2 minute read

Pillole di SPORT

Ateltica

Francesco Fortunato E Valentina Trapletti Campioni Italiani Nella 20 Km Di Marcia

AFrosinone sono andati in scena i Campionati Italiani della 20 km di marcia. Erano assenti i due Campioni Olimpici della distanza, ovvero Massimo Stano e Antonella Palmisano. A trionfare sono stati Francesco Fortunato e Valentina Trapletti. Il pugliese, quinto lo scorso anno agli Europei, ha conquistato il terzo tricolore della carriera con il tempo di 1:21:11 davanti a Riccardo Orsoni

(1:23:08) e a Gianluca Piocchiottino (1:24:15). La milanese ha, invece, fatto festa nella prova femminile (Trofeo Anna Rita Sidoti): sesto sigillo in carriera con il tempo di 1:32.57, ripartendo dopo gli ottimi risultati della passata stagione (ottava ai Mondiali e quinta agli Europei). Alle sue spalle si sono piazzate Alexandrina Mihai (1:33:48) e Nicole Colombi (1:35:46).

Atletica Ottimi Risultati Per Gli Azzurri Dei Lanci

Diciotto titoli in palio, due giornate di gara, molti dei migliori lanciatori azzurri in azione con l’obiettivo di indossare la maglia tricolore allo stadio Guidobaldi di Rieti. Son questi i numeri dei Campionati italiani invernali di lanci nella città laziale, la manifestazione che assegna i titoli del disco, del martello e del giavellotto. Tra i più attesi il bronzo europeo del martello e quarta ai Mondiali Sara Fantini (Carabinieri), la primatista italiana del disco Daisy Osakue (Fiamme Gialle), la campionessa del mondo U20 del martello Rachele Mori (Fiamme Gialle). A Rieti gli atleti dell’Aeronautica Militare hanno conseguito ottimi risultati. Nel disco maschile il 1° Aviere Alessio Mannucci con un lancio di m. 57,86 si è piazzato al 2° posto a soli 3 centimetri dal titolo tricolore conquistato da Giovanni Faloci delle Fiamme Gialle. Nel martello femminile l’Aviere Scelto Cecilia Desideri conquista il terzo posto con un lancio che si ferma a m. 61,92. Oro alla primatista italiana Sara Fantini e Argento alla Campionessa del Mondo U20 Rachele Mori. Nel martello maschile, infine, il 1° Aviere Scelto Simone Falloni raggiunge il terzo posto con m. 68,10 nella gara vinta da Giorgio Olivieri (Carabinieri).

Ippica

BENE I CAVALIERI A.M.

Nel Winter Equistrian

Nel Winter Equestrian CSI5* che si è tenuto a Wellington, in Florida, ottimo risultato per il Primo Aviere Scelto Lorenzo De Luca che ha portato l’Italia sul podio, chiudendo al secondo posto la gara 1.50 mt Classic con jump-off. Allo Spring Tour CSI2* di Gorla Minore (VA), il Primo Aviere Capo Giulia Martinengo Marquet, in sella a Scuderia 1918 Quick and Easy 3, si è piazzata al quarto posto nella categoria Ranking a tempo di altezza 1.45 mt.

Atletica

Osama Zoghlami Secondo Sui 10 Km

Nel “VII Cross di Alà dei Sardi2 (SS), gara di Cross sulla distanza di 10 chilometri, l’Aviere Capo Osama Zoghlami dopo una corsa tiratissima, giunge al secondo posto, cedendo solo al fuoriclasse ugandese Oscar Chelimo, già Medaglia di Bronzo nei 5.000 ai Mondiali di Eugene a luglio 2022.

Un buon viatico per il nostro atleta per i prossimi impegni della stagione.

TIRO CON L’ARCO GALIAZZO ELETTO RAPPRESENTANTE ALLA FITARCO

In occasione dell’Assemblea Straordinaria Elettiva FITARCO, il Campione Olimpico, Primo Graduato Marco Galiazzo è stato eletto rappresentante degli atleti in Consiglio Federale. L’incarico è valido per il quadriennio Olimpico 2020/2024. Per l’olimpionico padovano, classe ‘83, è il primo incarico nelle vesti di dirigente federale. L’arciere dell’Aeronautica Militare, che vanta in carriera l’Oro individuale ad Atene 2004, l’Argento a squadre a Pechino 2008 e l’Oro a squadre a Londra 2012, si era candidato per la componente maschile del Consiglio Federale insieme al compagno di squadra, 1° Aviere Capo Mauro Nespoli, col quale ha condiviso numerosi podi internazionali, compreso l’Oro olimpico di Londra. Questa volta la sfida in famiglia se l’è aggiudicata Marco. Congratulazioni ad entrambi i nostri arcieri per aver portato l’Aeronautica Militare, oltre che sul tetto del mondo, anche nel Consiglio Federale FITARCO.