G

R

E

E

ESPECIAL SANTANDER GOLF TOUR FEMENINO Apasionante final del Santander Golf Tour en La Peñaza La VI edición del Santander Golf Tour femenino recaló el pasado mes de julio en el RCG La Peñaza, con una prueba del calendario que tuvo un espectacular éxito de participación, con cerca de 90 jugadoras inscritas. La prueba, que fue una de las dos que en esta edición son clasificatorias para el Ladies European Tour Access Series, atrajo a un buen número de jugadoras internacionales. De hecho, con una vuelta final de 68 golpes (-4) y siete hoyos de desempate, la jugadora inglesa Rachael Goodall se proclamó campeona, consiguiendo así su tercera victoria en España, al derrotar a la rusa Nina Pegova, que dominó el torneo de principio a fin hasta el hoyo 54, donde vio como Goodall lograba sacar el birdie y empatarla en lo más alto de la clasificación. La emoción fue creciendo cuando empataban los hoyos de playoff a base de birdies. Goodall lograba el tercer birdie del día en el hoyo 18 para proclamarse campeona tras siete hoyos de desempate. De esta forma, concluía la cuarta prueba del circuito que en esta edición de 2021 cuenta con ocho y de cuya organización se encarga Deporte & Businnes, con Alicia Garrido al frente del equipo gestor. En cuanto a la clasificación general, una vez pasado el ecuador del circuito, en primer lugar se encuentra Almudena Blasco, seguida muy de cerca por Natalia Escuriola y Marta Pérez, en tercer lugar Esta VI edición del Tour pone de manifiesto el compromiso de la entidad por el golf profesional femenino, que incluso en año pasado, aun en formato reducido mantuvieron el tour. En la presentación de esta temporada, Adela Martín, directora de Banca Privada de Santander España, recordó el compromiso que tiene el banco hacia las deportistas: “que son a la vez nuestras mejores embajadoras, y tenemos toda la ilusión por seguir llevando la bandera del golf femenino en España”.

PRO-AM La prueba de la Peñaza estuvo precedida de un Pro-Am en el que participaron 21 equipos capitaneados por las jugadoras profesionales del Tour e integrados por cuatro amateurs. Posteriormente, todos los invitados fueros agasajados con un almuerzo en las instalaciones del club. Precisamente, El equipo de la inglesa Rachael Goodall, que a la postre sería también la ganadora en la prueba del tour, y formado por Jorge Eduardo Vallejo, Álvaro García, Roger Navasa y José Miguel Ortín, se alzó con el premio, con una gran marca final (-50 total).