, Yago González Tarrio; clasificación 9 hoyos scratch masculino, Antonio de Diego Horno, en scratch femenino, Candela Gimeno Iglesias, hándicap indistinto, Alonso Pardo Esponera.